Мой 3х летний сын в качестве напитков употребляет только соки и воду. Вот я хотела разнообразить его рацион и решила купить какао. Но хотелось купить что-то натуральное, с составом, приемлемым для ребëнка. И вот в Магните увидела пачку какао Шоколадные реки. Цена, конечно, меня смутила, это всего лишь 49,90 руб, но бегло изучив состав, я решила попробовать.
Цена - 49,90 руб.
Объëм - 200 г
Производитель - АО "Крюгер-Гранд", Московская область, это СТМ для сети Магнит
Упаковка - фольгированный дой-пак с зип замком, то есть можно закрывать и открывать. Дизайн простой и яркий.
Прошу не пугаться обозначению Е322. Это лецитин, вполне натуральная, даже полезная пищевая добавка.
Лецитины Е 322 — это смесь фосфолипидов с триацилглицеринами, гликолипидами, углеводами, свободными жирными кислотами и другими сопутствующими веществами.
Получают из растительных масел (чаще соевого, иногда подсолнечного или рапсового). Лецитин — побочный продукт рафинации.
Вещество можно выделить из яиц и других источников животного происхождения. Способ дорогостоящий, применяется в редких случаях (обычно для производства элитной косметики, лекарств, БАД).
Поэтому, можно считать , что состав вполне себе хороший.
Свойства, цвет, вкус - мелкий порошок характерного цвета и запаха.
Я делала и с молоком, и просто кипяток и сливки. Получается очень сладкий напиток, отдалëнно напоминающий какао. Вообще я пью чай без сахара, может поэтому для меня слишком приторно. Но, в любом случае, вкус этого напитка мне не понравился. На дне образуется осадок, как и всегда в какао.
Конечно, если соотнести цену и качество, то напиток вполне приличный. Хотя я его рекомендовать не могу и покупать повторно, конечно, не буду.