C брендом Himalaya Herbals у меня давно сложились теплые отношения. Этот бальзам радует меня уже не первый год.
Найти его можно в магазинах натуральной косметики. А еще в МЕТРО. Обычно там и беру.
Его цена 60-80 рублей.
Производитель сообщает, что этот бальзам питает и защищает губы от высушивания и растрескивания. И другие приятности:) Подробнее можете узнать, посмотрев фото.
Состав почему-то указали на тубе. Да ещё и разделили на 1 части.
Основные компоненты: масло семян моркови, кокосовое масло, касторовое масло, райтия красильная, масло ростков пшеницы.
Другие компоненты: вазелин, церезин, вазелиновое масло, изопропилмиристат, цетилпальмитат, диметикон, отдушка, бутилгидрокситолуол.
Основные компоненты конечно прекрасны! Претензий никаких. А вот "другие" смущают.
Разберём всё подробно.
- Масло семян моркови - оказывает солнцезащитное действие.
- Кокосовое масло - смягчает губы.
- Касторовое масло - смягчает и увлажняет губы, защищает их обветривания, а также устраняет сухость и трещины.
- Райтия красильная - обладает противовоспалительной активностью.
- Масло ростков пшеницы - питает кожу и защищает ее от высушивания.
- Вазелин - используется для защиты кожи(в нашем случае губ) во время незначительных царапин, трещин, шелушения, препятствует негативному воздействию факторов окружающей среды. Остается на коже в виде плёнки и предотвращает потерю влаги, толстый слой вазелина не позволяет поступать кислороду в клетки и нарушает процесс дыхания клеток. ЭТО ПРОДУКТ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ.
- Церезин - используется в качестве жирной основы для косметики. ЭТО ПРОДУКТ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ.
- Вазелиновое масло - смягчает губы. ЭТО ПРОДУКТ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ.
- Изопропилмиристат - придаёт мягкость и гладкость губам. ЭТО ПРОДУКТ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ.
- Цетилпальмитат - обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, смягчающим и охлаждающим действиями. ВЫДЕЛЯЕТСЯ ИХ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА.
- Диметикон - смягчает и увлажняет кожу губ. ЭТО СИЛИКОН.
- Бутилгидрокситолуол - впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. ЭТО КАНЦЕРОГЕН.
- Отдушка 😊
Ну вот как-то так... Давайте забудем о продуктах нефтепереработки и будет наслаждаться натуральными компонентами:) Тем более найти бальзам без них, очень тяжело (звезду все же сниму).
О прекрасном:)
Густая, в меру жирная консистенция, а самое главное - не липкая!
Наносить удобно, но нужно приложить усилия:) Зато, благодаря этому он экономично расходуется. Кстати, в тюбике 10 грамм.
Бальзам очень приятно ложиться на губы. Мгновенно увлажняет. Долго держится. Не течёт и не скатывается. Просто впитывается за пару часов.
Я любитель облизывать губы. Из-за этого вечно трещинки на губах, которые еще и кровоточат. Так вот, бальзам их устраняет на раз:) То есть, если намажу с утра, к обеду они будут не болезненными. А к вечеру они затянутся. Регенерирующее действие отличное!
Увлажнение тоже очень радует. Губки становятся очееень нежными и мягкими! А еще, губки выглядят очень ухоженными!
А какая парфюмерная композиция!!! Помните, раньше был детский розовый орбит (не знаю, есть ли он сейчас)? Вот именно им и пахнет! Этот запах меня очень радует и возвращает в детство:)
Не намазав бальзамчик на губы, я не выйду из дома:) Куда же я без своего защитника?:) А особенно зимой:)
Ого, мой отзыв 132 😂