Опубликовано 12 Июнь, 2022 - 21:12

полгода или более
    от 1000р

Всем доброго времени суток!
В этом отзыве я делюсь с вами таким прекрасным средством для стирки шерстяных изделий как Eucalan. Наверняка, каждая девушка сталкивалась с тем, что после стирки ее любимый и нежный кашемировый свитер давал усадку или, к сожалению, изменял после стирки свою форму (растягивался низ изделия).

Кроме того в моду постепенно входят изделия, которые милые дамы вяжут самостоятельно. Не каждая знает, что пряжа на бобинах такая же хорошая, как и пряжа в мотках, тем более, что бобинная пряжа гораздо дешевле, чем на мотках. Но так как бобинная пряжа выпускается в промышленных масштабах, то для сохранности нитей используют специальную пропитку, которая не всегда вымывается даже сильным средством для стирки. Кроме того волокна часто забиваются порошком, и изделие портится: страдает не только внешний вид, но и сама нить.

Пройдя долгий и тернистый путь в поисках идеального средства для стирки самосвязанных изделий: в ход шли как средства от компании Амвей, так и бессульфатные шампуни, которые я использую для мытья головы, я, наконец-то!!!, нашла ЕГО - идеальное средство - EUCALAN.

Покупаю данное средство я обычно в магазине пряжи, также можно заказать его и на сайте OZON.

Средство выпускается в Канаде. На выбор предлагается несколько ароматов:

• лаванда,
  • грейпфрукт,
  • эвкалипт,
  • жасмин,
  • нейтральный.

Средство доступно как в мини-саше по 4 мл, так и в бутылочках по 100мл и 500 мл. Я сразу покупаю 500мл, так как это самый выгодный объем. Средство безопасно как для стирки руками, так и для стиральных машин.

На стирку я трачу всего 1 колпачок средства.

Способ применения: в тазик с прохладной водой я добавляю 1 колпачок средства, замачиваю на 10-15 минут своё изделие, ополаскиваю пару раз в чистой воде и отправляю в расправленном виде сушиться на махровом полотенце на балкон. Конечно, в инструкции говорится, что вещь необходимо замачивать аж на 30 минут, но если такой способ использовать на мохере, то по итогу стирки вы получите тряпку: вся шерсть собьется в колтуны, которые будет уже невозможно расправить.

Также производитель уверяет, что данное средство можно и не споласкивать, но я придерживаюсь принципа, что лучше хорошенько прополоскать вещь, чтобы на теле оставалось как меньше химии.

Производители уверяют, что средство не наносит никакого урона окружающей среде: биоразлагаем, не токсичен.

В общем я советую данное средство всем тем, кто носит самовязанную одежду из натуральных волокон. Благодаря ему мои вещи не теряют формы и сохраняют прекрасный вид. Аналога данному моющему средству на данный момент нет.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Несколько ароматов на выбор
  • Отлично пенится
  • Приятная консистенция
  • Различный объем
  • Хорошо отстирывает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Продается в специализированных магазинах
Mrs_Marieрекомендует