Всем доброго времени суток!
Сегодня расскажу о таком интересном продукте, как Косметическое средство с Аргановым маслом.
На сайте Alpstories я заприметила его сразу же, т.к. давно наслышана о чудодейственных свойствах этого масла для волос и кожи. Захватила я, кстати, еще и средство с лавандой, но о нем напишу чуть позже.
УПАКОВКА :
Средство упаковано в баночку из прозрачного толстого пластика ("под стекло") с металлической крышкой на резьбе. Дизайн лаконичный, что мне безумно по душе. На упаковке присутствовала защитная мембрана.
ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДСТВА :
Цвет - бежево-желтоватый, восковый.
Запах - очень интересный, мне напомнил аромат свежеиспеченного лимонного пирога - слышатся легкие сладковатые нотки лимонной цедры. Никакими орешкаии средство мне не пахнет (читала и такое в некоторых отзывах).
Консистенция - в банке средство выглядит как самый настоящий застывший баттер. Сначала может показаться, что необходима специальная лопаточка , чтоб добыть его из банки, но это не так: при контакте с кожей оно моментально тает, и легко набирается при первом же соприкосновении с пальцами.
СОСТАВ :
Prunus Amygdalus Dulcis Oil / Argania Spinosa Kernel Oil* / Olus Oil / Cera Alba / Hydrogenated Vegetable Oil / Candelilla Cera / Citrus Limon Peel Oil / Citral** / Limonene**.
* з сертифікованих органічних ферм
** з натуральних ефірних олій
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ :
Производитель назвал этот продукт косметическим средством дабы не загонять потребителя в какие-либо рамки относительно его назначения, и я его в этом полностью поддерживаю: настолько универсальное средство как это - надо еще поискать!
Я его использовала следующим образом:
◆◆◆ для волос. Да, да и еще раз да! Аргановое масло считается по праву одним из самых эффективных и полезных масел на волос. А использовать его чрезвычайно просто: немного масла нужно растереть в ладонях и нанести на слегка влажные кончики волос. Данная манипуляция помогает предотвратить посеченность волос и добавить им блеска.
◆◆◆ для кожи губ. Оно замечательно восстанавливает, убирает сухость и шелушинки. Для лучшего эффекта перед нанесением масла я использую кофейный скраб.
Конечно, можно обойтись и без скраба, особенно, если на губах есть ранки - в таком случае до полного их заживлевления лучше использовать масло соло.
◆◆◆ при любых шелушениях на различных участках лица и тела.
Также его можно использовать для рук, ног, да, и вообще всего тела.
Интересный момент: оно удивительно быстро впитывается, впервые такое встречаю, даже быстрее чем мой рекордсмен - кокосовое масло.
ЦЕНА : 449 гривен (около 1350 рублей)
ОБЪЕМ : 50 мл
Приобрести данное средство и другую уходовую косметику можно на официальном сайте Alpstories (прямая ссылка).
Мои отзывы на другие продукты Alpstories:
1. Массажное масло "Лаванда"
2. Косметическое средство с Лавандой
3. Укрепляющий гель для тела
4. Крем-гель для рук "Лаванда"
Если есть вопросы - с радостью отвечу!