Опубликовано 19 Декабрь, 2015 - 13:12

К такой важной гигиенической процедуре, как купание новорожденного, я подошла со всей строгостью. Для себя я определила, что купание у нас будет происходить только с кусковым мылом.

На протяжении первых 6,5 месяцев, я мыла своего новорожденного сына растительным детским мылом с календулой от торговой марки Weleda. Когда оно у меня закончилось, я вновь покупать его не стала. Но не потому что оно мне не понравилось, а так как оно дорогущее и его не найти в свободной розничной продаже.

В интернет магазине "Детский мир", среди прочего заказанного мной, на глаза попалось детское мыло "Baby Moments" от фирмы Chicco. Цена 160 руб. Этого мыла также нет в розничной продаже, по крайней мене я его не видела. Chicco еще никого никогда не подводило, поэтому я решила его приобрести.

От производителя:

Мягко очищает и увлажняет кожу малыша благодаря своей формуле с глицерином. Основано на растительных экстрактах. Не содержит парабенов, лаурилсульфат натрия. Не содержит красителей и спирт. Клинически протестировано на чувствительной коже. Гипоаллергенная (формула для минимизации риска возникновения кожной аллергии).

Мыло пришло в обыкновенной картонной коробочке, стандартного, привычного размера. Страна производитель - Италия, масса - 100 гр. На самой упаковке, ни слова по-русски. Мне это очень нравится, так как я заметила, что продукта ориентированные на западного покупателя качественнее, чем продукты предназначенные для Российского рынка. Но все же имеется скромная наклейка с информацией на родном нам языке.

Теперь самое интересное (для интересующихся), состав (который я нигде не нашла, когда сама решалась на приобретение):

sodium palmate, sodium palm kernelate, aqua (water), sodium lauroyl glutamate, parfum (fragrance), glycerin, palm kernel acid, sodium chloride, ppg-5 ceteth-20, tetrasodium edta, tetrasodium etidronate, titanium dioxide, bht.

Само мыло упаковано в полимерный пакетик, но даже сквозь него чувствуется легкий, приятный аромат детской присыпки. На мыле вытравлены название и бренд.

Что я могу сказать об использовании? Мылится легко, аромат ненавязчивый, так же легко смывается водой. Мою им и тело и волосики малыша. Какой то положительный эффект я не заметила, но оно не вызвало ни аллергии, ни сухости.

Определенно можно его посоветовать деткам возраста от 0+.

HeLLsinkiрекомендует
02.02.2016
Ах, эти сладкие попки! ❤️
03.02.2016
zhu_zhu, согласна - слаще не бывает ❤️
отличное мыло, для замечательной попки
21.08.2016
оленька1993норильск, вы совершенно правы!