Опубликовано 20 Июнь, 2017 - 13:21

После неудачных знакомств с роботами-пылесосами Rovus и Tesler, для ежедневной уборки крошек на кухне, песка в прихожей и кошачьего наполнителя был присмотрен вариант вертикального маленького пылесоса с аккумулятором.

К слову сказать, в доме есть "основной" пылесос, главный в генеральной уборке по дому с аквафильтром. Но собирать его и наливать воду только ради того, чтобы убрать например просыпавшуюся манку, а потом еще и промывать фильтр после уборки очень лениво.

Обязательными критериями выбора были беспроводная работа, маленький пылесос для уборки в автомобиль с насадкой для уборки дома. Приятным бонусом стало то,что насадки на пылесос хранятся в специальном отсеке зарядника и не рискуют потеряться. Окончательным поводом для покупки стал а скидка в магазине.

Первой неожиданностью стало то, что он ну ооооооочень долго заряжается - почти всю ночь. Зарядить по-быстренькому у вас не получится.

Можно спрятать в любом месте комнаты. Очень компактный и совсем не мешает:

Малый пылесос удобно сидит в руке:

Можно использовать прямо так, или применить насадки:

Отдельное слово хотелось бы сказать про турбощетку. Спустя месяц использования у меня резко снизилось качество уборки. Хотя я чистила мусоросборник по мере загрязнения. Перевернула его и ужаснулась:

Казалось, что волосы и шерсть намертво намотались на вал. Справа был замечен болтик, и после того, как я сняла щетку, мусор удалось счистить при помощи ножниц довольно быстро. А когда установила его обратно, оказалось, что вместе с включением пылесоса, валик начинает вращаться. Пылесос и электровеник в одном лице.

----------

Прошло почти два года и пылесос после нажатия на кнопку стал работать всего пару секунд. Оказалось, в начинке используются никель-металл-гидридные аккумуляторы. Какое значение для данной неисправности? Большое. Пылесос отработает гарантийный срок и одна из десяти милых зеленых баночек накроется медным тазом и сломает весь пылесос. Ни на одном сайте, в том числе и производителя описание типа используемых аккумуляторов не нашла.

В начинке используются 10 12v 1800mah ni-mh аккумуляторов:

Разбор и ремонт беспроводного пылесоса спустя 1,5 года - не то удовольствие, которое я ожидала получить за 2500р.

Достоинства
  • 2 в 1 (Вертикальный и ручной пылесос)
  • Беспроводной
  • Легкий
  • Низкая цена
Недостатки
  • Быстро сломался
  • Забивается турбощетка и фильтр
  • Мощность всасывания постепенно падает
alchemistkaрекомендует
06.10.2017
Как он работает сейчас, 3месяца прошло? Выбираю, не знаю какой лучше 😊
09.10.2017
добрый день! пылесос все так же в активном использовании, проблем не обнаружено
11.10.2017
Спасибо 😂