Опубликовано 12 Март, 2022 - 20:28

Здравствуйте!👋🏼

По утрам я предпочитаю умываться легкими гелями или же пенками. Не хочу лишний раз пересушить свою комбинированную кожу, да и после сна мне требуется всего лишь очистить ее от излишком себума. Не секрет, что даже такой тип кожи, как у меня можно легко пересушить, поэтому всегда нужно подбирать правильный уход.

В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями про прекрасный гель для умывания крымской фирмы Царство Ароматов.

• Цена: 468 руб
  • Объем: 250 мл
  • Где купить? Официальный интернет-магазин "Царство ароматов"👉🏼 ссылка на товар

🌿Информация о товаре:

Гель бережно очищает кожу лица от загрязнений, остатков макияжа, излишков себума, не вызывая ощущения сухости и стянутости, нормализует гидролипидный баланс, успокаивает воспаления и покраснения, способствует удержанию влаги внутри клеток.

Комплекс керамидов восстанавливает липидный барьер кожи, снабжает ее структурными элементами, повышает защитные функции, смягчает, делает более упругой, препятствует обезвоживанию, шелушению и раздражению.

Глицин предотвращает воспалительные процессы, снижает чувствительность кожи, запускает процессы омоложения, ускоряет регенерацию.

Эластин поддерживает тургор и увлажненность кожи, улучшает ее визуальные характеристики, укрепляет структуру, предотвращает возникновения морщин.

Экстракт огурца, капусты, томата помогают коже удерживать влагу, регулируют работу сальных желез, обладают отбеливающими и антиоксидантными свойствами.

🌿Внешний вид:

Гель для умывания находится в продолговатом флаконе из плотного пластика.

Оснащен качественным дозатором, который при нажатии выдает ровную порцию средства. Не плюется и не протекает. Имеет две позиции: open и stop.

На обратной стороне флакона содержится все полезная информация о средстве, включая состав и способ применения.

🌿Консистенция:

Средство имеет прозрачную гелеобразную консистенцию. Гель не особо жидкий, но все же по рукам стекает, поэтому лучше сращу наносить на лицо.

Пенится средне, но для такого средства это вполне нормально и достаточно для комфортного применения. Если уж вам и захочется получить от этого средства много пены, то воспользуйтесь специальной сеткой. Но не вижу смысла, т.к. гель и так хорошо работает!

🌿Аромат:

Гель для умывания Царство Ароматов Ceramide Complex не имеет явного запаха. Ощущается что-то нейтральное и свеженькое) Но что именно сказать не могу.

🌿Состав:

вода подготовленная, дисодиумкокоамфодиацетат, кокобетаин, натрий лауроилсаркозинат, натрий кокоилглицинат, ПЭГ-150 полиглицерил-2 стеарат и лаурет-3, глицерин, экстракт огурца, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, эластин, Ceramide Complex CLR™ K (комплек керамидов), экстракт капусты, томата, триклозан, глицин, молочная кислота, Д-пантенол, сорбитан каприлат-(и)-пропандиол-(и)-бензойная кислота, отдушка.

🌿Мои впечатления:

Гель для умывания очень комфортный в процессе умывания. Применяю его стандартно: наношу небольшое количество средства на влажную кожу и аккуратно вожу пальчиками в течении 30 секунд. Далее смываю гель большим количеством проточной воды. Мне нравится, что гель очищает кожу с первого раза! Ни разу не чувствовала надобности в повторном очищении!

Не смотря на то, что у меня комбинированный тип кожи, гель для умывания просто отлично справляется со своей главной функцией. Кожа прекрасно очищается и даже поры визуально немного сужаются. Но это очищение не до скрипа, как бывает от некоторых других гелей для умывания. Кожа нежная, бархатистая и приятная на ощупь!

Средство не вызывает дискомфорта, в процессе ощущения вполне приятные. Да и после тоже. Кожа не пересушена и не стянута. После умывания появляется приятное чувство свежести, поры просто дышат и это хорошо!

Пользуюсь гелем больше двух недель и за это время ни одного прыщика не возникло. А это значит, что средство действительно хорошо очищает кожу.

Производитель заявляет, что средство очищает от остатков макияжа. Поэтому я просто не могла не попробовать смыть им макияж. Если честно то делала это на свой страх и риск, т.к. боялась, что гель может щипать при попадание в глаза. Но ничего такого не произошло! Гель для умывания Царство Ароматов Ceramide Complex бережно смывает макияж с глаз и не вызывает никакого дискомфорта.

Но все же стойкую косметику смыть полностью гелю не под силу. Но для меня это не проблема, т.к. я привыкла делать вечерний демакияж гидрофильным маслом.

Решила провести маленький тест-драйв на руке:

Тут на руке стойкие карандаши для глаз и губ, а также подводка.

Наношу немного геля и начинаю смывать косметику. Тут на фото видно, что средство так и норовит стечь вниз, поэтому лучше не медлить и сразу умываться)

А вот так выглядит кожа после умывания. Смылось все кроме зеленого карандаша Lamel, но его смывает только гидрофильное масло. Поэтому я не удивилась такому результату.

Тональный крем и тушь данный гель смывает тоже вполне не плохо. Но я просто привыкла умываться иначе, поэтому и использую его только по утрам🌞

Расход у средства очень экономичный. На одно применения мне хватает буквально нескольких капель. Ведь для утреннего умывания многого и не надо, главное очистить кожу от всего лишнего, что накопилось за ночь)

Не заметила в этом геле для умывания какого-нибудь недостатка, который заслуживает отдельной строчки. Поэтому с радостью его рекомендую! Это действительно хорошее средство, которое деликатно очищает кожу!

Крымская косметика может быть хорошей и достойной вашего внимания!💖

Нетта Муррекомендует
Достойное средство !
Очень даже не плохой вариант очищения
12.03.2022
По описанию потрясающее средство, я бы с удовольствием попробовала)
Какой хороший))
Мне бы тоже такая умывашка пришлась бы по душе....и по моське)))
14.03.2022
Не слышала о такой марке, но гель по описанию понравился и флакончик красивый 😊
14.03.2022
Отличное средство🔥