Никотиновая кислота - препарат, который не имеет прямого отношения к росту волос и улучшению качества кожи, но благодаря его свойствам и чудодейственному эффекту действует не только как мощная профилактика несовершенств, но и увелисивает густоту волос.
Речь пойдёт о таблетированной форме, а не об ампулах. Познакомилась с этим препаратом я ещё в подростковом возрасте, при всд и проблемах с кровообращением.
🔹🔹🔹
Причины, которые сподвигли меня к приёму никотиновой кислоты, следующие:
✔️слабость, вялость
Количество: 50 штук
Дозировка: 50 мг
Производитель: Фармстандарт
Страна: Россия, Уфа
Цена: 30 рублей (стоимость колеблется вокруг этой цифры, но в аптеке Озерки завышена до 70 рублей)
Препарат находится в картонной упаковке преимущественно в светлых тонах с небольшими вкраплениями жёлтого и тёмно-зелёного цвета в офомлении цветовой гаммы.
Внутри коробки находится пластиковый футляр с таблетками и дополнительная инструкция по применению, в которой и очень подробно описаны свойства препарата, возможные показания и противопоказания к нему.
🔹🔹🔹
Внутри находятся миниатюрные таблетки плоскоциллиндрической формы без примесей и других цветовых оттенков. На вкус немного кисловатые, но уровень кислого вкуса здесь не сравним с аскорбиновой и янтарной кислотой. Для меня вкус её настолько мягкий, что принимаю, не запивая водой.
🔹🔹🔹
Никотиновую кислоту можно приобрести в аптеках по более чем доступной цене. Насколько мне известно, стоимость ампул выше стоимости таблетированной формы, но пробовать никотиновую кислоту в ампулах мне ещё не доводилось.
Препарат многофункциональный и назначаютего при множестве болезней, но если прочитать инструкцию, можно удивиться, насколько серьёзными могут быть показания:
✔️пеллагра
✔️ишемические нарушения мозгового кровообращения
✔️заболевания сосудов нижних конечностей
✔️острые и хронические гепатиты
✔️невриты
✔️спазмы сосудов
✔️незаживающие раны и язвы кожи
Спектр применения никотиновой кислоты по-настоящему широк и в комплексе с другими мерами при лечении многих болезней препарат даёт видимые улучшения.
Применяется для лечения пеллагры, неврита лицевого нерва, гепатитов, гастритов с пониженной кислотностью, атеросклероза, инфекционных заболеваний, при спазмах сосудов головного мозга, почек, конечностей. Используется для заживления вялозаживающих ран и язв, в том числе при сахарном диабете.
Советов по приёму давать не буду, так как уже несколько лет принимаю препарат нестандартно: по три-четыре таблетки между приёмами пищи и натощак. Так я получаю видимый результат и улучшение кровообращения за короткое время.
🔹🔹🔹
Если для организма препарат непривычен, лучше начать с 1 таблеики после еды (обязательно на сытый желудок). При повышенной кислотности можно запивать таблетки молоком.
Рекомендуемый способ приёма в официальной инструкции:
Взрослым по две таблетки 2-4 раза в сутки
Нужно иметь ввиду, что максимально допустимая суточная дозировка - 500 мг (10 таблеток).
Если принять таблетки на пустой желудок, неизбежно возникнет побочный эффект: кожа на щеках, бёдрах, локтях, спине и других участках краснеет, возможно лёгкое покалывание. Лицо покрывается заманчивым румянцем, как после нескольких бокалов вина. Без предупреждения это может всерьёз напугать, но все эти побочные эффекты исчезают через 20-30 минут.
Для избежания лучше принимать препарат на сытый желудок и не превышать дозировку.
Никотиновая кислота обладает рядом полезных свойств с точки зрения косметологии:
- способствует быстрой регенерации кожи
- ускоряет заживление ран и порезов
- выравнивает тон кожи
- улучшает цвет лица
- устраняет признаки целлюлита за счёт улучшения кровообращения
- укрепляет волосы и ускоряет их рост
- укрепляет ногти
Видимые результаты, которые я получаю после курсов приёма никотиновой кислоты:
💖появляется бодрость и жизненный тонус
💖укрепляются сосуды
💖лучше высыпаюсь
💖волосопад значительно уменьшается
💖заметно ускоряется рост волос
💖полностью ушли следы постакне
💖уменьшает риск кожных высыпаний
💖чрезмерно усилился рост ногтей
💖раны и мелкие порезы затягивабтся моментально
💖кожа на всём теле ровная, эластичная и подтянутая
💖кожа на лице становится ровной и матовой как после курса пилингов
💖глаза меньше устают
Отдельно хотелось бы прокомментировать мифы, которыми овеяна никотиновая кислота.
Знаю, что её принимают для роста и укрепления волос. За несколько лет практики применения препарата уверенно утверждаю, что никотиновая кислота действительно ускоряет рост волос, может сократить выпадение, но никак не влияет на их качество. То есть, если ваши волосы сухие, ломкие, тусклые, предпринимайте дополнительные меры.
🔹🔹🔹
Касательно влияния на зрение - ходят уверенные слухи, что никотинка улучшает зрение. Здесь скорее нет, чем да. Но за счёт нормализации кровообращения глаза стали меньше уставать, а глазные мышцы перестали перенапрягаться.
🔹🔹🔹
Эффект на кожу от никотиновой кислоты поначалу показался мне ошеломительным и впечатлил. Препарат действительно помогает улучшить состояние кожи, сделать её красивой, ровной, подтянутой, но если сидеть у монитора и уповать лишь на помощь никотиноовой кислоты, чудо вряд ли произойдёт. Оставлю несколько непрошенных советов, как поддержать кожу в подтянутом состоянии и предотвратить признаки целлюлита:
💚Устраните гормональный сбой
Не секрет, что именно гормоны управляют нашим эмоциональным состоянием, настроением и формируют внешний вид. Если заподозрили что-то неладное, есть смысл не медлить, показаться врачу и сдать анализы на уровень гормонов.
💚Снижайте уровень стресса
В ваших силах научиться не накапливать его и свести до минимума. Медитируйте, занимайтесь спортом, общайтесь с близкими людьми - иными словами, найдите то, что приносит вам истинное наслаждение и не копите отрицательные эмоции.
💚Не забывайте пить воду
Об этом твердят из каждого утюга, но я скажу ещё раз. Не забывайте выпивать свою дневную норму жидкости. Желательно, если это будет чистая негазированная вода.
💚Спорт и движение
При малоподвижном образе жизни сохранять кожу в тонусе почти невозможно. Я не склоняю вас начать бегать марафоны или срочно покупать абонемент в качалку, но найдите способ, который приносит вам удовольствие.
💚Скрабы, крема и обёртывания
Процедуры по уходу за кожей дают поражающий эффект при условии регулярности и соблюдения предыдущих пунктов. Я предпочитаю скрабы, массаж сухой щёткой и обёртывания на основе глины.
💚Увлажнение 24/7
Увлажнение кожи тела и лица - залог её свежести, ухоженности, бархатистости и упругости. Не ленитесь и следите за тем, чтобы кожа была увлажнена на протяжении всего дня. В моём арсенале есть несколько кремов и масел для этого. Хорошо справляются с увлажнением кожи базовые масла - кокосовое, оливковое, персиковое и масло авокадо.
💚Правильное питание и витамины
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА - от отёков и не только
РЫБИЙ ЖИР - one love
ЦИНКТЕРАЛ - цинк как один из важнейших элементов для тонуса кожи
ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА - помощь метаболизму
Итоги
Никотиновая кислота - универсальный препарат, который помогает как при недостатке кровообращения и выраженных признаках всд, так и при недостаточном тонусе кожи.
Этот препарат улучшает самочувствие, сокращает количество необходимого сна и даже способен немного помочь в укреплении зрения. Помимо всех перечисленных факторов, с помощью никотиновой кислоты можно сократить выпадение волос, ускорить заживление ран, устранить вязкость крови и косметические проблемы с кожей. Если у вас нет противопоказаний и аллергических реакций, советую попробовать никотиновую кислоту. Плюсом является её доступность и низкая стоимость.
Спасибо за внимание!
Будьте здоровы и красивы!