Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Декабрь, 2017 - 22:57

Мой младший сын в октябре заболел бронхитом. Как это нередко бывает у маленьких детей, почти сразу началась обструкция. Педиатр назначила там Цефодокс. Это очень сильный антибиотик, относится к группе цефалоспоринов, он из третьего поколения, то есть довольно новый и считается наиболее адаптированным, что ли...

Причина назначения такого сильного препарата: у ребенка в неполных 10 месяцев на тот момент уже была 4-я обструкция, одна из которых была поверх внегоспитальной пневмонии. Учитывая эту особенность, что у него обструкция начинается быстро, выходит он из нее долго, а пневмония вообще развилась за считанные часы, врач объяснила, что лучше не ждать у моря погоды, и сразу начать эффективное лечение.

Цефодокс дозировка

Вообще, конечно, такому младенцу нужно давать суспензию, а не таблетки. Но сейчас суспензия в аптеках не продается, она, кажется, на перерегистрации.

Маленьким детям нужно принимать действующее вещество цефподоксим из расчета 10 мг на 10 кг веса. То есть на наши 10 кг как раз выходило 100 мг. Это в СУТКИ!!! А суточную дозу нужно разделять на два приема. То есть по 50 мг два раза в день.

Если брать таблетки по 100 мг, это выходит по полтаблетки два раза в день.

Если брать таблетки по 200 мг, то по четверти таблетки два раза в день.

Взрослые же принимают по 1 целой таблетке 2 раза в день.

Цефодокс: цена, особенности

Ни в одной аптеке не нашелся Цефодокс 100мг, поэтому пришлось покупать Цефодокс 200 мг. От цены я обладела, и это еще мягко сказано. 303 гривны за 10 штук. Он что, из золота??

Делить таблетки на 4 части в принципе не сложно. Посередине каждой продолговатой таблетки есть риска, которая помогает делить ее пополам. А уж половинку разделить еще пополам можно с помощью ножа.

На вкус ужасно противный, горький. Дать таблетку ребенку очень сложно. Даже если растолочь и смешать с водой. Малыш еле-еле выпивал это. И отказывался от бутылочки с водой, чтобы запить горечь.

Давать необходимо вне приемов пищи, чтобы прошел хотя бы час. И чтобы не есть вскоре после Цефодокса. Иначе возможна рвота.

Опыт применения Цефодокса у ребенка

Худо-бедно, со страданиями, пили мы Цефодокс 4 дня. На четвертый день пошла просто жуткая аллергическая реакция. Крапивница по всему телу: красные пятна и волдыри на них. Картина жуткая. И страшно, Ведь ребенок совсем маленький. Пришлось вызвать скорую, т.к. сами мы побоялись колоть супрастин такому крошке.

Скорая, когда узнала, что дело именно в Цефодоксе, подвергла меня жесткому прессингу, уговаривая ехать в стационар. Дело в том, что цефалоспорины накапливаются в организме. И эта внешняя реакция может быть вершиной айсберга. И далее возможно что угодно, вплоть до стеноза гортани или анафилактического шока, и что к нам скорая может просто не успеть приехать или не успеть довезти. Но я стояла насмерть, написала отказ. В больницу мы в итоге все же попали, но не из-за этого. Укололи нам супрастин. В течение 30-40 мин пятна сошли, все успокоились.

Что касается эффекта в лечении обструктивного бронхита, то эффект был и был практически сразу, с первого приема. У ребенка больше ни разу не поднялась температура, он явно посвежел. Начали лечение в субботу, а в понедельник были явные улучшения. Зато во вторник мы пережили вышеописанное.

На следующий день на приеме у врача было решено сменить антибиотик. Заменили на Сумамед. Состояние получалось удерживать на одном уровне, но явных улучшений не было и еще через день пришлось все-таки лечь в стационар. Но это уже к делу не относится.

Вывод: Цефодокс со своей задачей справился, но вызвал очень серьезную аллергическую реакцию.

У моего старшего сына была подобная реакция на суспензию Цефикс, а на таблетки Цефутил его рвало. То есть оба мои ребенка не могут принимать антибиотики из ряда цефалоспоринов. Вопрос с цефтриаксоном пока остается открытым

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!!!!! ЕСЛИ У ВАС ИЛИ ТЕМ БОЛЕЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ БЫЛА ХОТЬ РАЗ ПОДОБНАЯ РЕАКЦИЯ, ТО ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ СООБЩИТЬ ОБ ЭТОМ СРАЗУ ЖЕ КАК ТОЛЬКО ПОПАДАЕТЕ К ВРАЧУ, БУДЬ ТО УЧАСТКОВЫЙ ИЛИ ВРАЧ В СТАЦИОНАРЕ!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опыт применения Цефодокса у взрослого

Недавно заболел мой муж. Дело явно было плохо, понятно было, что нужен антибиотик. Дома был только этот Цефодокс. Так как он не так давно уже принимал и азитромицин, и амоксициллин, мы решили, что сейчас в самый раз будет антибиотик из цефалоспоринов.

Улучшение было с первого приема. Он явно посвежел, горло стало болеть не так дико, общее состояние стало заметно бодрее. Пропил Цефодокс четыре дня. Но уже на третий день симптомы практически ушли.

Никаких побочек не было. Пробиотик был вот этот.

______________________________________________________________________________

90-100 рублей в день - мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.

Чем выгодны сайту БОНУСЫ, на что писать, чтобы получить 50-100 р.

Вся правда об ОБЗОРАХ.

Мнение об общественной модерации (ОМ)

______________________________________________________________________________

Lady Marmaladeрекомендует
К сожалению очень частая побочка на антибиотики - это крапивница!
Выздоравливайте!
04.12.2017
Ценник меня точно поразил, но ради здоровья ребенка купишь любое средство, лишь бы помогло эффективно.
04.12.2017
Уже не первый раз слышу про аллергию в качестве побочного эффекта на антибиотики
Боже, очень хорошо, что обошлось одной крапивницей. Я бы тоже в стационар снова не хотела, но если бы мне перечислили весь тот ужас, что может за крапивницей последовать.... ой,хз как бы отреагировала(
сильный антибиотик
04.12.2017
Не знакома с таким препаратом, жаль, что проявилась побочка.
С антибиотиками это часто бывает)
Сама до стих пор отхожу от побочек антибиотика. Здоровья сыночку.
04.12.2017
к сожалению никто не застрахован от аллергических реакций((
Хорошо, что помогает!
04.12.2017
Здоровья Вашему малышу и Вам, это ужасно - таким маленьким такие сильные препараты(
Что-то все в нем "слишком" - и побочки, и цена.
Из цефаллоспоринов я дважды пила Зиннат, первый раз без побочек, в детской дозировке, второй раз - во взрослой, с побочками по женской части. Все-таки с антибиотиками надо очень аккуратно.
04.12.2017
Да о такой аллергии на лекарства всегда уточняют врачи..Упоминание об этом А/б мне не встречалось