Всем доброго дня! В Петербурге в этом году в номинации "Лучший октябрь" победил июль, мы расправили жабры и улыбаемся зеленому цвета в зеркале по утрам.
Не буду рассуждать про вред и пользу солярия, уверена, тема рассмотрена со всех сторон и многократно. Лично я на себе бледную кожу не люблю - и точка. Кожа моя к загару относится хорошо, обгораю я в исключительных случаях вроде полуденного сна на пляже без зонтика на экваторе, и то крайне редко. Может, потому что на экваторе бываю крайне редко. Просто на улице загар тоже неплохо липнет, если солнце есть, конечно. А вот нет его этим летом. Вот и хожу раз в неделю поплясать минуток 10 в вертикальном солярии под музыку. Абонементы покупаю обычно по купонам с Бумбейт - выходит выгодно.
Но перейдем к крему. Это уже второй мой опыт покупки марки Emerald Bay, до этого брала Mojo, сравнивать буду с ним.
Сайт, где я покупала крем, говорит, что:
Состав: косметическая основа, вода (краткость - сестра таланта, ага)
Описание: крем для загара для загорелой кожи с косметическим бронзатором, ДГА и уникальным комплексом Beach Blush, дающим мгновенный фотореактивный румянец, который преобразуется в шикарный, глубокий и темный загар. Косметические бронзаторы и ДГА - придают коже красивый бронзовый оттенок загара. Нектар агавы - питает и увлажняет кожу, делает ее упругой и эластичной. Благодаря глубокому увлажнению загар ложится ровнее и держится дольше. Премиальный ухаживающий комплекс на основе экстракта граната и имбиря - успокаивает и ухаживает за кожей, оказывая мощный детокс-эффект.
Аромат: пряный кокос.
Объем: 250 мл
Фактор защиты: без УФ-защиты
Аромат. Не сказала бы, что прямо кокос, но вкусно-сладко-пряный. Мне нравится. На коже сохраняется почти сутки, даже если принимать душ (кому-то плюс, кому-то минус).
То же самое с увлажнением. Увлажняет ооочень хорошо. У меня на ногах часто бывает сухая кожа - справляется прекрасно. И эффект держится долго, и тоже даже после душа. При этом не жирный, очень приятная текстура, нежно-бежевый цвет, наносится и распределяется легко.
К сайту, на котором я брала, у меня претензия: ни слова не сказано про тингл-эффект. Для меня тингл - плюс, но чувствительной коже может не подойти. На самой бутылочке, кстати, про тингл сказано. Тингл, по моим ощущениям, гораздо мягче, чем у Mojo. Пощипывает, но после загара кожа не красная. Загар проявляется постепенно, не сразу.
Вам понравится тингл, если у вас плохо загорают ноги, например. И не понравится, если у вас чувствительная, светлая кожа, или вы решите нанести его после депиляции, или на коже есть какие-то ссадины или царапки. Штука такая, не для всех.
Мой вердикт: отличный крем для солярия для уже загорелой кожи. Увлажняет. Приятно пахнет. Не жирный. Относительно недорогой. Бутылька хватает надолго. Есть мини-версии, если не уверены в выборе, можно купить сначала их на пробу. По сравнению с Mojo, более мягкий и лучше увлажняет, мне нравится больше.
Для более интенсивного загара рекомендую за пару дней до посещения солярия использовать скраб или массаж сухой щеткой, чтобы отшелушить старые клетки кожи.