Опубликовано 9 Сентябрь, 2024 - 15:27

Всем здравствуйте!

Арабские клоны "Персика" и "Вишни" Том Форда не давали мне покоя. Больше года я охотилась за творениями на эту тему от Maison Alhambra, которые по слухам и отзывам не только догнали оригинал, а даже перегнали.

"Персик" и "Вишня" Maison Alhambra здорово насолили Том Форду тем, что были моментально раскуплены по всему миру. Мне они так и не достались.

У меня была вариация "Вишни" от арабов Pendora Scents (концерн Paris Corner), но увидев версии Fragrance World в объёме 50 мл, я решила, что мне опять надо.

Неужели восточные парфюмерные дома сжалились над нами и стали выпускать флаконы меньшего объёма! Признаюсь, я ждала этого очень долго, мое парфюмерное богатство давно не влезает ни в один шкаф.

📝 Сегодня будет небольшой разбор "Вишни" под названием Lush Cherry.

О "Персике" Fragrance World можно почитать здесь.

🍒 Упаковка:

Самая слабая сторона, но это ожидаемо. У меня несколько мини-флаконов арабской парфюмерии разных марок, но все они выглядят практически идентично. За исключением наклейки с названием. Такое ощущение, что флаконы выпускаются совместными усилиями нескольких брендов.

Fragrance World "Lush Cherry" 80 мл и 50 мл

Полноразмерная версия (80 мл) Lush Cherry по дизайну полностью слизана у Том Форда. Флакон 50 мл скорее напоминает ёмкость для разливной парфюмерии. Но сразу отмечу, что аромат в версиях 80 и 50 мл абсолютно идентичен.

Коробочка яркая, вишневого цвета, простенькая по качеству. Но претензий нет.

Единственное, что меня прям смущает во флаконе - это крышка. Ну уж очень дешево смотрится, хотя что я хотела от этой версии, которая стоит 500 рублей?

Еще один нюанс упаковки - это крупный пульверизатор, который за одно нажатие выпрыскивает много жидкости. Но в данном случае это скорее плюс, так как арабская "Вишня" от Fragrance World достаточно не стойкая.

🍒 Об аромате:

Как и большинству арабов, этому парфюму необходимо настояться. В идеале не менее месяца.

Вначале я получила очень натуральную свежую, сладкую вишню практически монотонного звучания. Это вкусно, классно, фруктово, да и еще за такие смешные деньги. Но это была далеко не "Вишня" Форда, а приблизительная игра на тему.

Примерно через месяц аромат здорово изменился. Во-первых, он стал плотнее и гуще, появилась пудровая миндальность, небольшая горчинка и сам аккорд вишни стал солиднее, слаще и тягучее.

Немного увеличилась стойкость (но для меня все равно недостаточно) и парфюм стал более шлейфовым.

🍒 Сравним ли с "Вишней" Том Форда:

Задумка и композиция "Lush Cherry" конечно же списана с "Lost Cherry", это заметно невооружённым глазом. Для своей цены - это неплохая работа, выполненная на четверочку. И то, один балл я сняла больше за стойкость, чем за соответствие оригиналу.

"Lush Cherry" Fragrance World для меня лично - это не клон "Lost Cherry" Форда, а приятный бюджетный аромат по мотивам. Самые главные отличия - в качестве компонентов, у арабов они проще, и в "Lost Cherry" есть характерный алкогольный подтон, чего я практически не чувствую в его восточном собрате.

🍒 Куда носить:

Для меня это аромат настроения, когда хочется вишни и чуть-чуть миндаля, но чтобы умеренно сладко и универсально. Этим летом я носила "Lush Cherry" в отпуске на море, в очень жарком и влажном климате. И звучало все это очень достойно!

Чередовала вишенку 🍒 с тропическим манго 🥭Ajayeb Dubai Portrait от Lattafa.

🍒 Нюансы:

1️⃣ Слабенькая стойкость.

На моей горячей коже, да еще и во влажном климате парфюм держался от силы пару часов. Я в принципе была к этому готова, так как только часть моей арабской коллекции я могу похвалить за стойкость.

Данный аромат я брала скорее ради интереса, уже насытившись вишневыми запахами. И меня покупка вполне обрадовала, особенно небольшим флаконом, который смело можно носить с собой.

2️⃣ Капризный в жару.

Имею ввиду самый солнцепёк с 11 до 15 часов. В это время я вообще старалась не носить парфюм, так как высокая температура и влажность воздуха сильно меняют запах.

"Вишня" в жару сильно химичит и кислит, а если не дай Бог, нанести ее с избытком, то вообще взорвет мозг окружающим. Задушит.

А вот вечером или в пасмурную погоду аромат звучит красиво, сочно, спелой вишенкой, иногда с добавлением миндального печенья. В жарком климате я слышу этот аромат более гурманским, чем в нашей полосе.

📢 Давайте о выводах:

🤔 Нужен ли вам этот аромат?

Да, если вишневая тема "под Lost Cherry" вам лично еще не надоела. И если вы в поисках бюджетного парфюма небольшого объёма с реалистичным, универсальным и не тяжелым звучанием 🍒.

🤔 Нужно ли искать именно версию от Fragrance World?

Однозначного ответа дать не могу, так как нашумевших товарищей от Maison Alhambra мне попробовать так и не удалось. Говорят, что они лучшие ! Сейчас мой интерес к вишневому направлению заметно угас.

🤔 ​​​​​​Рекомендую или нет?

Рекомендую! Но без восторга, если уж честно. Не могу сказать ничего откровенно плохого об аромате, который стоит настолько бюджетно. Свою цену он полностью отрабатывает.

​​​​​​🍒🍒🍒 Еще вишневые ароматы, но не похожие на "Lost Cherry":

Prada "Candy Gloss"

Lattafa "Raghba"

IndianOceanрекомендует
Люблю вишнёвые нотки в парфюме ❤️
09.09.2024
Я одно время прям с ума сходила от вишни. Но сейчас чуть-чуть подустала. Но время от времени хочется 🍒
09.09.2024
Я так много слышала про марку Maison Alhambra, но так пока ничего и не купила. Их копию Lost Cherry было бы интересно попробовать, я все еще люблю вишню в парфюмерии.
09.09.2024
Очень хвалят Maison Alhambra, именно вариации на Том Форда. Их сейчас очень сложно найти, размели моментально. Том Форд подал в суд и все клоны сменили оформление.
09.09.2024
Обожаю вишневые ароматы ❤️ много есть достойный по низкой цене, а вот лост чери не впечатлили меня за свою супер цену((
09.09.2024
Полностью согласна. Меня не впечатлил ни Персик, ни Вишня в сравнении с их стоимостью.
хорошо фордик у меня есть, а то после ваших отзывов купила Арбскую тонку монталя и вот иду забирать орео банан))))
09.09.2024
😀 о, вот это да! Поздравляю! Надеюсь новые приобретения Вас обрадуют. Жду отзывов
тонка зашла -- хочу полноразмер) от печенья меня отделяет 8 этажей)
Я к вишне отношусь скептически, но по описанию аромат заинтересовал 👍
09.09.2024
У меня домашние не очень любят аромат вишни в парфюме. Понимаю
Любителям вишнёвых ароматов придётся по душе 🥰
09.09.2024
Я думаю, что да. Он понравится многим.
Интересный аромат
И очень недорогой.
Любители вишни однозначно оценят
09.09.2024
Думаю да! Мне понравилась эта интерпретация
Надо попробовать вишенку!!!!
😊 Рекомендую
09.09.2024
за такую цену неплохо, можно им хоть поливаться каждый день 😊
09.09.2024
Полностью согласна. Я действительно им поливалась вечерами. Классно.
Любила оригинал Лост Черри, но приелся
Согласна.
09.09.2024
Сколько же вариаций у этой вишенки))
09.09.2024
Мне кажется, я уже потерялась в их количестве. У тех же Fragrance World есть еще несколько ароматов на эту тему.
Я и Лост черри не пробовала 😂 интересно конечно
09.09.2024
Мне кажется, что сейчас легко можно найти аналог достойного качества. Лост Черри слишком уж круто стоит. Да и стойкость у него на удивление не большая. По крайней мере на моей коже это так
Интересный аромат!
Приятно порадует любительниц вишенки😊
Думаю да!
Пикантная вишенка) аромат огонь 🔥
10.09.2024
😊 Летом он мне очень понравился
10.09.2024
Сколько все таки сейчас парфюмерии и парфюмерных средств под Тома Форда выпускается )))
10.09.2024
Это точно, реальное количество не сосчитать
11.09.2024
Хороший вариант для поклонников вишни 😊
Мне понравился
11.09.2024
Интересно будет попробовать) тоже сравнить!
11.09.2024
Попробуйте, интересно узнать ваше мнение
12.09.2024
Мне сначала очень понравился этот аромат, а потом как со всех стала его слышать-поняла что у меня случился передоз))
12.09.2024
Прекрасно понимаю. Сама отдыхала от него какое-то время
12.09.2024
Класс, люблю вишню во всех проявлениях 🍒🌸
12.09.2024
И я, но сейчас уже спокойнее отношусь.
Интересный аромат
12.09.2024
Очень приятный и не тяжёлый
Обожаю вишню. Захотелось оценить аромат
12.09.2024
Попробуйте, если представится возможным. Неплохой аромат на тему вишни.
Интересный аромат ☺
Ммм, вишневый парфюм ☺️
Интересный аромат!
Летом носила с удовольствием
13.09.2024
Интересный аромат, у меня этим летом тоже что-то с нотами вишни, наверно мне бы понравился
13.09.2024
На на вишневых ароматах долго просидела
мне наверное бы понравился
13.09.2024
Спасибо за ссылки на вариации. Пошла читать. Действительно интересует вишня в других парфюмах.
14.09.2024
Какие же красивые флаконы у парфюма, заглядение )
14.09.2024
Ох, как я люблю этот аромат! 😂
Классный!
15.09.2024
Интересный вариант вишенки)))
15.09.2024
Это точно
16.09.2024
Мне вишневая тема не надоела)
16.09.2024
Тогда смело можно пробовать
20.09.2024
Это уже больше нравится❤
21.09.2024
Хорошая бюджетная вишенка
29.09.2024
Люблю вишнёвые ароматы) надо послушать это парфюм
29.09.2024
Аромат классный, простой, но летний, фруктовый