Опубликовано 21 Февраль, 2015 - 18:25

Все доброго времени суток! Smile

Найдя недавно отзывы к этому продукту на АйРекомменде я изрядно удивилась тому, что здесь оно обозначено как маска для волос, хотя на самом это деле оно ей не является. То же самое безобразие написали на наклейке к средству на русском, и это явно указывает на того, кто нас ввёл в заблуждение.

С английского butter (именно это слово фигурирует в названии продукта) переводится как масло, но не жидкое (которое oil), а твердое, чаще всего, сливочное. На русскоязычном сайте The Body Shop это же средство уже называется маслом, что тоже вызывает удивление, потому что привычное нам косметическое масло выглядит совсем иначе. Хоть я и не эксперт в косметической индустрии и её терминологии, я всё же скажу, чем, на мой взгляд, этот продукт является на самом деле. Итак...

Это баттер, девчата.

Это ни в коем случае не маска, и пользоваться им надо совсем иначе. Правильный способ применения на наклейке, ясное дело, не указали. Что ж, поработаю переводчиком.

After shampooing, smooth 1-2 hazelnut-sized amounts onto palms and work through damp hair. Leave for at least five minutes. Massage with some warm water, then rinse thoroughly. For best results use after washing with Rainforest Moisture Shampoo.

После использования шампуня средство в количестве, сходным по размеру с 1-2 орехами фундука, растереть между ладонями и массажными движениями распределить по влажным волосам. Оставить как минимум на пять минут. После помассировать волосы с тёплой водой и тщательно смыть. Для наилучшего результата использовать с шампунем той же серии.

Вот так. Наносить баттер надо в совсем маленьком количестве, тогда он и не будет оставлять волосы жирными. Российскому филиалу The Body Shop большой и жирный минус за то, что не могут нормально перевести название продукта и способ его применения.

Загадочное масло-баттер, вид спереди.
Вид изнутри. Жалко, фото не передаёт запаха.
Состав
Fair trade мёд из Африки. Если это помогает бедным людям, я согласна доплатить.

А теперь личный опыт использования данного средства.

Скажу сразу, я балдею от его запаха, а поэтому наношу явно больше 2х фундуков средства (хотя у меня волосы длинные, и это почти простительно), после чего сижу и балдею в ванной от аромата. Первый раз я сильно перестаралась с количеством средства, а поэтому получила жирные волосы, которые восхитительно пахли. Смывать сразу не захотелось, так как при смывании шампунем (да и без него, если баттера немного) почти весь запах уходит(((( Шампунем Леди Годива от Lush всё жирное ароматное безобразие смылось на пять с плюсом.

Эффект.

• На мой взгляд, прекрасно заменяет бальзам для волос, если не сказать прямо, что этот самый баттер - маркетинговый ход просто разновидность бальзама под другим названием. С другой стороны, моя Леди Годива и так включает в себя бальзам, который хоть и не так хорош как отдельное средство, но всё же заметно облегчает расчёсывание.
  • Волосы заметно лучше держат укладку, да и моя природная небольшая волнистость теперь не вычёсывается расчёской полностью, что очень, очень меня радует. Надоели прямые волосы.
  • Да, волосы блестят, не спутываются и выглядят здорово, но они у меня и так были не в убитом состоянии. Я купила средство потому, что у меня начали сохнуть и сечься кончики волос, которые я пока отращиваю. Обратно оно их не склеит, но дальнейшее высыхание, я думаю, предотвратит.

Мои волосы сразу после мытья шампунем и баттера, свежевычесанные.

Итог:

Я средством полностью довольна. Но опять же, всё индивидуально. Тем не менее, обращаю внимание на то, что пользоваться им надо согласно инструкции, которую не смогли точно перевести. Не надо с ним усердствовать, иначе волосы действительно будут жирными, и смоется этот жир только шампунем.

Для чистоты эксперимента попробую потом этот баттер с другим шампунем без бальзама, о чём не премину отчитаться. Прочитав один совет (см. ниже), думаю также попробовать его как несмываемое средство при укладке. Пока не вижу причин не покупать это средство вновь, впрочем на свете ещё много приятно пахнущих вещей, которые я хочу попробовать.

И напоследок бонус, если вам средство не подошло:

Начитавшись отзывов (в основном хвалебных) на английском и американском сайтах The Body Shop я нашла также нестандартный способ его употребления - как крем для бритья. Средство ещё можно использовать не смывая при укладке или сушке феном, только не переусердствуйте с количеством.

Всем спасибо за внимание, надеюсь была вам полезна.

Достоинства
  • Волосы лучше держат форму
  • Восхитительный запах
  • Запах
  • Увлажняет
Недостатки
  • Неправильный перевод названия продукта
  • Смывается только шампунем
Zenobiaрекомендует