Опубликовано 21 Сентябрь, 2021 - 08:42

год или более
    около 1500 руб.

Несмываемый кондиционер для волос CHI Aloe Vera with Agave Nectar живет на моей косметической полке уже почти год, но я не могу прийти к окончательному мнению о нем. Сегодня я поделюсь своим опытом, терзаниями и сомнениями.

Бренд: CHI, США.

Объем: 177 мл.

Стоимость: 1365-2000 руб.

Где купить: Соколор

Можно сказать, что данный ливин я приобрела на сдачу - нужно было добить корзину, а в моем арсенале не было достаточного количества несмывашек. Я взяла две масляные и одну кремовую - все американцы CHI. Меня устроил состав - там были хорошие увлажнители на нормальных позициях, а то, что средство предназначено для кудрявых волос, я посчитала незначительным "недостатком". Насколько я знаю, серия с алоэ - это относительно новая линейка CHI. Здесь представлен шампунь, кондиционер, спрей для легкого расчесывания, масло. Мне неинтересно было брать всю серию целиком. Я, если честно, уже не помню свои мотивы, чтобы купить именно ливин - это было спонтанное решение.

Мои волосы: сухие и пористые, волнистые, склонны к сухости и сечению, не окрашены. Уход проф, упор на увлажнение, люблю гладкость и прямые волосы.

От производителя

Кондиционер несмываемый увлажняющий Chi Aloe Vera with Agava Nectar Humidity Resistante Leave-In Conditioner 177 мл - несмываемый кондиционер с формулой климат-контроля, противостоит влажности и условиям окружающей среды, предотвращает сухость и пушистость. Обеспечивает повышенную эластичность для защиты от ломкости, надолго удерживает влагу внутри волос, придает гладкость и блеск. Помогает подготовить волосы к укладке, облегчает расчесывание.

Состав

Aqua/Water/Eau, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Cetyl Alcohol, Ethyl Macadamiate, Behentrimonium Chloride, Ceteareth-20, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Agave Tequilana Leaf Extract, Sodium PCA, Hydrolyzed Silk, Hydroxyproline, L-Proline, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Cocodimonium Hydroxypropyl Silk Amino Acids, Quaternium-80, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Glycolic Acid , Potassium Sorbate, Hexylene Glycol, Polyquaternium-37, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, PPG-1 Trideceth-6, Ethylhexylglycerin , Benzyl Alcohol, Fragrance (Parfum), Citronellol, Coumarin, Limonene.

Упаковка

Кондиционер расположился в упаковке из прочного и прозрачного пластика. Информация плохо читается камерой, но она есть и на обратной стороне флакона, и на наклейке-русификаторе. Подается крем-кондиционер через небольшое отверстие. Есть защитный колпачок.

Консистенция

Дозатор выдает очень маленькую порцию средства как для кондиционера - на фото 3 нажима. Средство средней плотности, при распределении хорошо скользит, хоть и не содержит силиконов. Волосы отлично разглаживает, облегчает прочесывание пальцами.

Аромат

Запах невнятный, нет явных нот, просто что-то легкое и косметическое - меня устраивает. На волосах аромат не задерживается.

Расход и срок годности

Средство у меня не в постоянном потреблении и расход его совсем невелик - за год не ушла и треть бутылки. Все дело в скудном экономном дозаторе и моей нетерпеливости.

Применение

Равномерно нанести на влажные или сухие волосы от корней до кончиков. Не смывать. Сделать желаемую укладку.

Производитель не грузит нас сложной инструкцией - применяем кондиционер как обычную несмывашку. Потребитель сам должен решать, будет ли он ДО использовать маску или кондиционер, или нанесет крем сразу после шампуня. О слоях после тоже ничего не говорится. Если учесть, что серия с алое представлена несколькими средствами, то подразумевается, что несмывашка - лишь один из элементов ухода. Мой опыт его применения делится на не очень успешный и почти успешный. Начнем с первого.

Опыт № 1 "не очень успешный"

Тут я использовала ливин в своей обычной рутине как кремовую несмывашку. По органолептике это приятное средство, оно легко распределяется и скользит. Аромат умеренный, не перебивает другие средства. Обычно я мыла голову, затем использовала маску или кондиционер. После ополаскивания подсушивала волосы чуть-чуть полотенцем и наносила крем. Сразу возник вопрос порции - одно нажатие - это какой-то мини-червячок, который я не то что по все длине, я и на кончики не смогу распределить. Но я всегда надеюсь, что производитель умнее меня, и если создал такой дозатор, значит, переусердствовать не стоит (после оказалось, что я все-таки умнее производителя). На мокрых волосах средство распределяется незаметно, но если кончики уже успели чуть подсохнуть - крем вместо разглаживания наоборот начинает склеивать волосы. Причем особенно заметно это становится тогда, когда голова полностью высушена. Кончики плохо проглаживаются пальцами, они цепляются за все подряд. И внешний вид волос не самый лучший.

Уладить ситуацию помогает хорошая увлажняющая маска, использованная ДО. Вообще, ливин крайне недружелюбен и каждый раз по-новому работает с моими средствами, будь то легкие кондиционеры или восстанавливающие маски. Идеального сочетания с ним я так и не нашла, но вот с Каарал Гидра результат приемлемый - кончики уже более увлажнены, чем на фото выше.

Опыт № 2 "почти успешный"

И вот я как-то подумала: если это все-таки кондиционер, то может мне использовать его непосредственно в душе? На мокрые волосы. Я переместила баночку в ванную комнату и стала экспериментировать. Весь мануал по мытью головы и средствам после такой же, но ливин я стала наносить до полотенца прямо на мокрые волосы. Ведь средство предназначено для кудрявых волос, так что нам никто не мешает использовать его как в ритуалах КГМ. Правда, я не жмакала волосы и не пыталась вернуть им былую волну, но я порцию за порцией наносила ливин и часть его просто смывалась вместе с влагой мокрых волос. Здесь тоже важно не переборщить - 3-4 нажатия на всю длину будет достаточно. Далее я заворачивала волосы в полотенце. Вот так выглядят волосы ДО сушки - кончики влажные, упругие, хорошие, одним словом.

Далее, минуя все остальные несмывашки, я приступала к сушке волос. Не могу сказать, что результат получился идеальным, но я точно не получила склеивание и тяжесть волос, как в опыте выше. Здесь явно есть увлажнение. Кончики более упругие, здоровые.

Однако, когда уже первая часть отзыва была написана, а я продолжала активно тестировать средство, скудный дозатор все-таки сломался. И это притом, что у меня еще не израсходовано 2/3 флакона! Когда я открутила верхнюю часть, я поняла, почему дозатор сломался - консистенция кондиционера густая, слушком густая для такого небольшого отвестрия. Имеено поэтому при извлечении вылазил лишь маленький "червячок". Производителю следовало избрать другую тару для своего средства, на мой взгляд. Тем не менее, я продолжаю пользоваться несмывашкой вторым, описанным мною, способом. Кстати, о кудряшках! Есть в моем распоряжении одна кудрявая девочка, чьи волосы постоянно приходятся подпитывать и увлажнять своими дорогими средствами. Этот ливин действительно хорошо работает на кудрявых волосах, не пушит, сохраняет завиток и при этом облегчает расчесывание.

Итог. Я могу порекомендовать несмываемый кондиционер для волос CHI Aloe Vera with Agave Nectar. К нему, конечно, сложно приспособиться, упаковка не самая удобная, да и эффект всегда разный, но в отношении кудрей он проявил себя достойно.

Благодарю за внимание!

IrinaRadio