Опубликовано 6 Декабрь, 2023 - 10:28

• Куплено онлайн (ссылка)

Я не эксперт по детским фирмам одежды, но на слух парочку популярных знаю. Поэтому когда выбирали с супругой ребенку комбинезон, то опирались не только на ценник, но и на фирму. Собственно предыдущий зимний комбез был от Плей Тудей, поэтому и в этот раз мы купили эту же фирму- зимний комбинезон Play Today 177061413. Носим пока мало, но определенное мнение уже успело сложиться.

Начну с самого важного на этапе выбора- стоимости. Ценник, извините за выражение, конский. Местами за данный комбинезон просят около 10 000рублей, в то время как более простенькие в плане дизайна ( но не хуже качеством) комбезы других фирм стоят около 5000рублей. Но всё же от покупки не отказались. Почему?

1. Понравился дизайн
  2. Примерно представляли, что ждать от комбинезона
  3. Была хорошая акция.

Выглядит предмет отзыва следующим образом. Вид спереди.

Вид сзади.

Тут и без лишних слов понятно насколько цветовая гамма насыщенная, яркая, заметная. Кто-то именно по этой причине отказался бы от покупки, а нам наоборот нравятся такие дизайны. Мы даже немного расстроились, что область от попы и ниже просто черная, а не цветная. Грязь на черном заметнее себя проявляет, нежели на цветастом.

Всевозможных ярлыков, бирок, этикеток хватает с лихвой. Например, я не понимаю нужды в бирке, где предлагают написать имя и телефон. Кто-то реально пишет?

Единственное, что так или иначе обрадовало- это этикетка со степенями теплозащиты, где наш комбинезон обозначен, как nord, то есть второй среди всех существующих по теплоте комбинезонов.

А ещё, чтобы не гадать покупателю о наполнителе, этот наполнитель представлен в виде образца. Синтепон плотный, даже в меру упругий.

Также в комплекте шли дополнительные кнопки, но мы таковыми никогда не пользовались. Попросту не успеваем истерзать комбинезон, так как ребенок быстро растет.

Что ж, перейдем непосредственно к обьекту отзыва. Зимний комбинезон Play Today 177061413 имеет внутреннюю отделку флисом, что сразу намекает на особую теплоту комбинезона. Мягкий приятный материал.

Внешне комбинезон обшит качественной мембранной тканью, которая не боится ни ветра, ни мокрого снега. Замок и молния крупные, заеданий пока не наблюдали.

Дополнительно имеется мембранная накладка поверх молнии, чтобы окончательно предотвратить продувания через нее.

Немного удивило меня то, что внутреннюю часть штанины решили сделать цветастой, а внешнюю часть черной. Ну не суть. Главное , что манжета штанин имеется резиновую вставку, что позволяет плотно прилегать манжете к обуви. Не страшен даже глубокий снег.

Обещано производителем было, что штрипки будут силиклновые. По факту, тканевые с резинкой внутри. По опыту могу сказать, что такие штрипки служат напорядок меньше силиконовых. Но купить новые при необходимости и заменить- не проблема

Меня лично радует обилие светоотражающих вставок на комбинезоне. У нас ребенок активный, и найти его зимой в полутьме проблематично. А это посветил фонариком и комбинезон своего владельца сразу выдаст.

Ни один маленький любитель пряток не сможет скрыться от взора родителей в таком комбезе.

Категорически не понравился такой элемент, как эластичные манжеты на рукавах с отверстием под большой палец. Вообще не понимаю для чего это всё надо. Для теплоты? Ну может и теплее так, но до первого мокрого снега. А учитывая, что манжеты пришиты и не отстегиваются, то получается нехорошая ситуация. Мокрые варежки на сухие поменять не проблема, но сухие варежки на мокрые манжеты одевать нет никакого смысла. По итогу ребенок лишь быстрее замерзнет с мокрыми руками и очевидно заболеет.

Кстати, можно купить варежки из той же серии. Стоимость около полутора тысяч рублей.

Всем советую. С ними и манжеты не мокнут, и защищены руки чуть ли не до локтя.

Ну и раз уж я заговорил про недостатки, то продолжу эту тему. Пошито внутри всё безобразно. Постоянно где-то торчат нитки.

Где-то и вовсе не прострочено. Ну или попросту уже разошлось по шву

И таких участков достаточно. Позже мы наш старый комбез посмотрели внимательнее от Плэй Тудей и там такая же история. Фирменный знак, если хотите. Интересно то, что в целом оба комбинезона не расходятся дальше по шву, а торчащие нитки не приводят к катастрофе. Собственно супруга ничего не подшивала на старом комбезе и на новом тоже не собирается.

Мнение о капюшоне сложилось двоякое. Он есть, и это уже плюс.

Второй плюс- это то, что капюшон крепится к комбинезону на клепках, а не на замке. Если ребенок где-нибудь зацепится, то не повиснет и задушится на капюшоне, а благополучно освободится под весом своего тела.

Третий плюс, два конца капюшона друг с другом сцепляются посредством липучек. Это быстро, это удобно для ребенка.

Четвертый плюс- это размер капюшона. Он реально огромный и закрывает не только всю голову, но заходит далеко за лоб, создавая некий козырек.

Но это одновременно и минус, так как ребенку не всегда удобно, поскольку капюшон понемногу сдвигается вперед и закрывает часть обзора.

Пятый плюс- это его абсолютная непродуваемость и непромокаемость. Гуляли в холодный зимний дождь и ребенок остался весь сухой, включая голову.

А ещё в зимнем комбинезоне Play Today 177061413 предусмотрены две лямки.

Широкие, довольно длинные, но я быстро их забраковал по одной простой причине- они никак ничем не регулируются. И получается либо лямки подходят вашему ребенку по росту и длине, либо нет. Третьего не дано.

Нам лямки более менее подходят, поэтому я быстро ощутил их удобство. Заходя с улицы в магазин не приходится снимать весь комбез, чтобы ребенок не вспотел. Достаточно просто скинуть назад верхнюю часть комбинезона, и тот повиснет на лямках. А ещё не приходится таскать в руках комбинезон. Прелесть же?

Лямки не причиняют дискомфорта ребенку, не трут, не жмут

Были опасения, что рукава будут доставать до пола, но нет, достают они только если ребенок садится на корточки. В остальном сплошное удобство.

Зимний комбинезон Play Today 177061413 оказался очень теплым. Зима уже показала себя разной - от дождей до морозов- и все капризы погоды комбез перенес стойко. В мороз мы даже не всегда одевали теплую поддевку под комбинезон, ребенок не мерз. Практически проливной дождь тоже пройдет. Материал не сказать, что 100% отталкивал воду, как полиэтилен, но как минимум внутри всё осталось теплое и сухое.

Ещё бы к плюсам я отнес то, что комбинезон не стесняет движений ребенка. Сесть, встать, прыгнуть, взобраться по лестнице на горку- всё делается без затруднений.

На тот же тюбик сесть не составляет труда.

А ещё мы спокойны, что ребенок не только не замерзнет в комбинезоне, но и не соберет снег в сапоги, варежки, за шиворот и т.д. Всё под надежной защитой, плотно прилегая. Снегу попросту негде просочиться под комбинезон.

Поэтому разрешаем ребенку лежать на снегу, валяться в сугробе, делать тонели и т.д.

Зимний комбинезон Play Today 177061413 оставляет приятное впечатление, несмотря на высокую стоимость и торчащие/отсутствующие нитки. Недостатков я больше в нем не вижу, в остальном он лишь радует нас. Поэтому смело могу рекомендовать к покупке!

Достоинства
  • Большой теплый капюшон
  • Дизайн
  • Есть лямки
  • Капюшон на клепках
  • Легкий и не стесняет движений
  • Не боится сырости
  • Очень хорошо сохраняет тепло
  • Плотноприлегающие манжеты
Недостатки
  • Стоимость
  • Торчат нитки
  • Эластичные несъемные манжеты
champion_maksрекомендует
06.12.2023
Какой яркий выбор 😊
11.12.2023
Здравствуйте. Благодарим за то, что выбираете PlayToday и поделились подробным отзывом о выбранном изделии. Носите с удовольствием! С уважением, команда PlayToday