Всем привет! ТРЦ "Авиапарк" - самый крупный торгово-развлекательный центр не только в Москве, но и даже в Европе. Обойти все магазины и детские аттракционы в ТРЦ не представляется возможным.
Неудивительно, что в "Авиапарке" сотни больших и маленьких кафе, кофе-пойнтов, бургерных, ресторанов и забегаловок.
Большая их часть расположена на 4 этаже "Авиапарка".
Ресторан Monster Hills вы заметите издалека благодаря броскому интерьеру:
Monster Hills, ресторан-ужастик для детей, отзывы
Расположен он около зоны "второго света" рядом с высоким аквариумом, про который вы, возможно слышали: на момент открытия ТРЦ о нем писали СМИ.
Ресторан огорожен от холла ТРЦ только низенькой оградкой, поэтому в нем, естественно, шумно. Зато интерьер очень интересный: полно мелких занимательных деталей. Кресла с попугаями, диванчики с ножками в форме конских голов и парящая над головами лошадь: атмосферно, одним, словом.
Monster Hills, интерьер ресторана
Но главная "соль" ресторана не в необычном дизайне интерьера, а в необычном дизайне блюд.
Монстр Хиллс - это типа ресторан-ужастик для детей. Тут есть десерты в форме всяких страшилок: например суп, в котором плавают человеческие глаза или пирожное-паук.
Monster Hills, отзывы
Каждому блюду постарались придумать название "в тему" и оформить его нестандартно.
Monster Hills, сладкое
Уже на коллаже выше ваше внимание могут привлечь ценники)) Да-да, 390 рублей за пирожное-картошку, 540 рублей за "Тирамису" и 310 рублей за 2 крохотных сырника - это стандартные цены для Монстр Хиллс.
Конечно, для Москвы 400-500 рублей за десерт это не новость. Но в других заведениях (например, в Шоколаднице, Кофе Хаусе, Иль Патио, Якитории, Чайхоне №1) за эти деньги предлагают что-то такое разэтакое, а не банальные "картошки" и блинчики с бананом в количестве 1 штука.
Выбор блюд на самом деле совсем невелик и все блюда стандартные, ничего необычного, за исключением внешнего вида. Например, из вторых блюд, которые можно предложить ребенку кроме пельменей и куриного супа особо и выбрать нечего!
"Цветльмени" из говядины и курицы
Пельмени аккуратные, не разваливаются, ребенку, конечно, понравилась их веселая расцветка. Но по вкусу это самые обычные пельмени (т.е. по вкусовым ощущениям их скорее можно сравнить с "Сибирской коллекцией" или "От Ильиной", чем с хорошими домашними пельменями). Известно также, что курица в составе фарша в разы уменьшает себестоимость пельменей, т.е. сэкономили.
Есть некоторые блюда "для родителей", тоже вполне стандартные (оливье, мимоза с красной рыбой, овощные салаты) и тоже по необоснованно завышенной цене:
Monster Hills, отзывы
Ребята, я все понимаю, вам надо отбить аренду, но 495 рублей за салат из помидоров и красного лука в середине лета - у вас там челюсть не треснет?
В общем, несмотря на то, что мы с мужем транжиры в плане еды и можем кучу денег оставить в каком-нибудь Иль Патио или Чайхоне, тут нас жаба стала душить. Расчет маркетологов ясен: ребенок потащит родителей в необычную кафешку и волей-неволей хоть что-нибудь да придется там взять, поэтому зачем напрягаться, и оливье за 400 рублей стрескают.
Оливье мы не стрескали, а дорогущий (и самый обычный) капучино и морс оплатить пришлось, не брать же одни пельмени)
К слову, наши "цветльмени" соответствовали красивой фотке в меню, но не для всех блюд это выполняется. Например, хлебные палочки "пальчики оближешь", которые мы не покупали, но видели вживую, выглядят, конечно, не так, как в меню. Реальности соответствует фото с яндекс-доставки:
Взрослый, конечно же, понимает, что реальное блюдо не может выглядеть так, как это нарисовано в меню, а вот ребенок нет и многие дети вокруг нас выпрашивали эти хлебные палочки за 595 рублей) Хлебные палочки! За 595 рублей!
ПОДВОДЯ ИТОГИ: Ну да, ну да, никак не могла я удержаться от того, чтобы возмутится ценами. Но, серьезно, некрасиво это - так бессовестно драть цены в заведениях, рассчитанных на детей. Или, если уж поставили такой ценник - то отрабатывайте! Посыпайте там все вокруг свежей голубикой, поливайте пасту трюфельным соусом или еще чем-то, что оправдает ценник. А не так, что в меню сплошной куриный супчик-лапша и пирожное-картошка, зато цены как на филе-миньон и свежевыпеченные канноли. Ресторану, конечно, без разницы, но поставлю-ка я ему 3 звезды. Я вредная сегодня.
Сначала привлекло меню, но рассмотрела и поняла, что люди дома на хеллоуин делают куда более симпатичные и интересные блюда. Идея хорошая, но исполнение оставляет желать лучшего, но один раз я бы сходила ради интереса.
мне кажется, те, кто готовы за такую цену питаться, скорее предпочтут заведения классом повыше, какой-нибудь ресторан средиземноморской кухни или стейк-хаус.
Тут расчет именно на то, что дети будут проситься в эту кафешку и родители пойдут на поводу)
Дорого, но так прикольно. Хотя в реальности выглядит как-то не очень феерично. Но все равно заглянуть захотелось. На Хелл тут невероятный ажиотаж, наверное.
серьезно?! Я слышала эту фамилию, он был приглашенным гостем и давал интервью в программе "10 глупых вопросов к шеф-повару". Прикольный дядька) Он сказал, что на последнем месте работы, где он работал за оклад, у него была зп миллион, а теперь у него свои проекты и доходы не разглашаются)
И еще озвучил цифры, что начинающий повар-мужчина, который только пришел в профессию, получает оклад 120+ тысяч, а опытный (около 5 лет), который участвовал в кулинарных соревнованиях - 250к+.
Я еще подумала, почему парни валом не идут в кулинарный)
Ну, с з/ п в 120- это он загнул. В провинции, таких сумм нет. Да и нормально научиться готовить может не каждый. Про Ивлева случайно узнала, видела этот же декор (пальцы, пауки) он продвигал в передаче, когда в Питере вампирский бар реорганизовывал.