Опубликовано 24 Октябрь, 2018 - 19:12

год или более

История покупки этого утюга для нас с мужем довольно памятная. Довелось нам в самом начале наших отношений вынуждено покинуть родной дом и отправиться в чудесный город Смоленск, в котором у нас не было ни единого знакомого человека. Там мы очень недорого заселились в комнату семейного общежития. Угловую на первом этаже с окнами на стену какого-то аварийного здания. В комнате был продавленый диван, старый холодильник, шкаф и кресло. На стене унылой насмешкой висела картина с пейзажем. Больше не было ничего. Теперь мы с теплом вспоминаем те несколько месяцев жизни, а тогда было трудно, но трудности мы принимали с юмором. Всеми силами мы старались наладить уют в нашем вынужденном пристанище. Купили некоторую посуду, одеяло, подушки. Со временем мы смогли позволить себе утюг. В данном случае на выбор утюга повлиял исключительно его размер. Мы очень хотели вернуться домой, поэтому старались не покупать лишние вещи, но без утюга было не обойтись. Этот утюг поместился в один из четырёх наших чемоданов, когда мы, наконец, отправились домой.

Коробка за 3 года поистрепалась.

Место покупки: М.видео

Цена: на тот момент, в 2015 г. была около 900 рублей (сейчас 1500)

ХАРАКТЕРИСТИКИ (с официального сайта)

Вертикальное отпариваниеда

Дорожныйда

Материал подошвыантипригарное покрытие

Мощность800 вт

Паровой ударда

Складная ручкада

Функция разбрызгиванияда

ОПИСАНИЕ

Если путешествия – ваш стиль жизни или вам приходится часто выезжать в командировки, то вашим верным помощником несомненно станет утюг дорожный MW- 3057 VT. Это компактное и стильное устройство позволит безупречно выглядеть в любой ситуации, где бы вы ни находились! Благодаря мощности 800 Вт вы легко, быстро и качественно прогладите вещи из любых тканей. Даже одежду из деликатных тканей вы без проблем приведете в порядок - это позволит антипригарное покрытие подошвы утюга MW- 3057 VT.В дорожных утюгах обычно редко предусматривается функция вертикального отпаривания, однако в модели MW- 3057 VT она присутствует: теперь вы великолепно разгладите вещи, не снимая их в вешалки! Сэкономить пространство в вашей сумке или чемодане поможет удобная складная ручка. Гладьте с удовольствием!

Впечатления от работы утюга.

Первое на чем заострю внимание это функция отпаривания. В утюге, который достался нам, эта функция не работает! Ни удара паром, ни вертикальной глажки, ни даже банального разбрызгивания воды нет. Вместо этого вода из резервуара просто вытекает во всех направлениях. Это, конечно, повод обратиться в сервисный центр, тем более, что проблема обнаружилась сразу, а на утюг была гарантия. Но после недолгого совещания мы решили, что нам это отпаривание даром не надо. Тем более, когда вода так безбожно вытекает со всех щелей, её просто небезопасно заливать.

Отверстие для залива воды. И кнопка активации режима отпаривания

Что касается глажки - пересушенное, сильно мятое белье этот утюг не берёт. С тонкими тканями справляется с легкостью.

Блузка перед глажкой.
Блузка после глажки.

Шнур очень длинный, что очень удобно, если помещение не снабжено отдельным местом для глажки. Но в чемодане занимает столько же места, сколько сам утюг.

Регулятор температуры работает исправно, колесико регулятора случайно не заденешь и не прокрутишь. Для удобства указано какие именно ткани каким режимом уместно гладить.

Подошва утюга по ткани скользит хорошо. Отверстия для пара, как видите, немногочислены.

Компактность.

На фото видно, какой он кроха. Ручка утюга прижимается к корпусу, очень удобно в чемодане, но во время глажки эта ручка неимоверно скрипит. Складывается и поднимается нажатием механического клапана.

С прижатой ручкой
В сравнении с обычным утюгом.

Итог:

И рекомендую и нет - 50 на 50. Учитывая, как выросла на него цена, мы бы едва ли купили этот утюг сейчас. Есть у него и достоинства и недостатки. Мне он нравится своим кукольным размером. И для нас недостатки оказались незначительными, поэтому о покупке этого малыша мы не жалеем.

Достоинства
  • Компактный размер
Недостатки
  • Вода выливается из резервуара
  • Ручка скрипии
Мишкины шишкирекомендует