Всем доброе время суток.
У меня есть собака и я частенько балую его различными вкусняшками. На этот раз расскажу про лакомство для собак Triol. Эти палочки я видела уже давно в зоомагазинах и иногда покупала своему любимцу. Чаще всего на сдачу. В этот раз пойдя в очередной раз за кормом Probalance Hypoallergenic я заметила эту упаковку знакомых вкусняшек.
Вот так выглядит упаковка. Нарисована симпатичная собачка и сама эмблема фирмы. И огромное количество этих палочек. Моему любимцу хватит их надолго.
? Состав:
сыромятная кожа. Не содержит искусственных красителей и усилителей вкуса.
Состав довольно таки простой. Нет ничего лишнего. Давайте посмотрим что такое сыромятная кожа?
Сыромя́тная кожа (сы́ромять — сыромя́ть, сыромя́тина [простореч.]) — кожевенный материал древнейшего способа выделки. Производится путём разрыхления структуры кожи с фиксацией этого состояния жирующими веществами. Была повсеместно распространёна, но в настоящее время практически вытеснена дублёными кожами. На Руси название «сыромятная кожа» известно по письменным источникам с XVI в. Специализировавшимися на выделке сыромяти кожевниками были «кожемяки» (это также вообще кожевники) и «сыромятники»
То есть получается мой любимец будет жевать кожу. Интересно. Но в то же время очень много лакомств для собак сделано именно из сыромятной кожи. Ведь собакам надо же что-нибудь жевать иначе в ход пойдет ваша обувь.
А вот и сами палочки. Они разных цветов. Цвета очень насыщенные и что-то я сомневаюсь что там нет красителей. Возможно они натуральные но к сожалению в составе это не указано. Запах у них есть но одинаковый у всех палочек. Мне показался он немного химозным. Я их даже попробовала на зуб. Довольно таки твердые. Разгрызать их я не стала.
Они хоть и твердые но ломаются легко. Видно что масса у них неоднородна. Есть кусочки белого вещества. Возможно это жилы. К сожалению состав не расписан и что это остается только гадать.
Но моему собакену это лакомство понравилось. Но не сразу. Когда я впервые дала палочку TRIOL он недоверчиво ее понюхал а потом неохотно съел. И то не сразу а через некоторое время. Но я решила что ему лакомство не понравилось. Это было давно когда я его покупала штучно.
Через какое то время я еще раз решила попробовать дать ему вкусняшку. Мой пес уже с большей охотой отреагировал на предложенное лакомство. С удовольствием похрустел. И я решила периодически его баловать и покупать эту вкусняшку.
Суточная норма кормления для взрослых собак: для собак мелких пород (до 10кг) - 0,5-1шт., для собак средних пород (10-20кг) - 2-3шт. Кормление не должно превышать 10% суточного рациона. Необходимо обеспечить питомцу доступ к чистой питьевой воде.
На следующий вечер мой питомец уже завидев эту палочку попросил чтобы ему дали вкусняшку. Ну я и дала и он радостно захрустел. С одной стороны меня это обрадовало но в то же время насторожило. Там точно нет усилителей вкуса? Это можно узнать только проведя экспертизу. Мой собакен к сожалению не скажет что ему понравилось. Надеюсь он просто распробовал вкус. Я даю лакомство TRIOL не каждый день как написано в инструкции а иногда. Раз в три дня а бывает и раз в неделю. Меня смущает такой яркий цвет продукта и не хочется навредить собаке.
Палочки TRIOL к покупке рекомендую. Наши четвероногие друзья тоже хотят вкусняшек и иногда стоит их баловать. Неплохо использовать при дрессировке. Но нужно не забывать что это деликатес и нужно давать иногда, не увлекаться. Данное лакомство не заменит полноценного питания для вашего любимца. Этой упаковки мне хватит надолго так как я балую его иногда. Лучше чередовать с другими вкусностями тогда ваш любимец будет доволен вдвойне.
Всем спасибо за внимание. Заходите ко мне в гости
Читайте мои другие отзывы:
Probalance Hypoallergenic - красивая шерстка и перестали мучать проблемы с желудком.
Ваша собака будет пахнуть малиной
Лакомство вызывающее привыкание у кошки