Всем привет! Никогда не пользовалась пергаментной бумагой для выпечки. Для противня у меня есть силиконовый коврик, а для круглых форм я использовала обычную кальку, смазывая её подсолнечным маслом. Но, решила я, что это всё для бедных😁, что я хуже других и надо попробовать пергамент, тем более на даче вообще не удобно с калькой.
Особенно не выбирала. В Порядке купила самый обычный пергамент за 55 руб, уже порезанный на 10 листов по размеру противня
Оказалось, что он производство Россия и пишут "очень удобный". На это я и повелась. Подходит для запекания в духовке и СВЧ и для заморозки.
Решили с детьми сделать пиццу. Расстелили пергамент на противень, смазали маслом, как сказано на упаковке. Разложили тесто, разровняли и испекли. И тесто прилипло. Прилипло так, что его невозможно отодрать от бумаги 😖😱 пришлось снимать слой бумаги с половиной коржа.
Я бы может и не расстроилась, много мучного есть вредно😁, но в доме три мужика (взрослый и два подростка), а их одной колбасой с сыром не прокормишь.
Отдирала корж ножом, потом руками, видите, сколько масла на нём, но бумага сроднилась с тестом во время выпечки и не хотела с ним расставаться 🤪
Вывод: лучшее - враг хорошего, купила себе на дачу силиконовый коврик, буду пользоваться им👍
Всем удачных рецептов и пергаментной бумаги 😁❤