Всем привет.
Очень понравился фильм "Лев" (2016), показывающий трогательную историю о долгой дороге домой. Главный герой Сару потерялся в маленьком возрасте, много лет жил в приёмной семье, но даже повзрослев не смог забыть о своём прошлом.
Фильм основан на реальных событиях, также затронуты острые социальные проблемы.
В том числе с интересной стороны раскрыта тема усыновления, и меня поразило благородство приёмных родителей, а также их необычная жизненная позиция.
"В мире и без того достаточно людей. И если родить своего, не факт, что мир станет хоть немного лучше".
«Планета и так перенаселена, есть страдающие дети, мы не будем рожать своих, вырастим кого-то из тех, кто в трудной ситуации».
Приёмную мать сыграла Николь Кидман.
Героиня привлекает своей добротой и душевностью, а также любовью к приёмным детям.
"Я могла иметь и своих детей. Но в мире так много тех, кому я могу помочь и вырасти достойными".
Она считает воспитание детей смыслом своей жизни.
"Долго ты до нас добирался".
Но оправдали ли дети ожидание матери?
И что может произойти, если усыновить ребёнка с прошлым? Николь Кидман прекрасно передала чувства матери.
«Когда усыновляешь ребёнка, ты усыновляешь и его прошлое».
"Вы усыновили не только нас, но и наше прошлое".
Первая часть фильма о жизни маленького Сару в Индии, где люди выживают в ужасных условиях, вынуждены искать пропитание, да и в целом реалистично показана грязь и нищета, нечистоты трущоб.
Но главное ведь не бедность, а родные люди, которые любят и ждут.
Через что пришлось пройти маленькому мальчику?
И вроде жизнь предоставила главному герою шанс вырасти и жить в цивилизации, спасла от голода, но прошлое не оставляет его в покое.
У Сару есть цель, он проявляет нереальное упорство и настойчивость, проделывает колоссальную работу.
Близкие рядом и стараются поддерживать.
Найдет ли Сару ответы на свои вопросы? И как после этого изменится его жизнь? Почему фильм так называется?
"Лев" - это чувственный и добрый фильм с необычным сюжетом из реальной жизни, захватывает с первых минут. Было интересно наблюдать за развитием событий и узнать конец. Трогательный саундтрек, красивая игра актёров.
Взрослого Сару играет Дев Патель - невероятно хорош собой, мне он запомнился ещё в фильмах "Отель Мумбаи" и "Миллионер из трущоб".
Маленький Сару тоже очень пронзительный и очаровательный.
После просмотра этого фильма у меня осталось тёплое послевкусие. Рекомендую 👍