Решила на днях испечь ватрушки. А для этого мне нужна была бумага для выпечки. Решила взять ту, которую покупала уже достаточно давно на маркетплейсе. У меня таких пергаментных бумаг довольно много, так как я большой любитель печь.
Бцмага упакована в обычную, ничем не примечательную упаковку. Свёрнута в рулон с этикеткой и упакована в прозрачную пленку.
Фирма не особо известная для меня,по крайней мере, до покупки.
Выглядит как обычная и недорогая пергаментная бумага.
Но для выпечки она совершенно не подходит! Ватрушки мои очень сильно прилипли и тесто отходило вместе с бумагой....
К сожалению, то, что получилось в итоге, я не сфотографировала. Я так расстроилась, что не до фото было...
Возможно, это было потому, что в тесте по рецепту не было сливочного масла. А без масла много что может прилипнуть.
Во всяком случае лучше силиконизированной бумаги, к которой не липнет ничего и никогда, я так ничего и не нашла.
Но эту бумагу все же можно использовать. Например, при промазывании коржей кремом, или когда я посыпаю Медовик обсыпкой, сделанной из коржа. Вообщем, она может пригодиться во многих других сферах кондитерства.
Рекомендовать или нет - не знаю. Скорее порекомендую. А Вы решайте, нужна ли она Вам или нет и для каких целей.