Опубликовано 24 Январь, 2024 - 17:00

год или более
    650 р за кг

Сегодня отзыв об очередной сладости. Шоколадные конфеты Трюфель "Особый" - это фирменные конфеты КФ Крупской, но на данный момент фабрика входит в концерн "Славянка".

Так что же такого особого в "Особом трюфеле"?

Конфеты классической куполообразной треугольной формы. Цвет обертки коричневый, с большой надписью "Особый" - обычная не яркая обертка. В магазине эти конфеты ни чем не выделяются и не привлекают внимание. Но как говорится - не одежка красит.

Купить можно фасованные конфеты, обычно по 500 грамм или на развес. Я всегда покупаю на развес, так выгоднее.

В фирменном магазине такие сладости стоят 650 рублей за кило.

На обертке нет состава, поэтому я приведу его текстом.

Какао-тёртое, сахар, масло растительное, молоко цельное сухое, эквивалент масла какао (масла растительные, эмульгатор лецитины), какао-порошок, сыворотка молочная сухая, соль, ароматизатор.

В этих конфетах кроме натуральных ингредиентов есть и растительные масла, но стоят они на последнем месте, значит количество их небольшое.

Итак, каждая конфетка имеет индивидуальную обертку. Обертка фольгированная, что способствует лучшему сохранению вкусовых качеств шоколада.

Конфетка выглядит не презентабельно: округлая шоколадная пирамидка изготовленная из шоколадного крема по типу "ганаш", обсыпанная какао-порошком.

Аромат - какао с примесью шоколада, очень приятный.

Конфета не имеет начинки, а состоит из однородной шоколадной массы. Она легко режется ножом, немного крошится.

В принципе и раскусывается конфета легко: она хотя и плотная, но не твердая. Но я предпочитаю этот шоколад рассасывать, так вкус конфеты раскрывается лучше.

Вкус - глубокий шоколадный со сливочным привкусом. Но никакой жирности не ощущается, к небу не липнет, тает во рту равномерно. В послевкусии четко прослеживается солоноватый привкус, который придает действительно особый вкус конфете.

В особом трюфеле понравилось:

• нежность темного шоколада
  • не ярко-выраженная сладость
  • приятное солоноватое послевкусие
  • натуральный вкус
  • сытость.

Из недостатков на мой взгляд является лишь большая обертка. Конфетка маленькая, а фантики объемные и придают лишний вес товару.

К сведению, в 110 грамм по весу поместилось 8 конфет. Но так как конфеты сытные, то такого количества хватит на несколько чаепитий.

Трюфель Особый очень качественные конфеты. И несмотря на присутствие в составе растительного масла, вкус продукта от этого не пострадал.

Достоинства
  • Вкусные конфеты
  • Глубокий шоколадный вкус.
  • Доступная цена
Недостатки
  • Много обертки
Заря Мерцанарекомендует
Выглядит привлекательно!:)