Добрый!
Сегодня речь пойдет о вещице, которая уже давно поселилась у меня дома и завоевала почетное место среди ежедневных уходовых штучек!
• • `”*°•. `”*°•.✿ ✿•°*”` .•°*”` • • ** • • Вначале познакомимся • • `”*°•. `”*°•.✿ ✿•°*”` .•°*”` • • ** • •
Название: термальная вода
Производитель: Франция
Объем: 150 мл
Цена: около 400 рублей
Сам флакончик белого цвета. Размер приличный, но в руке держать удобно, не скользит.
Пульверизатор дает очень мелкое распыление. Эффект морского бриза.
Много читала о том, что он со временем забивается, но меня эта печаль обошла стороной.
• • `”*°•. `”*°•.✿ ✿•°*”` .•°*”` • • ** • • Делюсь сокровенным • • `”*°•. `”*°•.✿ ✿•°*”` .•°*”` • • ** • •
Данное средство для меня было в диковинку, поэтому перед покупкой я тщательно изучала, что это за зверь такой. Потому что водичка - то не из дешевых и тратить такую сумму на абы что мне не хотелось. Вообще добра это навалом за литр по 5 рублей. Но не тут то было! Начитавшись о целебной воде, я отбросила все свои сомнения! А уж когда попробовала-распробовала, то тут я уже уверена - оно того стоит!
Сейчас я поделюсь с вами накопленной информацией и опытом, конечно. Куда ж без него!
Процедуры с термальной водой - это вам не с крана побрызгать! Ее положительное влияние на организм доказано клинически. Нам остается в это лишь верить и пробовать на себе.
Термальная вода и минеральная это не одно и тоже. Хотя, они обе и содержат в своем составе минералы, но в термальной воде их количество значительно выше! А так же она гораздо чище минеральной, так как ее залежи находятся глубже, и как следствие, меньше подвержены загрязнениям.
Чем выше температура термальной воды, тем больше в ней концентрация минералов.
Так же термальные воды классифицируются по концентрации в ней солей:
• Гипертонические содержат много соли.
Такие воды имеют тонизирующий эффект и подходят для сухой и обезвоженной кожи.
• Гипотонические содержат мало соли.
Они стабилизируют и подходят для жирной и проблемной кожи.
• Изотонические близки по составу к сыворотке крови.
Они подходят любому типу кожи, так как практически не влияют на обменные процессы.
Вода La Roche-Posay относится к гипертоническим водам.
Мой выбор пал на нее, так как планировала я ее использовать летом, но в основном в отопительный сезон, когда коже просто необходимо дополнительное увлажнение. Именно, когда в доме начинают работать батареи моя кожа просто сходит с ума, она начинает сохнуть, шелушиться, появляются дискомфорт и склонность к раздражениям.
Так вот эта водичка, низкий ей поклон, помогает побороть сии неприятные ощущения!
Плюс ко всему, именно термальная вода La Roche-Posay с высоким содержанием селена. Это, как известно, мощнейший природный антиоксидант, который способен нейтрализовать свободные радикалы, которые в свою очередь поражают коллаген и способствуют преждевременному старению организма.
Мне кажется, что из всех термальных вод, представленных на рынке, именно она больше других подходит для использования летом. Потому что в это время наша кожа как никогда подвержена УФ-излучению, благодаря Светиле. А стареть то нам не хочется!
• • `”*°•. `”*°•.✿ ✿•°*”` .•°*”` • • ** • • Раскрываем способности • • `”*°•. `”*°•.✿ ✿•°*”` .•°*”` • • ** • •
Итак, на что же вообще делает термальная вода:
1. увлажняет;
9. снимает отечность;
10. уменьшает солнечные ожоги;
11. успокаивает после загара;
12. закрепляет макияж.
Так же данная термальная вода гипоаллергенна. Поэтому подходит для использования в любом возрасте и с любой степенью чувствительности кожи.
Кстати, ее рекомендуют включать в состав комплексного лечения при дерматитах.
• • `”*°•. `”*°•.✿ ✿•°*”` .•°*”` • • ** • • Пару слов о применении • • `”*°•. `”*°•.✿ ✿•°*”` .•°*”` • • ** • •
__________________________
Естественно, основное применение термальной воды - это распыление ее прямо на лицо. Делаю это утром и вечером перед тем как нанести дневной/ночной крем,она помогает компонентам, входящим в состав крема, лучше проявлять себя. И именно при таком способе применения лучше раскрываются свойства самой воды.
Я не промакиваю остатки салфеткой, просто распыляю небольшое количество и жду полного высыхания. Затем уже наношу кремик.
Одно время термальная вода даже заменила мне тоник.
__________________________
Распыление после пилинга. Этот способ применение особо актуален осенью, сейчас уже солнышко спряталось, и достала я свой пилинг Кора с фруктовыми кислотами. Водичка замечательно успокаивает кожу и снимает покраснения после использования, что неминуемо.
__________________________
Как то я даже использовала эту водичку в масках. Разводила ей косметическую глину. Эффект мне нравился, но, если честно, моя внутренняя жабка в том момент просыпалась.И я, поэкспериментировав, вернулась к старому доброму отвару травок.
__________________________
Закрепление макияжа. Водичку можно наносить в течении дня, если появляется какой-нибудь дискомфорт и макияж этому не проблема. Он не потечет, ничего с ним не случится,за это можно не переживать - все протестировано.
__________________________
Главное это регулярность! У меня нанесение термальной воды - это уже традиция.
На самом деле эффективность термальной воды поражает. Со всеми поставленными задачами она справляется на все 100 процентов, придраться вообще не к чему!
Из всего разнообразия термальных вод отдаю предпочтение La Roche-Posay, так как проанализировав все свойства и влияние на кожу - она для меня идеальна.
Ставлю заслуженные 5 баллов.
______________________________________________________________________________
Меня зовут Лена. Если что - обращайтесь, всегда рада помочь!
______________________________________________________________________________