Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Февраль, 2023 - 01:54

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    Около 250

Да, что-то я зачастила с отзывами на антибиотики… 😒

Но решила поделиться своей историей, вдруг смогу быть полезной.

 

Начну с предисловия, а потом перейду непосредственно к «Зиннату».

 

В январе дочку экстренно госпитализировали в детскую больницу с острым гнойным отитом среднего уха: температура до 39, гной из левого уха вытекает струей, повышенное содержание лейкоцитов в крови. Естественно, начали колоть антибиотики. На флемоксин солютаб у дочки оказалась аллергия, так что он и его аналоги исключались.

 

С первого дня начали колоть какой-то антибиотик, но он помогал очень медленно, на 4-ый день взяли мазок, и в лаборатории определили в мазке стрептококк и резистентность к этому антибиотику, там же опытным путем определили, что стрептококк хорошо реагирует на церуфоксим, и начали его вводить через капельницу каждые 4-5 часов. Цефуроксим быстро помог, нас выписали.

 

Но не прошло и месяца, как у дочки случился рецидив, но уже болезнь протекала не так тяжело: температура до 38 (ее даже не сбивали), гной из уха подтекал, но не так сильно, анализы крови в норме. Да, в этот раз мы тоже сразу же побежали к отоларингологу.

⚠️ Медлить и пытаться лечиться дома - опасно!

Нас опять экстренно госпитализировали, мы 3 часа провели в приемном отделении, но в этот раз нас брать отказались - в классе у дочки несколько детей болеют ветрянкой, и нас в инфекционное отделение «обычной» больницы принять не могут, только в специализированную инфекционную. Моя дочь от ветрянки привита, много раз уже контактировала с больными детьми, и перспектива ехать на другой конец Москвы, провести еще пару часов в приемном отделении, а под утро попасть в палату меня особо не радовала. Еще с нашим сниженным иммунитетом только с заразными детьми и контактировать! Я написала отказ, так как до конца карантина оставалось пару дней. Нам назначили лечение на дому:

 


С антибиотиками у нас какая-то беда, но нам повезло: все-таки в одной аптеке поблизости оказался «Зиннат». И именно в нужной дозировке:

 


В одной упаковке 10 таблеток, цена около 250 рублей. Произведено в Великобритании. Но одной пачки на курс не хватило, пришлось покупать еще одну.

 

СОСТАВ:

 


НАИМЕНОВАНИЕ КОМПОНЕНТОВ:

 


МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ:

 


Как я уже писала выше, в лаборатории определили, что только цефуроксим оказался эффективен в борьбе с «нашим» стрептококком, к остальным антибиотикам, которые подбирали, он имел резистентность. С нами лежало много детей с гнойным отитом, и лечащий врач сказала, что сейчас инфекция распространена, протекает сложно, развивается стремительно, и именно цефуроксим показал себя хорошо, хотя обычно они капали и кололи другие антибиотики. Вот и у нас начинали с другого, а в итоге пришли к цефуроксиму.

Насколько стремительно, пожалуй, расскажу.

  • Первый раз в январе - днем в субботу заболело ухо, довольно сильно, к вечеру боль стала настолько нестерпима, что мы вызвали неотложку. Муж настоял. Дочка кричала и плакала, хотя у нее болевой порог достаточно высокий, какую боль она испытывала, даже не представляю. Показаний к госпитализации врач не увидел, гноя и температуры еще не было, вколол анальгин, дочка смогла уснуть, наутро боль прошла, но пошел гной, температура поднялась, уже я настаивала на скорой, но муж отговорил. В понедельник утром я пошла с дочкой к отоларингологу, где нас срочно госпитализировали
  • Второй раз в феврале во вторник - в 6 утра заболело ухо, но терпимо, дочка вела себя как обычно, просто в школу решили не идти, а в 3 дня пошел гной, в среду опять госпитализировали, тогда же в среду поднялась температура до 37,8

То есть, много где пишут, что до гнойного состояния люди доводят все самолечением. А врач в больнице отметила, что сейчас болезнь развивается очень быстро, и медлить нельзя. От отсутствия причин к госпитализации до срочной госпитализации - прошло всего 2 дня

 


ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

 

  • Взрослые:

 

  • Дети старше 3-х лет:



💉 Дочке 9 лет назначили дозу 250 мг 2 раза в день (строго каждые 12 часов).

 

Таблетки на вкус очень горькие, но они небольшого размера, легко проглатываются, ну а запивая большим количеством воды - «невкусность» можно потерпеть.

 


ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

 


НАШ ОПЫТ:

 

Начали принимать мы антибиотик 15 февраля вечером, на следующий день температура была 36,6 и выше больше не поднималась.
Прием к отоларингологу был назначен на 17 февраля. В случае ухудшения состояния нужна была срочная госпитализация. Врач отметила улучшения, хотя воспаление еще имело место быть, но до 22 февраля разрешила продолжать лечение дома, сказав, что антибиотик придется пить 7, а то и 10 дней. А настроение дочки быстро вернулось в норму, прошла вялость и слабость. Ребенок снова стал веселым и активным.

 

На 4-ый день приема я заметила, что гной течь перестал, на 7-ой день мы пришли к ЛОР-врачу - все отлично (тьфу-тьфу-тьфу), было решено прекратить назначенное лечение и оставить только капли в нос, так как там все пока не очень «чисто». Но нас выписали, и, как закончатся каникулы, дочка может вернуться в школу.

 

Никаких аллергических реакций, как после приема флемоксина солютаб, у дочки не было. Но, в отличие от него, при приеме цефуроксима появились нарушения стула. Что после больницы, что в этот раз, но «бак-сет» решает эту проблему за 2-3 дня.

 

Конечно, заниматься самолечением нельзя, но цефуроксим оказался нашим спасением! Сейчас много детишек с острыми гнойными отитами, и врач в больнице отметила, что именно этот антибиотик показал лучшую эффективность в борьбе с этой инфекцией. И вышло так, что дома у нас получилось вылечиться быстрее, чем в больнице. Хотя в первый раз, конечно, состояние было тяжелее, а теперь мы уже точно знали, какого антибиотика боится «наш» стрептококк! В больнице нам капали через капельницу цефуроксим 4-5 раз в день, ухо промывали перекисью и капали мирамистин, дома мы принимали 2 раза в день цефуроксим в таблетках, промывали ухо перекисью и капали местный антибиотик отофа. Я думаю, отофа тоже сыграл свою роль… но не знаю, стоит ли о нем писать, так как основной заслугой в нашем выздоровлении все же считаю «зинната».

 

Всем здоровья, не болейте! 💕

Ну а нам теперь остается только повышать иммунитет, чтобы организм сам мог бороться с инфекциями.

Достоинства
  • Действительно лечит
  • Лучше чем уколы
  • Можно давать детям
  • Помог от отита
  • Работает
  • Эффективен но побочка в виде поноса
  • Эффективный
Animusрекомендует
Читать все отзывы 81
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2023
Вы уж не болейте больше! Хорошо, что антибиотик помог!
24.02.2023
Да, теперь иммунитет надо повышать(
Замечательно, что лекарство оказалось эффективным.
24.02.2023
Хорошо, когда мазки берут, а не «вслепую» антибиотики назначают )
24.02.2023
Нам выписывали Зиннат при бронхите, вообще не помог. Врач удивлялась, глядя на анализы - Я же вам не конфетки выписывала, что это такое)
24.02.2023
Ну у нас мазок брали, по нему подбирали антибиотик 🤷‍♀️
24.02.2023
Это грамотный подход
24.02.2023
Да! В инструкции есть список, у каких бактерий резистентность к этому препарату. Конечно, он не универсален(
24.02.2023
От души желаю вам крепкого иммунитета в будущем!
Чтобы не было никаких повторов и рецидивов.
24.02.2023
Спасибо! 🌹
25.02.2023
Хорошо, что помог.
Другие отзывы
Читать все отзывы 81
Смотрите также