Опубликовано 19 Август, 2016 - 18:24

Недавно возникла необходимость купить телефон. Как это часто бывает, совершенно незапланированно - у предыдущего разбился корпус и экран, ремонт в совокупности вышел бы в половину стоимости нового смартфона со средними характеристиками, поэтому такой вариант показался мне нецелесообразным.

Ну что ж, раз решила покупать новый - надо выбирать. Бюджет, как водится, ограничен, особенно когда покупка "вотпрямщаз" не планировалась. После того, как остановила выбор на понравившейся по отзывам и обзорам модели, сравнила цены с помощью Яндекс-Маркета. Минимальная цена и удобный для меня вариант доставки были в магазине Фотосклад ([ссылка]).

Интернет-магазин Фотосклад

Магазин этот совсем не на слуху, я его услугами раньше не пользовалась и вообще про него не знала. Судя по названию, магазин специализируется на фототехнике, но и ассортимент мобильной техники там тоже большой, есть и ноутбуки и планшеты.

Интернет-магазин Фотосклад

На том же Яндекс-Маркете у Фотосклада довольно высокий рейтинг, при этом в отзывах часто можно встретить официальные ответы от представителей магазина. Если руководству не наплевать (по крайней мере, на данном этапе) на мнение покупателей, это уже хорошо, но я всё равно слегка опасалась, что телефон может быть серым. С другой стороны, на сайте у каждой модели прописана сертификация - Ростест или Евротест, да и цена на 3000 ниже, чем у известных конкурентов - и я решилась.

Меня очень устраивает вариант самовывоза, и в Нижнем Новгороде он есть - из магазина в ТЦ Новая Эра, им я и воспользовалась. Самовывоз бесплатный. Кроме этого, есть ещё курьерская доставка за умеренную плату.

Интернет-магазин Фотосклад, доставка

Когда я делала свой заказ, на сайте было написано, что срок доставки товара - от 3-х до 6-ти рабочих дней. Эти цифры могут сильно варьироваться в зависимости от того, находится ли интересующий товар на складе или в магазине.

Интернет-магазин Фотосклад, карточка товара

Я сделала заказ в воскресенье в середине дня, мне в течение получаса позвонила оператор, уточнила детали и спросила, согласна ли я ждать. Во вторник поздно вечером (около 9) мне пришло СМС - мой телефон приехал в магазин и я могу его забрать, срок резерва - 3 дня.

Розничный магазин Фотосклада и заодно пункт выдачи оказался довольно небольшим, я так понимаю, в основном он работает именно с интернет-заказами, при мне ещё 2 человека приходили забирать. Сотрудники доброжелательны, молодой человек, с которым я общалась, немного помог мне разобраться с новым девайсом и проверить его работоспособность.

Немного про предмет покупки.

Коробка была чуть-чуть помята (совершенно не критично), но при этом все наклейки на ней присутствовали. Сам телефон, аккумулятор, зарядное устройство и usb-шнур были упакованы отдельно, общее впечатление - что коробка вскрывалась в первый раз. Гарантийный талон присутствовал, чек мне выдали. Никаких претензий по поводу этой покупки у меня нет.

Единственный немного напрягающий момент - оплата при заказе через интернет-магазин принимается только наличными. На сайте в разделе "Доставка и оплата" это указано, то есть для меня это был не сюрприз, но всё равно неудобно, что пришлось предварительно снимать деньги в банкомате. Настолько уже карты вошли в привычку, что даже относительно крупная сумма на руках выглядит странно 😊 Если магазин организует оплату картами и для интернет-заказов, будет отлично.

Интернет-магазин Фотосклад, оплата

Ещё мне не очень понравился сам сайт Фотосклада, он кажется мне через чур перегруженным информацией, а в то же время характеристики конкретного товара не слишком наглядны. Лично мне для поиска и подбора товара был удобнее Яндекс-Маркет, но это мои придирки. Возможно, кому-то дизайн Фотосклада нравится и удобен. Всё необходимое для заказа на сайте есть: каталог, фильтры по подбору товара, строка поиска, разделы по доставке и оплате, личный кабинет. Функция рекомендованных товаров присутствует, иногда это очень полезно.

В общем, я довольна покупкой в Фотоскладе, а некоторые нюансы для меня не существенны.

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Низкие цены
  • Понравилось обслуживание
Недостатки
  • Не принимают карты к оплате
vermishelkaрекомендует
Официальный представитель Фотосклад.ру