Детективный мини-сериал с элементами мистики снят двумя режиссерами Крэгом Бэксли и Майклом Уоткинсом, сначала мне показалось, что он был снят для любителей компьютерных квестов :), но в ходе просмотра мое мнение поменялось.
Сериал длился один сезон, серий было три, но по полтора часа, каждая из них тянула на полнометражку, при показе в сети каждую серию обычно делят на две части, поэтому при просмотре, скорее всего вы увидите, что серий 6.
Начинается сериал с показа сделки, где покупается обычный на первый взгляд ключ, с пластиковым брелком, ключ стоит 2 миллиона долларов. Откуда такая цена, открывает ли он дверь в пещеру Алладина?
Практически да... этим ключом можно открыть любую дверь в мире, главное, чтобы в двери была замочная скважина, человек сначала попадает в залитую солнцем комнату мотеля, из которой он в свою очередь может попасть куда угодно.
Естественно, что за ключом ведется охота и не только за ключом, в этой комнате находилось множество "объектов" - предметов, которые приобрели магические свойства при невыясненных обстоятельствах: расческа, превращающая человека в невидимку на несколько секунд, автобусный билет, который способен переместить человека в один миг на определенную автостанцию, карандаш, при каждом постукивании которого появляется пенни и т.д...
Существуют некоторые тайные организации, которые коллекционируют данные объекты и есть организации, которые собирают их, чтобы уничтожить, между ними ведется борьба за обладание магическими предметами, которые надо сказать, выглядят очень просто, пластиковая ручка, обычное радио, старая пластмассовая расческа и да... чего скрывать, я в течение всего сериала косилась на свою карандашницу и туалетный столик с вожделением... а вдруг?!
В катавасию с поисками объектов оказывается втянутым Джо Миллер, полицейский, который расследовал инцидент с покупкой ключа, он находит ключ и случайно узнает о его свойствах, узнает о них и его маленькая дочурка, она попадает в комнату мотеля и исчезает из нее, есть ли у отца шанс найти непослушное чадо?
В картине множество очень интересных персонажей, некоторые из друзей оказываются врагами, а казавшиеся неприятелями становятся близкими друзьями.
Мотель Саншайн существует в реальности, но он заброшен и комната номер 10, которую открывает ключ, исчезла. Что же там произошло в далеких шестидесятых, почему вдруг все предметы, которые там находились, обрели магические свойства?
У героя долгая дорога и одно заветное желание - найти пропавшую дочурку... чем завершаться его поиски?
"Пропавшая комната" мне понравилась, но у картины есть жирный минус - незавершенность сюжета, нет ответов на вопросы, на которые бы хотелось получить ответы, сериал явно был рассчитан на продолжение, множество сюжетных линий подсказывало, что фильму быть и развиваться... но где же следующие сезоны, может рейтинги не дотянули? Очень жаль...