Опубликовано 25 Октябрь, 2015 - 18:34

Доброго времени суток!

Любите ли вы масла так, как люблю их я? Ведь масло - это настоящая кладезь витаминов и минералов, которыми богаты привычные нам растения и фрукты.

Я привыкла с помощью масел ухаживать за своими волосами, и лучшего увлажняющего средства пока не нашла.

Поэтому виновника сегодняшнего отзыва я, главным образом, буду рассматривать с позиции увлажняющего и питательного средства для своих сухих волос.

Внешний вид:

Прекрасное оформление упаковки масла - это первое, что мне хотелось бы отметить. Оно очень интересное, и сразу приковывает к себе внимание. Бутылочка из толстого прозрачного пластика выполнена в золотистых тонах.

Крымское натуральное масло абрикосовых косточек с экстрактом лаванды

Объем - целых 100 мл. Для масла этого боле, чем достаточно, особенно для базы, коим и является, по сути, абрикосовое.

Крымское натуральное масло абрикосовых косточек с экстрактом лаванды

Бутылочка плотно захлопывается, так что за сохранность не стоит переживать. Отдельно хотелось бы отметить дозатор/ограничитель - он очень удачно здесь подобран, и дозирует масло по каплям. Если собираетесь делать массаж, то придется всего лишь немного встряхнуть флакон.

Но красивая бутылочка - это еще не все, ведь производитель потрудился еще и над коробкой - она выполнена в тех же тонах, но гораздо интереснее в исполнении:

Масло:

Прозрачное, с желтоватым оттенком, не мутное, но может присутствовать небольшой осадок. По текстуре достаточно легкое, по сравнению, например с облепиховым.

При массаже полностью впитывается за 20-25 минут, с маской на волосах я могу проходить до 3-х часов.

Производитель заявляет об экстракте лаванды в составе, именно он дарит маслу аромат, который благотворно влияет на нервную систему.

Я к лаванде отношусь спокойно, аромат здесь не сильно выражен, на волосах и теле он не остается.

Обещания производителя:

Масло из косточек абрикоса содержит в себе большое количество ценных веществ: жирные кислоты, токоферол, стеарины, природный воск, соли калия и магния, минеральные вещества и ценные витамины групп A, C, B и витамин F в активной форме. Подходит для ухода за тонкой и чувствительной кожей, стимулирует рост волос.Масло лаванды прекрасно укрепляет ногти, а его волшебный аромат поможет успокоить ум и тело.

В принципе ничего сверхъестественного, это масло может применяться для:

• успокоения кожи
  • дезинфекции и снятия воспалений
  • регулировки работы сальных желез
  • сужения пор
  • разглаживания морщин
  • антицеллюлитного и расслабляющего массажа
  • укрепления корней волос
  • стимулирования роста волос
  • избавления от перхоти
  • укрепления ногтей

Способы применения:

Масло можно применять как в чистом виде, так и использовать его, как основу для приготовления собственных масок. Я выбрала первый вариант, потому, как производитель уже соединил масло абрикосовых косточек с лавандой (экстракт и эф. масло).

Как советует применять производитель:

Для лица:

Нанести немного масла кончиками пальцев на очищенную кожу массажными движениями. Остатки удалить сухой салфеткой.

Я естественно буду советовать делать такую процедуру перед сном, а лучше за час до, чтобы масло успело впитаться.

Для тела:

Я думаю, что обладатели сухой кожи могут смело использовать его в чистом виде, если кто-то пробовал для тела масло виноградных косточек, скажу, что это такое же легкое и не доставляет дискомфорта.

Производители же советуют добавить его в ваш привычный крем или лосьон для дополнительного питания кожи. Так я и сделала с легким омолаживающим кремом для тела от Агафьи, но теперь храню его в холодильнике.

Массаж:

Если вдруг вы знакомы с моим творчеством здесь, на IR, то вы в курсе, как я люблю эту приятнейшую процедуру. Ниже я специально дам ссылки на мои любимые средства для массажа, теперь данное масло пополнит их ряды.

Мои любимчики для массажа, помимо масла абрикосовых косточек от КМ "Дом природы"

Крем "Золотое сечение" богатый маслами - самый бюджетный!

Массажное масло от Natura Siberica для полного релакса - тоже весьма бюджетно для такого количества.

Масло-баттер от Planeta Organica - самое вкусное и приятное, его без сомнений оценят любители шоколада!

Массажный крем от СРК с лавандой и бергамотом - самое любимое средство для массажа на все времена! Бюджетно, приятно, ароматно!

Немного о самой процедуре с этим маслом: оптимальное скольжение и длительность сеанса, отсутствие аллергии и раздражений, легкость в применении.

Для волос:

Ну, как говорится - это то, ради чего, мы здесь собрались. Производитель советует наносить масло на корни и далее распределять по всей длине. Смывать через 30-40 минут с шампунем.

Хоть я и не страдаю перхотью, на корни масло все равно хорошенько наношу. Так же более обильному контакту с маслом подвергаются кончики, обладательницы длинных волос меня в этом случае поймут.

Мои сухие волосы активно его поглощают, поэтому оно не стекает по шее и не раздражает в применении.

Как я уже говорила, я могу проходить с маслом и час, и два, и даже больше - всегда получается по-разному. Но честно говоря, результат от часа и, к примеру, от двух, не особенно отличается - волосы в любом случае хорошо напитанные и увлажненные.

Смывать обязательно с шампунем, я рекомендую твердый, он в состоянии промыть волосы уже за одно применение.

Результат:

Что мне нравится в масляных масках для волос, так это то, что они хорошо увлажняю их, делая волосы гладкими и очень приятными на ощупь.

Плюс ко всему, лаванда так же отлично разглаживает волос, тем самым придавая ему блеска.

Именно такого эффекта я и ждала от этого масла, ведь частые применения утюжка не идут на пользу и без того сухим от природы волосам.

Ну а вот, собственно, что я получила за месяц применений:

Крымское натуральное масло абрикосовых косточек с экстрактом лаванды

Считаю свои эксперименты более, чем удачными: волосы гладкие, послушные, блестящие, причем на фото не использовано никаких дополнительных укладывающих средств, только маска из абрикосового масла, с которой я ходила 1,5-2 часа.

Стоимость - 360 рублей.

Заказать можно на официальном сайте КМ "Дом природы".

Крымское натуральное масло абрикосовых косточек с экстрактом лаванды

С удовольствием рекомендую к покупке!

Для сухих волос так же советую отличную маску из натуральных ингредиентов с маслом ши и иланг-илангом.

Благодарю за внимание!

Я - Ксюша, ко мне на "ты".

Evelinegraceрекомендует
Очень красивые волосы ❤️
волосы шикарны 😂
потрясающие волосы ❤️
Что-то я совсем забросила масляные маски из-за нехватки времени 😕 Замечаю, что без масляных масок мои волосы не такие красивые, как с ними.
Пора заглянуть в наш магазин Крымской косметики и прикупить себе масла.

Волосы у вас загляденье! ❤️
какие волосы! ❤️
Волосы шикарно выглядят)
25.10.2015
😉 волосы просто шик,густющие! Шикарно лежат и неимоверно блестят!)) масло им действительно пришлось по нраву 😊 я бы такое точно хотела в свою копилку) у меня из крыма кокосовое есть 😊
25.10.2015
Я просто ярый фанат лаванды, поэтому это масло для меня просто находка! Спасибо за подробный и интересный отзыв.
крымская косметика радует)
25.10.2015
Очень красивые волосы! Тоже люблю делать маски из масел, но такое масло еще не пробовала 😊
25.10.2015
упаковка такая красивая!!!что сразу хочется купить!!!
100 мл, хороший объем. У меня базовые масла расходуются быстро
25.10.2015
Именно из-за лаванды я не взяла такое масло. У меня из этой серии есть минимальное с розой 😊
Не буду оригинальной - волосы просто шикарны 😁
26.10.2015