Привет, читатель! Если ты зашел в этот отзыв, видимо на сегодня ты уже сделал свой выбор между жирной калорийной нямкой и салатом из рукколы с сельдереем)
Рискну также предположить, что тебе не надо объяснять, чем настоящий бургер отличается от того, который продается в заведении с буквой М наверху и от булки с домашней котлетой, которую тебе пытается всучить бабушка ("на рынок с утра сбегала, парную телятинку взяла, котлеток накрутила, кушай, вот тебе и огурчик прямо с грядки!")
Так вот, этот отзыв будет о баре "Черновар". Их пока что в Москве два, я была в том, который на 4 этаже в ТЦ "Авиапарк" на Ходынском бульваре.
1)г. Москва, м. ЦСКА Ходынский бульвар 4, ТЦ АВИАПАРК , 4 этаж Работаем пн, чт, вс с 10:00 до 00:00, пт и сб с 10:00 до 01:00
2)г. Москва, м. Менделеевская, ул. Сущевская 27/7
Работаем пн, чт, вс с 12:00 до 00:00, пт и сб с 12:00 до 01:00
АТМОСФЕРА "Мужской брутальный бар с готическом стиле" - так они сами себя называют. Выглядит бар действительно брутально и готично.
Мне нравятся, когда интерьер одновременно стильный и "не обязывающий". Это создает расслабленную атмосферу, в которой и находится комфортно и при этом не начинаешь заморачиваться на тему "а достаточно ли прилично я одет, чтобы посадить свою попу на этот дворцовый стул". В "Черноваре" сотрудники не без юмора и всячески обыгрывают свою "черепковую" тему в том числе в акциях. Например, порой девушкам с черным маникюрам бесплатно наливают шампанское, а мужчинам с татуировкой в виде черепа дарят бокал виски. Черепа красуются на бокалах с напитками и в виде печатей на бургерах:
Музыка в баре можно догадаться какая - Metallica, NikelBack и тому подобное.
Атмосфера атмосферой, но главное - это еда и напитки, разве нет? Мужчины в этом твердо уверены, а бар мужской)) Поэтому перехожу к самому главному: ЛУЧШИЕ БУРГЕРЫ И ОГРОМНЫЙ ВЫБОР ВКУСНЫХ НАПИТКОВ
На фото выше - "целомудренный" вариант отвратительно вредного и умопомрачительно вкусного обеда) Я взяла классический "strong чизбургер", а муж "адского джо" с острым перцем. В этот раз мы без алкоголя, у меня - "фрик-шейк" (это такой молочный коктейль, в котором кроме молока и морожного замешивают "неожиданные" зефир, пастилу и печенье), а у мужа - безумно вкусный домашний лимонад из маракуйи (и там действительно свежая маракуйя, а не концентрат и не сок из пакетика). Бургеры большие, 1-го такого хватит на то, чтобы утолить голод взрослого мужчины. Котлеты - из мраморной говядины Black Angus, разве может быть иначе? Булочку можно выбрать - белая или черная. Все остальное по классике - маринованные огурчики "правильного" посола, свежий салат, много сыра, прекрасный соус. Естественно, бургеры готовятся под заказ при вас. Бургеры все примерно одинакового размера. Выбор и цены на скрине ниже.
За время знакомства с "Черноваром" мы попробовали все, кроме фитнес-бургера (он без мяса). Бургеры в "Черноваре" классические, из более-менее необычного могу отметить 3 бургера:
Бургер с лососем и рукколой. Вкусно, классно, если вы любитель рыбы, обязательно надо попробовать. Но все всем и не всегда нравится рыба)
"Стейк-бургер" - это классический бургер, в котором вместо котлеты стейк. Преимущество данного бургера в том, что вы можете оценить качество мяса и убедиться, что в котлету для вашего бургера не пошли ухо-горло-нос-си*ьки-пи*ьки-хвост
Салат-бургер)) Такого бургера, я, признаться, раньше нигде не видела) Вместо булочки используются листья салата
Цена стандартная для хороших больших бургеров - 400-500 рублей. Почему я называю бургеры из Черновара "лучшими в Москве"?
Не буду утверждать, что я перепробовала ВСЕ бургеры в Москве (да и как это возможно?), но мне есть, с чем сравнивать. Мною был съеден не один бургер из таких заведений как:
начинается на "Торро" и многие говорят, что лучшие бургеры там (они просто не были в Черноваре)
Чайхона номер ИЗВЕСТНО_КАКОЙ (бургеры там бывают как сезонное предложение, недешевые, стоят порядка 600 р)
начинается на "Шоколад" и содержит суффикс "ка") Удивительно, но единственный представленный там в меню бургер неплох (но в Черноваре лучше)
Начинается на "Shake" и это редкое место, где за 280 рублей вам принесут чай "Липтон" в пакетике в пластиковом стакане. Бургеры там тоже не очень
Содержит в названии слово "Фарш" и нынче активно пиарится
Бургеры "из окошечка", которые утверждают, что они True и "как ресторанные, но по доступной цене"
Бургеры из первой пятерки в рейтинге Delivery Club
Так вот, из всего этого "Черновар" - мой фаворит.
Названия заведений специально искажены, чтобы меня не обвинили в рекламе.
По напиткам дело обстоит так: достаточно большой выбор коктейлей, есть вкусные безалкогольные напитки в огромных бокалах по 450мл (домашние лимонады, молочные коктейли), кофе-чай, небольшой выбор различных крепких напитков (виски, коньяк пару видов, текила, самбука, ром, абсент, ликеры и т.п.), немного сидра и очень-очень-очень много пива всех возможных сортов и видов.
Ниже на скрине коктейльная карта для примера. Остальные напитки фоткать не стала, т.к. иначе пришлось бы все меню фотографировать.
Составители названий для коктейлей, как оно обычно, бывает, постарались сочинить как можно более веселые названия. В "Черноваре" предлагают попробовать, каков на вкус "2 года без секса" и готовы приготовить коктейль по индивидуальному заказу с условным названием "Ты иди, я догоню". Цены, опять же, стандартные. Коктейли пробовали разные, они отличные.
Пиво мы не любим, а заказывать в баре коньяк, виски или вино я лично никому не советую (за те деньги, за которые в баре вам нальют VS вы сможете купить бутылку XO из Гранд-шампани).
Кроме бургеров пробовали и обычные блюда из меню, например, борщ из курицы и медальоны с овощами гриль. И то и другое было вкусно, сытно, соответствовало фотографии из меню и было съедено с большим аппетитом)
Борщ с курицей
Медальоны с овощами гриль
В общем, это, пожалуй, все. Бар рекомендую, ставлю 5 звезд.