Опубликовано 5 Июль, 2024 - 17:01

несколько раз

В 2022 году искала, куда сходить на свой день рождения, нашла на Яндекс афише этот театр. Билеты имелись в наличии даже за пару дней до спектакля. Рассадка на него была всего в четыре ряда, билеты на четвертый ряд стоили 1000 рублей. Так я и познакомилась с Центром драматургии и режиссуры на Соколе, куда с тех пор возвращалась уже четырежды.

Билеты на первый ряд в 2023 году со скидкой стоили по 960 рублей

Спектакли, которые я смотрела здесь — «Старый дом», «Мама» (он сильный, но при этом тяжелый), «Дневник Алены Чижук» (так получилось, что на нем была даже два раза) и «Немец» (пожалуй, самый позитивный из перечисленных). Все впечатлили. В спектаклях «Старый дом» и «Мама», кстати говоря, принимает участие Елена Яковлева.

Преимущества театра: удобное расположение (прямо буквально в 30 метрах от метро Сокол), невысокие цены (плюс иногда бывают дополнительные скидки, о них сообщают в соцсетях и в рассылке), небольшой зал. При этом здесь любят экспериментировать и не боятся новаторства.

Есть и некоторые минусы. Во-первых, на входе нет никаких рамок и охраны, потому что в здании театра находится небольшое кафе, которое могут посетить все желающие. К самому кафе нареканий нет, там недорого и уютно.

Во-вторых, когда люди встают в узком проходе в очередь на вход в зрительный зал (он находится в подвальном помещении), образуется толпа, что тоже не очень хорошо с точки зрения безопасности.

Все остальное нравится, надеюсь, что еще вернусь не раз!

P.S. Кстати говоря, кроме ЦДР на Соколе, у этого театра есть и другие площадки: на Беговой и Поварской, там я пока не была ни разу, поэтому ничего о них сказать не могу.

Достоинства
  • Близко к метро
  • Интересный репертуар
  • Недорого
  • Сильные спектакли
OpinionGuruрекомендует