Я не сказать, чтоб особо пекарь, бумагой пользуюсь в основном для пиццы. Раньше покупала в отдельных листах, и всё с ней было прекрасно. В общем-то, я думала, что она вся одинаковая, пока недавно не купила какую-то ерунду. Упаковки сразу выкидываю, поэтому даже не знаю названия.
Это оказалась какая-то обычная шершавая калька, которая намертво прилипала к тесту. Я уже грешила и на тесто, его толщину и консистенцию, и на муку, и на свои кривые ручонки, но что бы ни делала, итог был одним и тем же. Маслом мазать бумагу смысла не вижу - собственно, для чего она тогда нужна?
В конце концов до меня дошло, что можно ещё поменять, и я купила "Paclan" 😊 В рулоне 8 метров, стоит 130 рублей.
Ну что сказать, после таких мучений моему восторгу не было предела 😊
Бумага гладкая и тоненькая, пицца по ней аж скользит, ни капельки не прилипая, на ней можно и тесто раскатывать. После приготовления абсолютно чистая: