Пеку сейчас крайне редко, но пергамент для выпечки всегда лежит на кухне.
Сейчас у меня два вида пергамента и оба силиконизированные. Один в рулоне, а второй-в листах. О последнем и пойдет речь.
Дизайн упаковки приятный, яркий.
Пергамент сам тоненький, но не рвется, прочный. И он как будто бы уже смазан маслом, так ощущается при прикосновении. Но на пальцах следов жира не остается, конечно. Максимальная температура для пергамента-220 градусов.
Новшество заключается в том, что смазывать его не надо. Это невероятно удобно, не надо разогревать сливочное масло, не надо пачкать кисточку, чтобы наносить ей масло.
Просто достать лист, положить на противень, выложить тесто и поставить в духовку. Затем снять выпечку одним движением и выкинуть пергамент. Просто и быстро.
Не надо отмерять и отрезать пергамент, все уже сделано. Подойдет на стандартный противень, мой немного меньше.
К пергаменту действительно ничего не прилипает, выпечка легко снимается.
Цена - 65 рублей. Несколько дороговато для пергамента, такая стоимость за простоту использования, чтобы не измерять, потом отрезать, не смазывать маслом, а лишь достать и положить. Но есть возможность сэкономить, лист можно использовать повторно. Поэтому упаковки хватит уже не на 7 раз, а больше.
Пергамент силиконизированный в рулоне выйдет дешевле.