В марте 2015 года купила дорогой пылесос в фирменном магазине Dyson в ГУМе. Выбор пал на эту разрекламированную марку, так как думала, что бренд с мировым именем, с гарантиями высокого качества и пр. Как оказалось, под красивыми обещаниями и высокой ценой скрываются очень низкие стандарты сервиса. Яркая наклейка на коробке пылесоса обещала 5+2 года дополнительного сервисного обслуживания в подарок. Пришлось выяснить на своем печальном опыте, что это не 7 лет гарантии, которую предполагает наивный покупатель. Все рекомендации Dyson по щадящей эксплуатации пылесоса я соблюдала, пылесосила раз в две недели, тщательно подметала до уборки пылесосом. Но первый гарантийный случай наступил уже через 9 месяцев! чем я была крайне неприятно удивлена, так как не рассчитывала на такое низкое качество мирового бренда. Пылесос во время работы постоянно выключался, и в то время мне его починили по гарантии. Одним из плюсов производитель обещает, что не нужно покупать сменные фильтры. По факту, - фильтр нужно постоянно мыть и раз в 2-3 года покупать новый, что делает покупку гораздо дороже (стоимость фильтров составляет более 10% от стоимости прибора). Недавно пылесос снова стал включаться и выключаться во время работы. Я в полной уверенности, что у меня гарантия на дорогостоящий пылесос 5+2 (7 лет), обращаюсь в фирменный сервисный центр на Воронцовской, где меня сервисно-бесплатно информируют, что гарантийный срок именно и только 5 лет. А 2 года бесплатного сервисного обслуживания, обещанные при покупке, - это всего лишь 2-х летний дополнительный период, в который к моему пылесосу Dyson обещает производить запасные части. Вся сервисная часть по вызову специалиста и диагностике (не говоря о ремонте) будет производиться на платной основе. Чудесный бесплатный для меня подарок от Dyson, который подразумевает сразу 3 вывода: а) обычные дорогущие изделия Dyson можно ремонтировать в течение указанного срока гарантии; б) к моему пылесосу запчасти можно найти аж в течение 7 лет с даты покупки (сервисный срок), но за диагностику и ремонт уже придется платить, в) как заканчивается сервисный срок продукции, при поломке - выкидывать, т.к. запчастей может и не быть (например, Дайсон линейку полностью сменил, и запчасти для обновленных моделей к предыдущим моделям уже не подойдут). Вот так карета на глазах превращается в тыкву. По итогу, имею неработающий пылесос по истечению 6 лет и, в моем понимании потребителя, - наглый обман производителя в отношении гарантийного срока. Мало кому из потребителей придет в голову разбираться в подразумеваемом производителем значении "сервисного обслуживания", пока не возникнет проблема с ремонтом. И уже не удивляет и даже не кажется совпадением, что пылесос перестал работать именно сразу после окончания гарантийного срока, именно на это красивая акция 5+2 и была рассчитана. Это безобразная работа производителя Дайсон с качеством своей продукции при весьма завышенных ценах. Особенно сравнивая с качеством другой техники не таких именитых брендов, которая до сих пор работает и помогает по дому еще с 90х годов.