Опубликовано 15 Май, 2025 - 18:42

В последнее время я если и ем сладости, то в основном без добавления сахара. Обычные конфеты и шоколадки беру очень редко.

На маркетплейсах заказываю разные виды конфет без сахара или протеиновые батончики. С этими видами сладостей мне легче контролировать количество съеденного.

Трюфель Шар с печеньем Волшебница

Сегодня хочу рассказать о трюфелях с печеньем, которые я недавно попробовала.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование - Трюфель «ШАР» без сахара с печеньем.

Производитель - кондитерская фабрика Волшебница.

Где купить - маркетплейсы.

Срок годности - 12 месяцев.

Трюфель «ШАР» без сахара с печеньем – новая рецептура без добавления сахара с кокосовым печеньем. В новой усовершенствованной рецептуре трюфеля «ШАР» без сахара используется сахарозаменитель растительного происхождения – мальтит, который позволяет сохранить настоящий вкус трюфеля и при этом имеет низкий гликемический индекс, не провоцирует развитие кариеса и не вызывает аллергии.

УПАКОВКА

Конфеты в очень яркой обёртке.

Трюфель Шар с печеньем Волшебница

Также, как и другие трюфели из этой серии.

На обёртке есть название конфет, логотип кондитерской фабрики и на обороте указан производитель.

ВНЕШНИЙ ВИД КОНФЕТ

Конфеты круглой формы, небольшого размера. Сверху густо посыпаны какао.

Трюфель Шар с печеньем Волшебница

Эти трюфели также, как и трюфели с финиковой пастой этой же марки, внутри немного пористые.

И ещё хорошо заметны маленькие кусочки печенья. Печенья внутри достаточно. Но шоколада все же больше, что хорошо.

СОСТАВ

заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (гидрогинезированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: лецитин соевый, Е492), какао порошок, сыворотка молочная сухая, подсластитель мальтит, крошка печенья (мука овсяная, масло рапсовое, сироп топпинамбура (клубни топинамбура, вода), мука рисовая, экстракт из проростков ячменя (солод ячменный светлый, вода), крахмал кукурузный, мука кукурузная, кокосовая стружка), масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор натуральный Ваниль.

Состав не очень радует, особенно пальмовое масло на первом месте в списке ингредиентов.

Вместо сахара в составе мальтит и сироп топпинамбура, так что конфеты все равно по вкусу будут сладкими.

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Пищевая ценность в 100 г:

белки - 7,5 г,

жиры - 37 г,

углеводы - 41 г.

Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г:

530 ккал.

Калорийность у этих конфет без сахара будет повыше, чем у многих обычных конфет. Так что тем, кто на диете, нет особого смысла заменять этими конфетами привычные сладости, только если кто-то отказывается от сахара по какой-то причине.

ВКУС

Пахнут конфеты вкусно. Чувствуется и аромат какао и немного печенья.

Трюфели достаточно мягкие. Шоколадная масса вообще тает во рту. По вкусу шоколад неплохой, но в классических трюфелях мне шоколад показался более удачным.

Кусочки печенья хрустящие. Но вот по вкусу печенье никакое.

Печенье должно быть кокосовым, по крайней мере производитель это обещает. Но вот ни аромата ни вкуса кокоса вообще не чувствуется. В общем, вкус у печенья невыразительный. Как у галетного печенья, даже ещё более безвкусное.

Сочетание шоколада с печеньем обычно мне нравится, но не в этих конфетах. Здесь печенье только все портит.

Из плюсов можно отметить, что не чувствуется привкуса подсластителей. По вкусу и не скажешь, что конфеты без сахара.

И ещё конфеты не слишком сладкие, не приторные, что для меня тоже плюс.

ВЫВОДЫ

Самым вкусным вариантом конфет без сахара от кондитерской фабрики Волшебница для меня стали классические трюфели.

Конфеты Трюфель Шар с печеньем Волшебница отзывы

А эти с печеньем, также как и трюфели с финиковой пастой, мне не очень понравились. Повторно не возьму.

olya.yaне рекомендует