Опубликовано 7 Январь, 2024 - 20:44

несколько раз

Всем здравствуйте!

Я много раз была на Мальдивах, но остров, про который расскажу в этом отзыве, был самым необычным в моем мальдивском опыте. Я бы даже сказала, что это место мало похоже на Мальдивы, особенно в первый день отдыха.

В 2020 году прямо перед буйством пандемии мы с друзьями резко собрались в мини-отпуск, видимо предчувствуя, что следующий отдых может случиться не скоро. В соц сети мне попадалась информация, что на Мальдивах недавно открылся отель Hard Rock, а эту цепочку я люблю.

Информации о новинке было совсем мало, но плюсом для нашего короткого путешествия стало то, что отель находится всего в 15 минутах езды от аэропорта Мале. Не хотелось терять драгоценные минуты на ожидание гидросамолета, хоть этот полет и красив визуально, но время дороже.

Итак, мы приземлились на Мальдивах и до нашего трансфера успели испить в аэропорту кофейку для бодрости духа.

На террасе кофейни в аэропорту Мале

!!! Важное примечание: мы посещали остров The Marina Crossroads в феврале 2020 года и на сегодняшний день информация об этом комплексе могла измениться.

✓✓✓ Что такое The Marina Crossroads

И конечно при чем здесь отель Hard Rock?

The Marina Crossroads - это, как назвали его мальдивские отельеры, остров развлечений с кафе, ресторанами, прогулочной зоной, спа-центром, пляжным клубом, а также с пристанью для яхт.

Пристань для яхт

Цвет воды здесь нереальный, как будто отфотошопленный прямо у тебя на глазах.

Этот остров соединён мостами с двумя отелями, один из которых - это Hard Rock Hotel, где мы и отдыхали. Получается некий комплекс из трёх насыпных островов искусственного происхождения.

The Marina Crossroads
Один из мостиков в The Marina Crossroads

Когда мы приехали в 2020 на островах было не очень много зелени, что сразу бросается в глаза, если вы до этого отдыхали на Мальдивах. Но, поскольку мы были с компанией друзей, это не особо расстраивало, так как отдых был очень активным и мы постоянно куда-то ходили и это был не только маршрут пляж-номер-ресторан.

✓✓✓ Куда можно сходить на острове The Marina:

• Просто прогуляться

По острову проложены пешеходные дорожки: можно просто пешком, можно взять велосипеды в отеле в аренду. Территория The Marina Crossroads небольшая, но живописная: от края до края не спеша примерно 15-20 минут.

Все заведения на острове построены в одном стиле. Можно назвать его колониальным. Это небольшие аккуратные домики, где расположены или кафешки/рестораны, или магазины, или спа-центр и арт-студия.

Один из ресторанов в The Marina Crossroads
Один из ресторанов в The Marina Crossroads

Если вы хотите быстро перекусить, выпить чего-нибудь вкусненького или просто съесть классное мороженое, то совсем необязательно заходить в ресторан или кафе. На острове есть небольшие будки, где продается вкуснота на быструю руку.

Мороженое "Movenpick" или густые смузи и милкшейки.

Мороженое Movenpick
Моя слабость - банановые милкшейки

• Зайти в интерактивный музей, посвященный природе, культуре Мальдивских островов

Особенно будет интересен детям, но и нам, взрослым, было увлекательно узнать как образовалась эта россыпь островов в Индийском океане, а также просветиться на счёт морских обитателей. Музей совсем небольшой и зайти туда можно просто по дороге, много времени это не займет. Некоторые стенды предполагают изучение материала в игровой форме, что здорово.

Интерактивный музей

• Посетить "Hard Rock Cafe". И днём, и вечером. Особенно рекомендую вечером, если предполагается выступление какого-нибудь бэнда. Очень атмосферное место, рок в тропиках, о котором я оставляла отдельный отзыв.

Hard Rock Cafe
Hard Rock Cafe

• Пляжный клуб (Beach Club)

Самое посещаемое нами место в The Marina Crossroads. Это просторная зона на пляже с бассейном, чилл-аут музыкой (иногда вечером был DJ), кафе с небольшим, но интересным меню и отдельно стоящей палаткой с мороженым домашнего производства.

Мороженое домашнего производства (в Beach Club)

В отеле Hard Rock у нас конечно же тоже был бассейн, но там было очень много народа. В пляжном клубе, наоборот, тихо-спокойно и атмосферно. Возможно, людей было меньше потому, что вход в него был платным, но этого того стоило.

По ощущениям обстановка ближе к Майорке или Карибам, нежели к Мальдивам. И только уникальный цвет воды напоминал, что мы в Индийском океане.

Вот так выглядит пляжный клуб:

Пляжный клуб в The Marina Crossroads

Главная точка притяжения - это бассейн. Он большой и необычной формы. Повторюсь, что во время нашего отдыха посетителей было совсем мало, видимо, место было ещё не разрекламированные. Это создавало атмосферу приватности: когда вроде бы ты и находишься в общественном месте, но такое ощущение, что один.

Пляжный клуб особенно здорово посещать компанией друзей, что мы и делали. Однажды мы провели там практически весь световой день, забыв, что мы живём в соседнем Хард Роке.

✓✓✓ Где поесть в Пляжном клубе

Еду и напитки заказывали у бассейна, цены достаточно высокие (как и все на Мальдивах), но качество закусок мне понравилось.

Выбор напитков небольшой и в принципе стандартный: от Колы, соков и минеральной воды до коктейлей (алкогольных и безалкогольных), пива, вина и т.д.

Лежаков много: часть из них расположена около бассейна, часть - на песке, ближе к океану. У Пляжного клуба есть собственный кусочек пляжа, но купаться в океан мы ходили всего раз, нам этого добра и в Хард Роке хватило.

Комфортно поесть можно за столиками, они как раз расположены в тени и у каждого есть зонтик от солнца. Это особенно актуально днём, когда мальдивское солнце грозилось хорошенько нас поджарить.

Самое классное и комфортное время - это примерно с 4 часов дня до 7 вечера, когда солнце близится к закату и становится менее жарко. Закат, кстати, тоже можно наблюдать прям из бассейна. Или выйти на пляж.

Пляжный клуб/бассейн

Beach Club на закате

Невероятные мальдивские закаты

Закат

✓✓✓ Шоппинг в The Marina Crossroads

Буду честна: его нет. Конечно на территории этого острова было несколько бутиков, например, ювелирный и сувенирный. Но цены там были просто аховые (Дубай плачет), да и не за ювелиркой мы приехали в короткий отпуск на Мальдивы. Сувениры, я как и прежде, рекомендую покупать либо в Мале (но только если вы поедете на экскурсию), либо в аэропорту, в Дьюти Фри. По ценам выйдет дешевле.

Сувенирный магазин в The Marina Crossroads по ассортименту был неплох: мы нашли оригинальные, неизбитые вещички, но 250 долларов за сувенирную тарелочку - я пас!

Из магазинов на острове был флагманский бутик Hard Rock (перед входом в Хард Рок Кафе), там цены намного адекватнее; продуктовый магазинчик и с товарами первой необходимости, там ничего не брали, так как не было необходимости.

✓✓✓ Нюансы пребывания на острове The Marina Crossroads:

• На острове нет отелей. Ближайшие отели - это Hard Rock и соседний курорт Saii, которые соединены с The Marina мостиками.

• Место заявлено как 'остров развлечений', с этой формулировкой я была бы более осторожной. Для Мальдив - это действительно новая концепция, по крайней мере я ничего похожего до этого не встречала. Но не ожидайте увидеть здесь Дубай или Бангкок, можно обмануться. Здесь нет парка развлечений с горками, аттракционами и т.д. Остров относительно небольшой и подойдёт для тех, кто хочет как-то разнообразить свое пребывание в соседних отелях.

• Высокие цены, как и везде на Мальдивах.

Мы тратились в основном в Пляжном клубе. Входные билеты в клуб на весь день + попить и перекусить в течение для, итого выходило примерно 150 долларов на двоих за день. Завтракали и ужинали мы, как правило, в своем отеле Hard Rock, иногда - в Hard Rock Cafe.

• В The Marina Crossroads есть детский клуб, но подробностей я Вам не раскрою, не посещали, так как детей с нами во время отдыха не было.

✓✓✓ Стоит или нет посещать The Marina Crossroads

Однозначно стоит, если вы отдыхаете в одном из близлежащих отелей. Хотя бы ради того, чтобы разнообразить досуг, прогуляться и посидеть в тени на лавочке с мороженым. Остров живописный, интересный по задумке.

Если вы отдыхаете в другом отеле, то здесь надо смотреть на целесообразность поездки по стоимости: мне попадался отзыв туристов, где они рассказывали про нереальный ценник, который комплекс выставил им за день посещения. Поэтому все надо узнавать заранее.

От себя я могу добавить, что мне понравился отель Hard Rock, который мы изначально бронировали, и я считаю его одним из хороших вариантов отдыха недалеко от Мале и аэропорта. Ну а остров The Marina Crossroads стал отличным сюрпризом к путешествию. Не бесплатным конечно, но мы с друзьями остались довольны.

Ресторан отеля Hard Rock

Ресепшн отеля Hard Rock Maldives

IndianOceanрекомендует
08.01.2024
О Боже, это рай?)))
08.01.2024
😊 Очень похож на него!
09.01.2024
Фото как из журналов ❤️ вот бы туда сейчас, а не это всё, как говорится 😁
09.01.2024
Согласна полностью, пересматривала фотки и прям грусть взяла.
11.01.2024
все такое шикарное! вы успели так вовремя сгонять в эту поездку! я смотрела и любовалась и даже немножко завидовала... Мальдивы кажутся чем-то...нереальным
11.01.2024
У нас были сомнения - ехать или нет, боялись застрять конечно, но все успешно. Спасибо за мнение.
20.01.2024
Боже, сколько красоты!
20.01.2024
Рука не успевала все фотографировать, там каждый метр как готовый фон для фото
21.01.2024
Просто невероятные фото
21.01.2024
Спасибо, самой иногда не верится, что такие пейзажи существуют в реальности
22.01.2024
Фото из отзыва можно любоваться бесконечно ❤️ Правильно, что поехали без детей)
22.01.2024
Спасибо! Да, этот отдых получился очень активным, но мы так и планировали.
С огромным удовольствием отдохнула бы там ❤️
23.01.2024
А я бы сейчас с удовольствием туда вернулась
24.01.2024
Все как в мечтах. Хоть бы моим детям удалось там побывать. Это такой запрос во Вселенную))
24.01.2024
Все обязательно случится, я верю!
25.01.2024
Какое красивое место 😊
25.01.2024
Это точно 😊
Фантастика! Даже цвета на фото настроение поднимают!
29.01.2024
На Мальдивах даже фильтры не нужны, фото автоматически красивыми выходят
17.02.2024
О, Боже! Как я рада за вас, что вы там были!!!!
17.02.2024
Большое спасибо! Мальдивы - это антистресс ❤️
Красиво! 😍
Не была ещё в таком месте, мне кажется так выглядит рай на земле 😅
04.03.2024
Какая прелесть. 😊
04.03.2024
🤩 красиво конечно, нечего и добавить
05.03.2024
Спасибо за чудесную экскурсию!Очень красивая живописная природа! 😊
06.03.2024
Большое спасибо!
16.10.2024
Водичка манит 😍
16.10.2024
О да, это точно. Особенно сейчас осенью
02.01.2025
Великолепные виды.