Язык не поворачивается. Сухие, безвкусные, не сладкие, почти без характерного финикового аромата. Но зато политы каким-то непонятным сиропом. Видимо, для того, чтобы плоды хоть немного стали похожи на финики.
На этикетке написано так:
глюкозный сироп
Но всё дело в том, что перед тем, как употреблять любые сухофрукты в пищу, их нужно тщательно промыть проточной водой. Даже те, которые якобы готовы к употреблению, как эти финики. Мало ли, где они валялись. Может, по ним крысы бегали или тараканы. А может, вообще их ядом каким-нибудь обработали, кто знает.
- Главное правило современного человека гласит: ВСЁ НАДО МЫТЬ И ВСЁ НАДО ВАРИТЬ
Ну так вот, когда эти финики хорошо промоешь, то вкус исчезает практически полностью. Сладенький сироп смывается и в итоге остается непонятно что. Их, наверное, в Тунисе недоспелыми срывают и везут сюда. По пути они немножко дозревают, но это всё равно не помогает...
Несмотря на всё вышесказанное, хочется добавить маленькую ложку мёда в огромную бочку дёгтя, как говорится. Если бы я изначально их расхваливал, то пришлось бы в конце опускать ложку дёгтя в бочку с мёдом. А так - наоборот. Хотя еще неизвестно, что хуже... Ведь дёготь мёдом не испортишь (по крайней мере), а мёд дёгтем - запросто и навсегда.
Итак, проблема в том, что заявленные плоды относятся к такому сорту фиников, который сам по себе не очень. Не очень сочный, сладкий и мясистый. Это во-первых. А во-вторых, это же всё равно финики, и польза из них никуда не испаряется даже при таком раскладе. Что-то хорошее в них всё равно остается.
Ну и последнее: никогда не надо забывать, что любые финики, включая "Baraka", - еда долгожителей. Да не простых, а активных.