Я давно мечтала о вертикальном пылесосе. И спине легче, и места он занимает меньше. Но вот только цены на таких красавцев чаще всего кусаются. И как же я удивилась, когда обнаружила это чудо! Знакомьтесь: настоящий электровеник, вертикальный компактный пылесос Mystery MVC-1127.
Покупала его в магазине Comfy. Заказала через интернет, забрала на магазине. Подробные характеристики пылесоса:
Основные характеристики
Потребляемая мощность: 800 Вт
Вертикальная парковка
Насадки
Тип основной щетки: Пол/Ковер
Прочие насадки: Насадка для сухой уборки мягкой мебели
Питание
Тип питания: Сеть
Физические характеристики
Комплектация: Пылесос ручной, инструкция, гарантийный талон
Гарантийный срок: 1 год
Страна производства: Китай
Цвет: Белый
Бренд: Mystery
Давайте теперь познакомимся с ним поближе. Сам пылесос пластиковый, первое время казалось, что он вот-вот рассыпется, но он крепкий орешек! Не то что моя паровая швабра. Пусть свалка ей будет пухом. Главное его не ронять и не кидать. Ручка-удлинитель съемная, ее можно убрать и использовать его как ручной пылесос, чтобы чистить мебель или автомобиль. Но я ее не снимаю, она мне не мешает)
Собрала его за пять минут, сложностей не возникло. В комплекте идет инструкция, которую рекомендую прочитать. из нее вы узнаете, что нельзя пылесосить воду ее реально кто-то пылесосит? и что им нельзя пользоваться более 15 минут, чтобы он не перегрелся. По факту же, я успешно пылесошу им 41 кв.м квартиры и он не перегревается. Вот правда по времени не засекала.
При первых нескольких использованиях был неприятный запах пластмассы, но он быстро исчез.
В комплекте три насадки. Основная стандартная насадка для уборки, маленькая щетка для чистки мебели и узкая насадка для щелей. Насадки легко меняются.
Состоит пылесос из ручки, двигателя и прозрачного контейнера для мусора, в котором стоят фильтры. Контейнер достаточно большой, но полностью не заполняется. Я вычищаю контейнер после 2-3х раз использования.
Фильтр-сеточка одевается на плотный, тканный фильтр. Они надежно защищают двигатель от попадания пыли. После нескольких уборок фильтр плотно облепливается пылью и чувствуется, что пылесосу становится сложно справляться с работой. Поэтому лучше не лениться и почаще его чистить. Я обычно делаю это так: снимаю контейнер, вынимаю фильтры. Пыль и мусор из контейнера высыпаю в ведро (она отлично спресовывается и благодаря этому не разлетается). Фильтры рассоединяю и промываю под краном. После этого хорошенько их высушиваю насухо, чаще всего оставляя на ночь и собираю пылесос.
Мне очень нравится качество его работы. Он отлично убирает в пола весь мусор. Правда тут стоит уточнить, что у нас в квартире на полу плитка везде. Везде-везде. И в спальне тоже. И нет ни сантиметрика коврового покрытия. Поэтому не могу ручаться за то, как он справится с коврами или ковролином. С плитки же он идеально убирает пыль, мусор, волосы, крошки и все остальное, что случайно может там оказаться.
Что меня еще радует, что также отлично он чистит мебель. Мягкая мебель имеет свойство накапливать пыль. Я всего лишь провела рукой по изголовью дивана. В такие минуты я очень рада, что у меня есть вот такой маленький незаменимый помощник и я могу в два счета убрать все это пылевое безобразие.
Подведем итоги. Я считаю этот пылесос одним из лучших приобретений! Ну где вы еще найдете пылесос по такой смешной цене?! Для больших площадей его конечно будет мало, но для однокомнатной квартиры в самый раз. Мне очень нравится, что его не нужно очень долго собирать-разбирать. Он всегда под рукой и всегда готов к работе. Я пользуюсь им каждый день, а на кухне бывает, что и пару раз в день и еще ни разу он меня не подвел.
Всем кто ищет надежного, компактного и бюджетного помощника однозначно рекомендую этот пылесос.