Все солнечный-подсолнечный привет! 🌻
Да, как вы уже могли понять, я большой фанат различных ореховых паст и урбечей. Пасту из семян подсолнечника пробую не впервые, есть что рассказать. Предлагаю и вам познакомиться с таким продуктом: Подсолнечная паста от Просто Здорово.
Паста из семян подсолнечника быстро утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами и абсолютно гипоаллергенна. По вкусу она похожа на ореховую пасту, но имеет более приятную кремовую консистенцию.
Цена всё время разная, но примерно в районе 300 рублей. Согласитесь, что за такой объём это не слишком дорого.
Приобрести данную пасту можно на различных маркетплейсах, в магазинах оффлайн я такую не встречала.
Вот такое ведёрко массой 1 килограмм. Сделано оно из довольно мягкого, но прочного белого пластика. Удобно, что его можно использовать и для своих личных нужд после окончания пасты.
Конечно же присутствовал такой язычок для первого вскрытия.
На этикетке можете ознакомиться со всей полезной информацией.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 23 г, жиры 50 г, углеводы 19 г / 613 ккал.
Ого, вот это калорийность 🤫 стоит быть аккуратнее, легко можно переборщить!
Состав невыносимо прост:
100% семена подсолнечника очищенные, тёртые.
Вот на этом фото можете сравнить размеры баночек. 280, 340, 500 и 1000 грамм соответственно.
Вот мы и добрались до самого главного и интересного. Крышка вскрывается легко и без особых усилий. Но нужно быть осторожным, чтобы паста не вылилась и ничего нее замарала.
Может не самое аппетитное аппетитное сравнение, но мне цвет пасты напомнил цвет цемента или уже готового бетона 🤭
Пахнет именно халвой, очень ароматно. Ну или же подсолнечным маслом, если вы вдруг, открыв баночку с маслом, нюхали его, то вот запах похож (ведь делается из одного продукта же).
Текстура приятная, жирновато-маслянистая, однородная, без кусочков и вкраплений. Со временем немного отстаивается масло, нужно хорошенько перемешать.
Вкус... ну тут я никого не удивлю. Представьте, что вы взяли большую горсть семечек и закинули их в рот. НУ в общем очень яркий и насыщенный подсолнечный вкус. Так как в составе нет ни соли, ни сахара, то вкус получается пресным. Конечно же всё можно исправить по вашим личным предпочтениям. Добавить немного соли или сахара. Я люблю смешать подсолнечную пасту с мёдом или же кленовым сиропом, тогда получается тотальное сходство с халвой по вкусу. Горчинки нет, неприятного послевкусия тоже. Сочетать пасту из семян подсолнечника можно с чем угодно. Тут на что вам фантазии хватит. Из наиболее употребляемых мною сочетаний: в кашу, творог; на хлеб или печенье; с яблоками, бананами или любыми фруктами; в смузи и коктейли; для приготовления соусов; в выпечку и тд.
Для наибольшего удобства я пасту перекладываю в небольшую баночку и там уже могу с чем-нибудь её смешать. Да и это как-то не совсем гигиенично есть прямо из этого ведра)
Аллергии или проблем с жкт подсолнечная паста не вызвала. Наверняка я ещё не один раз закажу этот продукт, а вам рекомендую познакомиться с ним!