Опубликовано 13 Ноябрь, 2020 - 20:19

  • Стоимость:
    28 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

 

Пергамент в моем доме, как и туалетная бумага, должен быть всегда! А то бывает захочется испечь что-то в духовке, а пергамент закончился и купить забыла! вот я тогда расстраиваюсь! Поэтому покупаю про запас, пока еще старый не закончился.

 

набег на еву

 

На данный момент у меня Пергамент Фрекен Бок 5 метров. Он бывает разный в продаже. Однажды я даже по скидке покупала в Parfums.юа. Как же я поначалу расстроилась! ведь прислали бумагу желтого цвета, а по своему опыту я уже знаю, что это - НЕ пергамент, а обычная упаковочная бумага, которая бывает в ящиках с печеньем ( я торговала, я знаю!). НО! слава богу, ФБ не подвела! это был тоже пергамент, только такого цвета, не белого:

 

 

Так что знайте, Фрекен не подвела! 😂

 

Пергамент для запекания Фрекен БОК легко найти в оффлайн магазинах, я покупаю в Ева или АТБ (Украина). От ФБ мне также нравятся губки Максима, пользуюсь ними постоянно, разрезаю напополам для экономии!

Цена Пергамента 5 м около 29 грн или около 1$

 

чек

 

Производитель ООО КПД, Украина, Днепропетровская обл, пгт Слобожанский

 

 

Пергамент всегда продавался в картонной упаковке. Бывают акции, 2 в 1 или 1+1. Есть также пергамент в рулонах, там длина 50 метров, мне тоже такое надо! 😂

 

 

Пергамент можно и нужно использовать не только для процесса выпекания в духовке. Подойдет также:

жарка без жиров

порционное замораживание

сервировка и декорирование блюд

раскатывание теста

 

 

Этот пергамент со специальным двусторонним силиконизированным покрытием...честно...не знала (

Я даже не знаю, хорошо это или плохо! 😞

 

Размер пергамента отлично подходит под противень из духовки:

 

 

Отрезаю по длине нужный размер. Выпекаю в основном булочки, пирожки и пиццу.

Выстилаю таким образом. Может и некрасиво, но я не заморачиваюсь.

 

 

Укладываю тесто, потом начинку и выпекаю.

 

 

Готовая пицца:

 

 

А дальше фото, которое говорит о том, что ничего не пристало и не пригорело!

 

Также и булочки:

 

Баклажаны запекаю:

 

 

Мне очень нравится использовать именно этот пергамент, потому что я однажды попробовала другой, так пришлось отдирать бумагу от теста!

Также иногда использую для упаковки бутербродов, хранения еды в холодильнике. Жарить на сковородке без масла ещё не пробовала, не представляю этот процесс 😊

 

  • Рекомендую!

Нина78рекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.11.2020
Какое же все аппетитное! ❤️ Рецепт булочек в студию! Аж захотелось испечь 😁
13.11.2020
13.11.2020
Спасибо 😊
13.11.2020
Отличный пергамент! Тоже такой всегда покупаю.
22.10.2021
😉
13.11.2020
Такие аппетитные фото!!!
13.11.2020
😉
13.11.2020
Какой аппетитный отзыв. Хозяюшка ❤
13.11.2020
😇
13.11.2020
Я просто боюсь покупать "кота в мешке", поэтому по старинке пеку на противне, смазанном маслом😏
Спасибо за наводку 🌸
22.10.2021
😉
до чего ж полезная вещица в хозяйстве 😉
22.10.2021
😊
У Фрекен Бок много хорошей продукции
22.10.2021
❤️
13.11.2020
Ммм...сколько вкусняшек я вижу! Еще и на ночь😅😋
13.11.2020
😂
Хороший пергамент, спасибо за аппетитный отзыв 😉
22.10.2021
❤️
13.11.2020
У меня тоже есть, но чета лежит пылится 🤔
13.11.2020
непорядок! 😂
14.11.2020
Какая вкуснятина!!! Хочу булочку 😍
22.10.2021
😜
14.11.2020
мне у них нравится и пергамент и фольга, хорошее качество
22.10.2021
😉
14.11.2020
мммм какие вкусняшки)))))
22.10.2021
😜
Такой же использую!
22.10.2021
😉
14.11.2020
как аппетитно! у меня есть и пергамент и антипригарный тефлоновый коврик - коврик вообще огонь
22.10.2021
😉
14.11.2020
Пробовала такой)
22.10.2021
😉
Хороший 😊 Покупаю такой и очень довольная
22.10.2021
😉
14.11.2020
Мне нравится эта марка 😉
22.10.2021
😉
14.11.2020
Я тоже беру фрекен бок, у них все крутое. А выпечка просто замечательная 😊
14.11.2020
😉
14.11.2020
Какие красивые вкусности у вас получились ❤️
22.10.2021
❤️
14.11.2020
Мы тоже такой покупаем )
22.10.2021
😉
15.11.2020
И мне рецепт булочек)
15.11.2020
Тесто:

Молоко теплое( не горячее!) - 250 мл
Яйца - 1 шт
Масло сливочное (постное) - 2,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Мука - 730 мл (не грамм!)
Дрожжи сухие - 2 ч.л. без горки
Закладываем продукты и включаем режим " Приготовление теста". Длится это 1,5 часа.

Тесто выложить на стол, заранее присыпанный мукой, немного вымесить. Потом скатать тесто в колбаску, нарезать (примерно по 10 см, смотрите на глаз, чтоб из него вышла булочка) кусочками, а их скатать в колобки.

Каждый кружок раскатать в овальную лепешку, не слишком тонкую, налить примерно 1 ч.л. масла, сверху посыпать сахаром (можно добавить к сахару орехи, мак, изюм и пр., все, что нравится. Или ничего кроме сахара не добавлять).

Сворачиваем тесто с содержимым в трубочку и складываем вдвое, концы должны оказаться с тыльной стороны. Сверху ножом делаем надрез и осторожно раскрываем тесто, тепрь видна начинка будущей булочки. Покажу на примере салфетки, надеюсь будет понятно.

Укладываем булки на противень и ставим минут на 15 на расстойку, отдохнуть, не забываем накрыть полотенцем.

В разогретую духовку до 180 - 200 градусов отправляем булочки на выпекание, готовятся они быстро, скоро ощутите сдобный, дурманящий аромат, еще несколько минут и готово!

https://irecommend.ru/content/moya-trudyazhka-ne-p...
15.11.2020
Спасибо
15.11.2020
Ты еще и кулинар. 😁
15.11.2020
та не 😉 это все хлебопечка и духовка, я токо инги домой таскаю 😊
17.11.2020
Тоже покупаю и именно этой марки.
17.11.2020
какая вкуснятина, и на ночь глядя)))
17.11.2020
😂
Вот про пергамент прям актуально! Только что еще одну бумагу выкинула, действительно упаковочная под видом нормальной. Эту обязательно куплю, а то сегодня у меня рыба на сковороде была вся в кусках горелой бумаги((((((
19.11.2020
по-моему наказывать нужно нещадно таких вот производителей, я бы им пирог или пиццу испекла...вкусную такую...а потом бы и заставила жрать прямо с ихней бумагой вместе! 🤪
22.11.2020
Тоже такую использую, качество отличное ☺
22.10.2021
😉
29.11.2020
Покупала их частенько ,но недавно перешла на силиконовый коврик.
Хорошее качество у этой фирмы для своей цены! 👍🏻
22.10.2021
😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также