Опубликовано 5 Январь, 2024 - 11:09

В марте 2023 года мне посчастливилось побывать на Мальдивах! Впечатлений много, фоток тоже. Хочу рассказать про необычную набережную острова Маафуши.

Наш катер причаливает к острову.
остров Маафуши (Мальдивы)
Первой на набережной нас встречает надпись с его названием и скульптурами китовых акул.
остров Маафуши (Мальдивы)
Рядом с ними - камень с мантами. Эти морские существа – визитная карточка Мальдивских островов.
остров Маафуши (Мальдивы)

У острова Маафуши есть две набережные - туристическая набережная и набережная для местных.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

Туристическая - это левая сторона острова. В нужных местах она вымощена тротуарной плиткой.

Набережная состоит из припаркованных катеров, наземного транспорта,

ровной песчаной дороги вдоль берега,

бесконечного ряда небольших отелей, гест-хаусов, ресторанчиков и туристических агентств.Так как это туристическая сторона, то цены здесь немного дороже на всё.

По набережной постоянно ходят туристы, снуют байки, мопеды и рабочие машинки.

остров Маафуши (Мальдивы)
Кроме инсталляции с названием острова на туристической набережной (примерно посередине острова) есть вот такая скульптура человеческих ладоней. К сожалению, не знаю, что она обозначает для мальдивцев.
остров Маафуши (Мальдивы)
Разумеется, есть на туристической стороне острова Центр водных видов спорта. Их даже два.
остров Маафуши (Мальдивы)

Возле одноименного отеля Kaani расположен главный вход c набережной на пляж.

отель Kaani

В северной части острова, в районе пляжа Бикини Бич, расположены четыре живописных волнореза. Выходы к ним также идут с набережной.

остров Маафуши (Мальдивы)
К закату солнца, который в марте был в 18.00. по местному времени, туристы начинают собираться на волнорезах, чтобы полюбоваться закатом и запечатлеть его на память.
остров Маафуши (Мальдивы)

На туристической набережной всегда шумно, играет музыка, в некоторых барах проходят дискотеки. К тому же, в вечернее время, она более-менее освещена за счет витрин магазинов, баров и гирлянд, намотанных на стволы пальм.

Кафе здесь выглядят прилично:

НАБЕРЕЖНАЯ МЕСТНЫХ

А с правой стороны острова - набережная местных. Здесь все по-другому. Широко и пустынно. Вечером освещения нет. Даже в кафе полумрак.

Здесь пляж местных, их места для отдыха с гамаками и местными веревочными скамейками. А чуть дальше к середине острова – рабочие катера. И набережная плавно перетекает в рабочую зону.Мы жили именно на этой стороне острова. Я облазила здесь каждый уголок. Здесь много недорогих кафешек для местных. Но и туристы в них постоянные гости! Мальдивцы очень вкусно готовят!

Кафешки на набережной местных выглядят скромно:

В самом начале набережной местных расположен спортивный комплекс для детей и взрослых. Проход к нему - мимо замечательного, и уникального в своем роде, кафе-отеля Stingrey Beach Inn.

остров Маафуши (Мальдивы)

Но за время нашего недельного пребывания я не встретила здесь ни единой души. Никто не играл в детской зоне.

Никто не занимался на тренажерах.

Мальдивцы строили, старались, но, видимо, неактуально это на острове.

ВЫВОД

Мне показалась очень необычной и насыщенной набережная на о. Маафуши! Она - как темная и светлая сторона Луны. Освещенная туристическая набережная и темная набережная местных, по которой гулять все-равно не страшно. Преступности нет! Буде что вас напугает шумно мчащийся в темноте по своим делам крабик!

Если будете на о. Маафуши - обязательно прогуляйтесь по обеим сторонам набережной!

Перед отдыхом подробнее ознакомьтесь с особенностями пляжа Бикини Бич!

А еще с острова Маафуши доступна поездка на шикарный резорт!

BalyBalyрекомендует
05.01.2024
Какие красивые фотографии ❤️
05.01.2024
Да, есть красивые места, даже несмотря на два дождливых дня и на то, что это не шикарный остров-резорт.
Красивые виды и фото!
19.06.2024
Спасибо, что заглянули!
28.11.2024
гуляли 😊
29.11.2024
Оооо! Здорово! Я бы сейчас с удовольствием еще погуляла 😊
29.11.2024
И я! Очень много лет назад там была, но долго 😊