Итак, настал день Х.))) Кто читал мой отзыв об оригинальном BeautyBlender, знают что у меня с мужем возникла дискуссия из-за его стоимости, якобы на Ali то же самое, но за 40 руб (ссылка на продавца). И в качестве эксперимента, решили заказать его и опробовать.
Сразу говорю "НЕТ! ЭТО НЕ ТО ЖЕ САМОЕ!")))
Ну обо все по порядку.
Посылка шла как обычно около месяца, пришла в пакете. Внутри спонж тоже был упакован в пакетик, но уже с описанием и прочим.
Об оригинальном ВВ писала, сравнивая с треугольным спонжем. Кстати, нашла один и, так сказать, пощупала теперь все три и сравнила.
Материал, размер и свойства.
В сухом состоянии оба яйца практически одинакового размера, оригинальный чуть по худее.
В сухом виде
В мокром - оригинальный разбухает и увеличивается в размере, китайский остается без изменений.
В мокром виде
На ощупь, китайский спонж более плотный, я бы даже сказала, что он даже ПЛОТНЕЕ ТРЕУГОЛЬНОГО!! Что не есть хорошо, на мой взгляд. Для того, чтобы вы поняли, о какой плотности я говорю, проведу параллель)))) У моего кота есть мячик поролоновый, так вот один-в-один китайский спонж!! И да, он даже отпрыгивает от пола, я пробовала))))
нажимала изо всех сил
К сожалению, у спонжа есть неприятный запах резины, как и у треугольного. Особенно, если спонж намочить. Хотя, если честно я не вижу особого смысла его мочить. Если ВВ при намокании становится более мягким и эластичным (да, что он мокрый больше, это не единственный пункт))), то китайский не приобретает каких-либо свойств, ну кроме влаги...
Единственное, что китайцы не смогли испортить, это форму))) Это единственный плюс. Острый кончик удобен в уголках глаз и возле носа.
Эффективность в макияже.
Я уже писала, что ВВ, за счет свей малой плотности, как бы прогибается под рельеф лица. Т.е., когда я наношу тональный крем, спонж сминается, и наносит равномерно крем. Лишнее вбирает в себя. Китайский же "брат" такого не делает. Он очень жесткий и не мнется на лице. Только в руке и то при усилии!! Он больше вбирает в себя крема и скорее наслаивает его на лицо, нежели растушевывает.
Мытье.
Я пересмотрела свои взгляды на мытье ВВ, если там я писала что его сложно вымыть, то этот еще сложнее вымыть, опять же из-за больше плотность. Тут снова сходство с треугольными.
Рекомендации.
НЕТ! Единственное, чем поможет этот спонж, это заостренным кончиком. (только за это и за цену 2 звезды) И то, я бы посоветовала сначала нанести тональник под глазами, а потом растушевать. Полноценно нанести этой штукой крем невозможно. Пальцем куда проще! И экономичнее!)) Конечно 40 руб, не такие уж и деньги большие. Любопытные, типа меня, могут попробовать.
Муж признал свое поражение, но я с ним солидарно согласились, что все-таки какой бы ВВ не был замечательный, он дорогой)))
Уверена, что оригинал лучше (не сравнивала), но нанести тональник получается очень даже неплохо, не знаю, может я просто не придирчивая )) но если макияж делать для себя, я все-таки за Алиэкспрессовский блендер )) запах резины правда выбешивает, это да..
Ого, помню-помню 😁 Доказали все-таки мужу 😎 Я свой китайский блендер выбросила 😂 не годится он для макияжа ,и как раз-таки из-за своей излишней плотности, о кторой вы писали 😊