Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Июнь, 2018 - 21:33

один раз

Болеть всегда неприятно, а особенно неприятно болеть весной или летом. Но мне, как обладателю хронического гайморита именно в весений период приходится чаще всего лечить обострившуюся болезнь.

Лечение гайморита у меня редко проходит без применения антибиотиков. Каждый раз мне доктор назначает разные антибиотики и обязательно разных групп (пенециллиновой, цефалоспорины, макролиды), т.к. повторно принимать антибиотики одинаковой группы в течении полугода нельзя (как говорят врачи) ибо они будут неэффективны.

Антибиотики для лечения гайморита, которые я уже испробовала на себе: Золев, Тайгерон, Флемоксин Солютаб, Аугментин, Зиннат и еще некоторые, названий даже не вспомню сейчас всех. Короче много( Самым сильным и эффективным по ощущениям был Тайгерон.

В этот раз болезнь начала развиваться очень быстро: только утром заложило нос, а уже вечером дико раскалывалась голова, болели носовые пазухи, и общее состояние было очень плохое.

Зная свой организм, я сразу же начала принимать синупрет в каплях (который мне помогает при лечении гайморита каждый раз) и выпила несколько таблеток на основе парацетамола, чтобы снять общее состояние ломоты. Нужно было дотерпеть до утра, чтобы попасть к доктору за рекомендацией и точным диагнозом.

Рентген показал двухсторонний гайморит в стадии обострения. Доктор назначила в этот раз антибиотик Цедоксим в дозировке 200 мг. Ну и, как всегда, одним антибиотиком не обошлось - параллельно я получила ещё список из 7-8 лекарств и рекомендации по процедурам на 7 дней лечения.

Среди назначенных лекарств в составе комплексного лечения гайморита были еще препараты:

• Серрата - для снятия отечности;
  • Комплекс Синус Лифт - чтобы вытянуть из пазух гной, но препарат оказался не слишком эффективным ((
  • Синупрет форте в таблетках - классика лечения гайморита
  • Капсулы йогурта - чтобы нейтрализовать вредное действие антибиотика;
  • Фосфалюгель - чтобы предотвратить разрушение стенок желудка. Уже увидев таблетку антибиотика я поняла почему фосфалюгель назначили).
  • Цетрин или лоратадин - снять возможные аллергические реакции

Но, антибиотик Цедоксим 200 был центральным лекарством моего комплексного лечения гайморита в этот раз.

Упаковка этого антибиотика обошлась мне в 237 гривен ( это примерно 580 рублей или 9 долларов). Препарат продается вот в такой бело-красной коробочке без излишеств.

Цедоксим 200мг. Упаковка

В упаковке 10 таблеток, к слову, этого не хватает на 7-дневный курс лечения. В моей схеме лечения доктор назначила принимать по 2 таблетки в день.

На упаковке есть полная информация о производителе (лекарство произведено в Индии)

Цедоксим 200мг. О производителе.

Серия и сроки годности. Срок годности препарата - 3 года.

Цедоксим 200мг. Серия. Сроки

Внутри упаковки блистер с 10 таблетками.

Цедоксим 200мг. Блистер 10 таблеток

и инструкция по применению препарата, в которой обозначены особенности применения, способ применения и дозы, и большущий список побочных эффектов:

Цедоксим 200мг. Инструкция
Цедоксим 200мг. Инструкция

Никакие антибиотики нельзя применять без назначения врача! Ну вот даже потому, что разобраться в таблицах с дозировкой довольно сложно, и опять же - при отсутствии точного диагноза можно неправильно применить препарат, чем себе сделать только хуже.

Таблица рекомендуемых доз Цедоксим 200, при различных типах заболеваний:

Цедоксим 200мг. Способ применения и дозы

А вот и сами таблеточки, легко "выщелкиваются" из упаковки:

Цедоксим 200мг.

По размеру они не очень большие. С одной стороны выдавлена буква С, а на другой стороне "62". Ядерно-красный цвет этих таблеток меня сильно впечатлил. Что же такого нужно было добавить в таблетку, чтобы она стала такого цвета.

Цедоксим 200мг.

И впервые, вместе с антибиотиком, мне врач назначает фосфалюгель перед приемом таблеток. Ранее это были просто капсулы йогурта или таблетки типа Лактовита, которые устраняли дисбактериоз. А здесь, видимо средство настолько ядерное, что необходимо защитить стенки желудка.

Что могу сказать об эффективности лекарства: прием антибиотика Цедоксим 200 мг, в составе комплексного лечения гайморита дал необходимый эффект - помог вылечить гайморит. Уже на 3-4 день я чувствовала себя значительно лучше. Антибиотика мне хватило на 5 полных дней. Из-за 2-х дней не стала докупать дополнительную пачку таблеток.

Однозначно рекомендовать прием этого антибиотика для лечения гайморита я не буду. Так как лекарства, и особенно такие как антибиотик Цедоксим, нужно принимать только по назначению врача.

Но, по собственному опыту могу сказать, что Цедоксим 200 мг помог мне справиться с лечением обострения хронического гайморита.

Будьте здоровы, друзья!

Достоинства
  • Помог вылечить гайморит
Недостатки
  • * высокая цена
  • Не хватает пачки на курс
  • Ядерный цвет
alenyskрекомендует
03.06.2018
антибиотики вредны.. но иногда без них ни как
04.06.2018
@Фортуна, к сожалению в моем случае чаще с ними, чем без них(((