Опубликовано 11 Сентябрь, 2016 - 21:32

несколько раз

Недавно увлеклась экспериментами с цельнозерновой мукой, само собой решила попробовать и цельнозерновую пасту, пока правда готовую. Выбор в Центре здорового питания был достаточно большой, я в первую очередь обратила внимание на состав, чтобы он был лаконичный - только мука и вода, без крахмала и других компонентов.

В итоге купила цельнозерновые макароны из полбы.

Сразу скажу, что по стоимости, на мой взгляд, дороговато. Упаковка 400 г - 150 р.

Обычные макароны в 3-4 раза дешевле. Хотя, предполагаю, что цельнозерновые по себестоимости должны быть даже дешевле. Но, как это обычно бывает, всё необработанное, нерафинированное у нас дороже. Такой ход производителей исходя из полезности продукта (и диетичности в том числе).

Сами макароны в сухом виде выглядят вот так. У меня вариант рожки.

Внешне похожи на обычные макароны, если не считать цвета. И чувствуется запах цельнозерновой муки (кто знает как она пахнет, конечно)))

Что такое цельнозерновые макароны?

Это макароны, которые изготовлены из цельнозерновой муки, соответственно, ее изготавливают из цельного зерна, в данном случае зерна полбы, не очищая от внешней жесткой оболочки (привет, грубые волокна). Отсюда все ее полезные свойства, цвет, вкус, структура.

Что такое полба?

Это разновидность пшеницы всего лишь.

По́лба, или полбяная пшеница — группа видов рода Пшеница (Triticum) с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями.

Как пишет производитель,

Полба - уникальный природный продукт. Зёрна полбы защищены от вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем.

Ну и прочие полезные свойства,

Для меня помимо прочего ключевым моментом является именно "нормализация веса". Цельнозерновая мука имеет низкий гликемический индекс. Это важно)

А теперь про сами макарошки)))

Варила я их по рекомендации с упаковки - 5 минут мне показалось маловато, вот 8 - самое то. По вкусу, конечно же, чувствуется цельнозерновая пшеничная мука, кто пробовал ее, тот поймет. У нее привкус "недоготовленности", "сыроватости", выпечка из цельнозерновой муки получается специфическая, если ее не смешивать с обычной мукой (первого, высшего сорта).

Просто сваренные макароны вовсе не обладают "волшебным" вкусом, как написано на упаковке. А вот мясо и овощи совсем меняют картину. Всё вполне съедобно, ел даже ребенок (хотя именно на его счёт я больше всего сомневалась).

Вот так в готовом виде, вместе с мясом, овощами и соусом. Да ещё и полезно)

Про другую пасту:

Экспресс макароны Макфа

Спасибо за внимание!

latshenрекомендует
11.09.2016
цвет интересный, попробовала б на вкус))
11.09.2016
К сожалению, не всё полезное вкусно... Интересно будет попробовать такие макарошки из полбы. 😊
11.09.2016
покупала их пару раз. подкупает польза, а вкус так себе, все-таки предпочитаю итальянские спагетти 😁
12.09.2016
Цена печальная, конечно. Я за эти деньги две пачки бариллы куплю. Хотя они, конечно,, не цельнозерновые.
13.09.2016
Я хочу попробовать..думаю мне бы понравилось..я люблю подобные вещи и продукцию 😊
14.09.2016
Не пробовала такие макароны. Дети точно не оценили бы вкус, а вот себе бы купила, пользы ради 😂
20.09.2016
обожаю маакароны из ц/з муки!А полба вообще очень полезная!
22.09.2016
Своеобразные они какие-то 😞
Здравствуйте,latshen.
Спасибо за Ваш отзыв. Согласимся с Вами, что цельнозерновые макароны из полбы стоят дороже, чем макароны из пшеницы. Но не совсем корректно сравнивать продукты из полбы с продуктами из пшеницы. Зерно полбы изначально дороже, чем зерно пшеницы. Кроме того, полбу сложнее, а значит и дороже, перерабатывать в цельнозерновую муку, а затем из муки в макароны. Отсюда и такая цена. Но высокая цена макарон из полбы компенсируется высокой биологической ценностью полбы. Утверждение, что полба - это разновидность пшеницы, не совсем верно. Скорей пшеница - это разновидность полбы. Полба - это древний хлебный злак, который остается генетически не изменённым уже на протяжении более 5000 лет. А пшеница - это продукт селекции зерна полбы. По своим свойствам полба превосходит пшеницу по количеству белков, углеводы у полбы "длинные", т.е. более сложные, а значит более полезные, чем крахмал в пшенице. Кроме того, цельнозерновая мука из полбы содержит комплекс незаменимых для жизнедеятельности человека аминокислот, большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Что касается способа приготовления , то это дело вкусовых предпочтений каждого. На пачке мы указываем время варки в среднем от 5 до 8 минут. Время варки в итоге регулирует каждый под свой вкус. Что добавить в макароны из полбы или к макаронам - это тоже дело вкуса. Смеем предположить, что большинство людей не употребляют макароны из любого злака в чистом виде, обязательно что-то, но добавляется. "Волшебный вкус" наши макароны из цельнозерновой муки полбы, приобретают, когда к ним присоединяются овощи, соусы и т.д. Рекомендуем Вам попробовать наши макароны с нашим маслом ГХИ. С этим маслом макароны из полбы приобретают особый вкус и аромат. В конечном счёте важно не то какими способом приготовить наши цельнозерновые макароны, а то в чем их польза и ценность. Именно этим наши макароны из полбы и отличаются от аналогов из пшеницы.
С Уважением ТД ВАСТЭКО.
Макаронные изделия ВастЭко Макароны из полбы
Я покупала эти макарошки для того, чтобы похудеть, а мой сосед убеждал, что от них только вес набирать хорошо, сам для этого их берет! ( уверяет, что это те же самые макароны, только больше витаминов, от которых и происходит набор веса быстрый).
На коробке написано " Нормализует вес", а нормализация веса может быть как с набором веса ( типичная ситуация у мужчин- спортменов- качков из спортзала ), так и женщин с лишним весом, жаждущих скинуть вес. Маркетологи на упаковке специально не уточнили для кого именно данный продукт подходит, чтобы не потерять покупателей. Расплывчитое " нормализация веса" , если вдуматься подходит для любого пищевого товара из магазина. Так что, эти макароны больше для Набора! Веса!
Здравствуйте, МишинаОльга.
Полба превосходит другие злаки по количеству белков другие злаки, углеводы у полбы "длинные", т.е. более сложные, а значит более полезные. Потому что углеводы полбы медленнее всасываются в стенки пищевода и ощущение сытости остается на долгое время, что в итоге позволяет нормализовать вес. Но в любом случае только сам человек может контролировать свой вес. Потому как не контролируемое употребление макарон из полбы вес не нормализирует. Спортсмены обычно набирают мышечную массу, им важно большое содержание белка, именно поэтому спортсмены предпочитают наши макароны из полбы. Кроме того, спортсмены расходуют калорий в разы больше. чем среднестатистический человек.
С Уважением ТД ВАСТЭКО