Привет!
Бумага для выпечки на моей кухне никогда не лежит без дела: она значительно облегчает мытьё форм для выпечки, противней, ну и, само собой, позволяет создавать вкусные кулинарные шедевры. Несмотря на обещания производителя, что бумага "антипригарная, силиконизированная" часто мне попадается такая, где дальше надписи дело не заходит, но Celesta точно не из их ряда.
Страна-изготовитель: Россия
Размер: 38 см х 5 м
Купить можно через СберМаркет или в магазинах бытовой химии (я брала в местной Фортуне около года назад)
Цена: 69 рублей
Состав: Целлюлоза
Рулон упакован в длинную картонную коробочку с ярким оформлением и интересным рецептом печенья в качестве бонуса.
В остальной части подробно описан способ применения. Что удивительно, эта бумага подходит для многоразового использования, так как покрыта силиконом с обеих сторон.
Хотя мне всё равно кажется, что одна сторона блестит больше, но посмотрите сами. Это внешняя часть рулона:
А это внутренняя:
Сама же бумага очень плотная, приятная на ощупь, её легко резать и укладывать в форму. Мне нравится, что она обладает красивым тёплым цветом и текстурой под крафтовую бумагу, это позволяет использовать её ещё и для эстетичных фото.
Проверить "силиконизированность" я решила на обычной шарлотке (3 яйца, полстакана сахара, стакан муки, щепотка соли и разрыхлителя, 3 яблока): не добавляла масло ни в тесто, ни на бумагу, сразу вылила смесь в формочку и отправила в духовку 180 градусов на 40 минут.
Всё пропеклось идеально, равномерно, не появилось ни припёков, ни прижарок, а бумага целиком отстала от дна на раз без малейших усилий.
На такой бумаге и макарунсы печь не страшно!)
А вот про многоразовость я бы поспорила — после запекания верхняя часть Celesta становится жесткой, хрустящей. Это значит, что при дополнительном сорокаминутном нагреве она может рассыпаться и попросту испортить все продукты. Нижняя часть от теста наоборот размокает и становится как тряпочка (на фото выше это хорошо видно).
Возможно, при выпечке печенья всё иначе: там и время запекания меньше, и тесто посуше, но прямо сейчас тот же кусок бумаги, что был под шарлоткой, у меня точно не выдержит второе изделие.
ИТОГИ
Достоинства:
- Удобный формат в яркой упаковке.
- Оптимальная ширина.
- Силиконизирована с двух сторон.
- Красиво выглядит.
- Действительно не прилипает даже к жидкому тесту.
- Не имеет неприятного запаха.
- Бюджетная.
Недостатки:
- При использовании жидкого теста дважды использовать её точно не получится, несмотря на заявление производителя... Впрочем, расход и без этого очень экономичный.
Ох, сколько бы выпечки я спасла, если бы открыла для себя эту бумагу раньше! Celesta оказалась настоящей находкой с учётом своей низкой стоимости, несомненно рекомендую к покупке ❤️
___________________________________
Другие мои отзывы на кухонные штучки:
Набор стильных стопок IKEA Гросей
Острейший нож популярной марки Samura в действии (внутри видео процесса нарезки)
Идеальная круглая форма для выпечки пирогов и основы для торта + бонус в виде рецепта на фирменный ароматный пирог из айвы и корицы.
Супердешевая порционная формочка для лазаньи и десертов + мой рецепт ленивого жюльена.
Мой самый первый отзыв: форма для кексов + рецепт пышных банановых кексиков, которые получаются абсолютно всегда.