Это будет отзыв из серии "должно быть в каждой аптечке". Ампулы и таблетки супрастина должны быть реально у каждого человека и всегда. Это мощный антигистаминный препарат. А аллергическая реакция может случиться у кого угодно, где угодно и когда угодно. Даже если вы никогда не были аллергиком, никто не застрахован от укуса насекомого, реакции на новую пищу или новый лекарственный препарат.
Далее я расскажу о случаях, когда инъекции супрастина спасали моих близких, в том числе и маленьких детей. Сама я не аллергик, в случае чего мне хватало и таблеток супрастина, но ампулы у нас есть всегда, особенно в поездках.
Сначала общая информация о Супрастине в ампулах: сколько стоит, как колоть
Упаковка из 5 ампул стоит порядка 70 грн (2,5 долл)
Можно покупать поштучно.
В ампуле 1 мл раствора, готового для введения. Я честно не знаю насчет внутривенного введения, но внутримышечно делается так:
- взрослым колется сначала 1 мл, дальше нужно смотреть, вообще суточная доза максимум 2 мл (ну и еще я всегда ориентируюсь на вес человека);
- детям в зависимости от возраста и веса, по моему опыту ребенку 6-12 мес нужно уколоть 0,1-0,2 мл супрастина.
Колется шприцем-двойкой, но для малышей для укола супрастина можно взять инсулиновый шприц, в нем очень тонкая игла и точные деления.
Опыт уколов Супрастина
✓ Моя мама аллергик со стажем. Но начиналось у нее всё с аллергии на цветение растений, а со временем подключались новые виды аллергии или узнавала опытным путем( Например, как-то сотрудница на работе принесла какой-то экзотический фрукт типа помело, угостила всех. Мама съела совсем немного, но буквально за 10 минут руки ужасно покраснели по локти, зачесались. Благо она работает в больнице и сразу укололи 1 мл супрастина. Покраснение ушло в течение часа, зуд также. Страшно подумать, что было бы, не уколи она вовремя супрастин. Запросто мог пойти отек слизистой. И реакция явно была на новый цитрус, хотя до этого она всю жизнь спокойно ела апельсины и мандарины.
А вот случаи с моими детьми.
✓ Старший сын в год попал в больницу с обструктивным бронхитом, плюс кишечная инфекция в отделении. В итоге на десятый день приема антибиотика ребенок весь покрылся яркими красными пятнами. Нам укололи 0,2 мл супрастина. Какова же была моя радость, когда пятная начали светлеть. Я-то уже накрутила себя, что у него чуть ли не корь. Реакция была сильной, пятна мы выводили еще несколько дней, но супрастин больше не кололи.
✓ Младший сын буквально на днях нас сильно напугал. Он болел бронхитом, пил антибиотик Цефодокс. И на четвертый день приема по телу пошла сильная крапивница. Я сначала намазала фенистилом, пятна сошли. И сразу как-то даже не сопоставила, за что винила потом себя... и дала плановую дозу Цефодокса! В течение получаса все ноги и живот 9-месячного ребенка покрылись пятнами и волдырями. Мы вызвали скорую. Меня, конечно, врач и фельдшер прессовали, чтобы ехала в больницу. Но я знаю, какая ситуация там творится в грудном отделении, к тому что же на тот момент видела, что будет достаточно уколоть Супрастин и наблюдать. Просто мы побоялись колоть сами такому малышу... Меня пугали отеком Квинке, нехваткой бригад скорой помощи. Но я уперлась и стояла на своем. В итоге нам ввели 0,2 мл супрастина, взяв с меня клятвенное обещание вызывать скорую и ехать в стационар, если в течение получаса не будет улучшений. Но Супрастин, как и ожидалось, отлично помог! Пятна исчезали буквально на глазах, и через минут 40 их уже не было совсем. От сердца отлегло и я твердо решила написать отзыв на Супрастин в уколах.
_______________________________________________________________________________
Касаемо необходимости и целесообразности уколов супрастина я напишу своё мнение, так как считаю, что этот препарат имеет смысл колоть только в двух случаях:
1. Вам назначил врач уколы супрастина. Именно выписал и расписал схему.
2. Более распространенное применение - это экстренные случаи, когда необходимо снять симптомы буквально в считанные минуты. То есть это препарат в основном для разового использования. Если стало лучше - отлично, значит надо убрать аллерген. Если лучше не стало ли даже состояние ухудшилось - нужно срочно обращаться в больницу, так как скорее всего нужно будет колоть дексаметазон или преднизолон.
В общем, лучше, конечно, чтобы уколы Супрастина не пригодились, но жизнь штука непредсказуемая поэтому иметь такой препарат экстренного действия просто необходимо, он может спасти человека.
_____________________________________________________
90-100 рублей в день - мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.
Чем выгодны сайту БОНУСЫ, на что писать, чтобы получить 50-100 р.
Вся правда об ОБЗОРАХ.
Мнение об общественной модерации (ОМ)
______________________________________________________________________________