Всем здравствуйте!
Для меня "Hard Rock Cafe" совсем не про еду, а скорее про атмосферу. Хотя готовят там, как правило, очень вкусно, не жадничают в размере порций и подают красиво, в своей стилистике. Поймала себя на мысли, что в каждой стране путешествия я обязательно ищу это заведение. Не то, чтобы поесть (хотя это я тоже люблю), а в качестве традиции. Все "Хард Роки" в целом похожи друг на друга, но в тоже время каждый ресторан имеет изюминку, которую запомнишь надолго.
Сегодня будет рассказ о самом необычном "Hard Rock Cafe" из моего списка. Необычном потому, что он расположен в самом не хардроковом месте на планете - Мальдивских островах, куда люди стремятся за покоем и расслабленным ничегонеделанием, а не за тусовкам и вечеринками.
Года три назад я услышала, что на Мальдивах открылся Hard Rock отель. А у нас как раз планировался мини-отпуск. Решили и поехали.
Эту гостиничную цепочку я люблю, в Доминикане там когда-то отдыхала и было очень круто.
О том, что "Hard Rock Cafe" там тоже будет до поездки я не знала, так как отель был совсем новым и не совсем известным, да и отзывов было маловато.
*** Расположение ***
"Hard Rock Cafe", как оказалось, расположен не в самом отеле Hard Rock Maldives, но очень близко к нему - на отдельном острове под названием The Marina Crossroads. И связан с отелем мостом.
Такой небольшой остров для проведения досуга с кафе, ресторанами, образовательным центром по изучению природы Мальдив, спа-центром, пляжным клубом с бассейном, детским клубом и да! Hard Rock Cafe!
Вот так красиво и ярко выглядела наша пешая (в основном, иногда ездили туда на велосипедах) прогулка по комплексу The Marina Crossroads на пути к кафе:
"Hard Rock Cafe" расположен очень удобно - прямо около моста, соединяющего Хард Рок отель и остров The Marina. В кафе могут попасть не только туристы отеля, но и просто люди, приехавшие провести досуг на острове развлечений.
Все постройки на территории The Marina выглядят похоже: это небольшие, уютные домики в которых расположились кафе и ресторанчики, несколько магазинов. В магазинах мы практически ничего не покупали, там аховые цены, да и ассортимент скуден.
*** Hard Rock Cafe ***
Находится в похожем домике, и, если вы не знаете, что это он самый, мимо него можно пройти мимо. Вывеска имеется только в одном месте (может сейчас что-то изменилось, мы посещали это место перед пандемией).
Дверь, которую вы видите на фото ведет во флагманский магазин Hard Rock, где продается одежда и аксессуары. Поскольку мы на Мальдивах, логично предположить, что акцент будет сделан на пляжной одежде: майки, футболки, пляжные сумки, бутылки для напитков, термосы с логотопим бренда. Но парочка теплых вещей там тоже имелась: я, например, купила себе худи в самолет, так как там обычно мерзну. Цена - в районе 60 у.е.
Вход в кафе - через небольшой коридор, где на стенах вывышены плакаты с рок-знаменитостями, а также пара гитар. Здесь мальдивский "Hard Rock Cafe" ничем не отличается от заведений других стран. Только, возможно, количеством подобной атрибутики. Но для крошечных островов, по моему мнению, этого достаточно.
Условно можно разделить на две зоны: крытую и открытую на улице.
Крытая совсем небольшая, по сравнению с "Hard Rock Cafe" из других стран - очень скромная. Есть обычные столики, есть семейный вариант или если вы собираетесь компанией. Подразумеваю, что в последнем случае желательно бронировать столик заранее, особенно после 20.00-21.00 и обязательно, если в этот день на сцене будет живое выступление. Народу собирается очень много.
Фото выше сделаны часов в 6 вечера, зал практически пустой. А вот в 10 вечера было уже не протолкнуться.
Зона на улице - очень приятная с деревянными столиками, так как терраса выходит прямо на пляж с белоснежным коралловым песком. Но вот сидеть на веранде с едой в жару - то еще удовольствие, особенно если нет ветра. Поэтому днем мы ели внутри, а напитки попивали чуть позже с видом на Индийский океан.
Перед тем как перейдем к следующему пункту, хотелось бы отметить, что мое посещение мальдивского "Hard Rock Cafe" было зимой 2020 года, то есть более трех лет назад. На сегодняшний день меню, качество блюд и цены могли поменяться. Цены, уверена, ниже не стали.
Меню было небольшое, если сравнивать с другими странами, но мы делали скидку на то, что заведение работает относительно недавно и в принципе, все необходимое для вкусовой атмосферы "Хард Рока" было: бургеры в различных вариациях, куриные крылышки, пара салатов, сэндвичи и несколько горячих блюд.
Цены, как и все на Мальдивах, высокие. Например, за два бургера, одну закуску и четыре безалкогольных напитка мы отдали порядком 100 у.е.
Стоимость безалкогольных напитков - 6-10 у.е. Алкогольные - от 15 у.е и выше.
В "Hard Rock Cafe" я практически всегда заказываю бургеры. Это вообще культовое блюдо данных заведений. Но еще нигде, к сожалению, они меня так не разочаровывали как на Мальдивах. Как полноразмерные (на фото выше), так и бургер-снэки, которые мы заказали на следующий день перед концертом.
Да мне кажется, по фото видно, что бургеры так себе. Не для уровня "Хард Рока" точно. Булка была не первой свежести и безвкусная, мясо жестковатым и не соленым. И бургеры в целом были сухими - а вот этого я терпеть не могу.
Но! Нет худа без добра. На второй день мы открыли для себя потрясающее блюдо, которое для меня стало гастрономическим олицетворением мальдивского "Hard Rock Cafe" - это потрясающие креветки.
Это конечно полный восторг! Креветки были в тонком золотистом кляре, политы вкусным кисло-сдадким соусом с небольшой остринкой. Вот это вещь!
Подведем итоги:
Что понравилось:
+ Расположение - 10 из 10
Мальдивские пейзажи спасают от провала даже самые скромные заведения. "Hard Rock Cafe" расположен со стороны восхода солнца и если вы, как и я, постоянно гоняетесь за закатными фото, то придется уйти на противоположную сторону - к пляжному клубу и главному причалу для яхт. Пешком это займет минуты 3.
+ Атмосфера "Хард Рока"
Особенно вечером. Атмосфера передана на все сто. Понравилось живое выступление мальдивского кавер-бэнда. Нам повезло еще и с публикой, была классная компания и даже незнакомые прежде люди свободно общались между собой в непринужденной обстановке.
+ Креветки
Фантастика!
+ Команда "Hard Rock Cafe"
Очень внимательный и клевый персонал.
Что не впечатлило:
- Соотношение цены и качества блюд
В целом, еда больше разочаровала, особенно если учесть ее стоимость. Надеюсь, что за три года что-то изменилось в лучшую сторону. К напиткам в принципе претензий нет, но я бы рекомендовала обязательно просить официанта класть меньше льда. Иногда его было больше, чем самого напитка.
- Размах мероприятия
Ну понятно, что Мальдивы - это не Ибица и появление такого знакового заведения как "Hard Rock Cafe" стало своеобразной местной сенсацией (по соц. сетям было видно). Живая музыка и выступление групп были не ежедневным мероприятием, а развлечением выходного дня.
Поскольку ветка посвящена отзывам о сети "Hard Rock Cafe", то считаю, что оценку в 4 балла эти заведения полностью заслужили. В большинстве ресторанов мне очень нравилась еда и вечерняя программа. Своими фаворитами, наверное, назову Барселону и Мальту.
Мальдивскому "Hard Rock Cafe" я бы поставила 3 балла за невкусные бургеры, но так как мы были на отдыхе и заведение явно проходило адаптацию к тропическим реалиям, сильно придираться не буду. Но очень надеюсь, что сейчас еда стала лучше.