Пергамент в моем доме, как и туалетная бумага, должен быть всегда! А то бывает захочется испечь что-то в духовке, а пергамент закончился и купить забыла! вот я тогда расстраиваюсь! Поэтому покупаю про запас, пока еще старый не закончился.
набег на еву
На данный момент у меня Пергамент Фрекен Бок 5 метров. Он бывает разный в продаже. Однажды я даже по скидке покупала в Parfums.юа. Как же я поначалу расстроилась! ведь прислали бумагу желтого цвета, а по своему опыту я уже знаю, что это - НЕ пергамент, а обычная упаковочная бумага, которая бывает в ящиках с печеньем ( я торговала, я знаю!). НО! слава богу, ФБ не подвела! это был тоже пергамент, только такого цвета, не белого:
Так что знайте, Фрекен не подвела! 😂
Пергамент для запекания Фрекен БОК легко найти в оффлайн магазинах, я покупаю в Ева или АТБ (Украина). От ФБ мне также нравятся губки Максима, пользуюсь ними постоянно, разрезаю напополам для экономии!
Цена Пергамента 5 м около 29 грн или около 1$
чек
Производитель ООО КПД, Украина, Днепропетровская обл, пгт Слобожанский
Пергамент всегда продавался в картонной упаковке. Бывают акции, 2 в 1 или 1+1. Есть также пергамент в рулонах, там длина 50 метров, мне тоже такое надо! 😂
Пергамент можно и нужно использовать не только для процесса выпекания в духовке. Подойдет также:
жарка без жиров
порционное замораживание
сервировка и декорирование блюд
раскатывание теста
Этот пергамент со специальным двусторонним силиконизированным покрытием...честно...не знала (
Я даже не знаю, хорошо это или плохо! 😞
Размер пергамента отлично подходит под противень из духовки:
Отрезаю по длине нужный размер. Выпекаю в основном булочки, пирожки и пиццу.
Выстилаю таким образом. Может и некрасиво, но я не заморачиваюсь.
Укладываю тесто, потом начинку и выпекаю.
Готовая пицца:
А дальше фото, которое говорит о том, что ничего не пристало и не пригорело!
Также и булочки:
Баклажаны запекаю:
Мне очень нравится использовать именно этот пергамент, потому что я однажды попробовала другой, так пришлось отдирать бумагу от теста!
Также иногда использую для упаковки бутербродов, хранения еды в холодильнике. Жарить на сковородке без масла ещё не пробовала, не представляю этот процесс 😊
Молоко теплое( не горячее!) - 250 мл Яйца - 1 шт Масло сливочное (постное) - 2,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Мука - 730 мл (не грамм!) Дрожжи сухие - 2 ч.л. без горки Закладываем продукты и включаем режим " Приготовление теста". Длится это 1,5 часа.
Тесто выложить на стол, заранее присыпанный мукой, немного вымесить. Потом скатать тесто в колбаску, нарезать (примерно по 10 см, смотрите на глаз, чтоб из него вышла булочка) кусочками, а их скатать в колобки.
Каждый кружок раскатать в овальную лепешку, не слишком тонкую, налить примерно 1 ч.л. масла, сверху посыпать сахаром (можно добавить к сахару орехи, мак, изюм и пр., все, что нравится. Или ничего кроме сахара не добавлять).
Сворачиваем тесто с содержимым в трубочку и складываем вдвое, концы должны оказаться с тыльной стороны. Сверху ножом делаем надрез и осторожно раскрываем тесто, тепрь видна начинка будущей булочки. Покажу на примере салфетки, надеюсь будет понятно.
Укладываем булки на противень и ставим минут на 15 на расстойку, отдохнуть, не забываем накрыть полотенцем.
В разогретую духовку до 180 - 200 градусов отправляем булочки на выпекание, готовятся они быстро, скоро ощутите сдобный, дурманящий аромат, еще несколько минут и готово!
Вот про пергамент прям актуально! Только что еще одну бумагу выкинула, действительно упаковочная под видом нормальной. Эту обязательно куплю, а то сегодня у меня рыба на сковороде была вся в кусках горелой бумаги((((((
по-моему наказывать нужно нещадно таких вот производителей, я бы им пирог или пиццу испекла...вкусную такую...а потом бы и заставила жрать прямо с ихней бумагой вместе! 🤪