Новая рождественская мелодрама недавно вышла на экраны кинотеатров и вызвала неоднозначные отзывы у людей. Стоит отметить, что американское название фильма взятое из песни, довольно точно отражает содержание. Кроме того содержание песни они интерпретировали дословно. И это довольно интересный момент.
Собственно сама история довольно банальна на первый взгляд, пока сюжет не доходит до развязки. Обычно при просмотре фильма уже догадываешься, чем все закончится, но загадку главного героя фильма, я так и не угадала, пока это в самом фильме не разъяснили. И банальный, а местами скучный сюжет, после того как открыли произошедшее, вызвал в какой-то мере когнитивный диссонанс. Сидишь, ждешь, что у главного героя будет сын или что-то вполне ожидаемое, а оказывается все совершенно иначе. И хоть история крутится вокруг героини, помогая ей вернуть себя прежнюю, но именно моменты с героем, становятся движком истории, и в конце становится жаль, что этих моментов было не так много как хотелось бы.
Отдельно стоит упомянуть Эмилию Кларк. Она хорошо сыграла и в каких-то моментах к ней даже проникаешься сочувствием, несмотря на то, что ее героиню изобразили вначале, не очень ответственной и хорошей. Еще у нее оказывается довольно приятный голос. Особенно понравилась песня "Last Christmas" в ее исполнении.
А история с дверным замком, меня вообще держала в напряжении все время, пока не показали результат. И мои опасения в этой истории оправдались. Хотя один поступок в истории с замком тоже стал неожиданностью. И в итоге вроде фильм и банальный и таких куча, как под копирку. Но в какой-то момент происходит что-то, что выбивается из общего потока подобного и благодаря этому, фильм смотрится с интересом.
Еще мне понравился главный герой. Он вроде со странностями, но эти странности не отталкивают, а наоборот.
Конец фильма мне хотелось бы другой, но учитывая сюжет, вряд ли закончиться могло как-то иначе и все же я надеялась на чудо, но увы.
Что можно сказать в заключение? Фильм стоит посмотреть. Хоть он и странный, но что-то доброе и цепляющее в нем есть. Постаралась рассказать без спойлеров. Надеюсь мой рассказ подтолкнет к просмотру этого, рождественского, фильма.