Хочу рассказать об одной очень вкусной штуке - мякоти маракуйи в сиропе, из Тайланда, которую я покупаю в Магните. Очень люблю эту фруктовую консерву, и возможно, вам она понравится так же, как и мне. Тем более цена на неё невысокая, всего 66 рублей.
- Производство - Тайланд
- Объём - 450 мл
В ней хорошо всё- начиная от красивой баночки, и заканчивая очень вкусной начинкой.
Я уже покупала подобную консерву в Магните, примерно год назад, но это небо и земля по вкусу. Предыдущая была просто сироп с сахаром, очень кислая и в два раза дороже. А данная консерва вкусная. Она очень отличается от предыдущей. Здесь много мякоти, она чувствуется. Именно мякоть маракуйи в сиропе, а не просто подкрашенная жидкость и два зёрнышка на дне.
Банку открывать удобно, есть ключ.
Открываем и видим сочную, ароматную гладь тропического сиропа. Аромат натуральный, приятный, фруктовый.
В банке примерно пополам сиропа и мякоти с косточками.
Сироп вкусный, кисло-сладкий, очень насыщенный. Его можно добавлять в коктейли, смузи. Он однозначно придаст особый вкус любому напитку. Я же добавляю его для аромата и для вкуса в тропический зелёный чай. У меня чай с маракуйей, и дополнительно сироп туда ложечкой наливаю.
Сироп густой, но не тягучий. Просто как концентрат.
Получается очень вкусно. Почти всегда пью его на завтрак. Такой сироп смягчает терпкость зелёного чая, и я использую его вместо мёда.
Сахар, разумеется, тут лишний. Его, конечно, не кладу.
Мякоть можно есть просто ложкой, но это очень на любителя. Косточки не как у сырой маракуйи, они не в такой желейной оболочке, она во время обработки практически разрушается. Косточки безвкусные, не горчат. В зубах не застревают, что уже хорошо.
Из-за обработки они не такие скользкие, как в свежем фрукте. Но не менее жёсткие при этом.
Они хрустят, их много и их приходится интенсивно жевать. По ощущениям, будто жуёшь какую-то хитиновую оболочку. Или жука Но не противно.
Поэтому гораздо вкуснее добавлять мякоть маракуйи в кашу или пудинг, десерты. Я так и делаю.
Несколько раз добавляла в домашнее желе, но чаще к овсянке. Можно в йогурт.
Знаю, что мякоть маракуйи добавляют в торты для вкуса, пропитки и экзотики. Сама не пробовала, не пеку.
Это очень необычный продукт. Оригинальный и по вкусу, и по самой своей сути.
Для разнообразия попробовать однозначно стоит.
Сироп и мякоть очень вкусные. Как концентрированный сок тропик. Что-то схожее с манго, недаром часто предлагаются десерты манго- маракуйя. Они созвучны во вкусе.
Конечно, соло такой продукт особо не интересно покупать, но как компонент для сладких блюд, десертов и приготовления напитков он может быть и полезен, и даже необходим. Мне же нравится чай с этим сиропом.