Покупка была спонтанная – собиралась другое средство приобрести, но увидела в магните этот, решила попробовать.
❀=================✿=================❀
Крем для рук Цера-крем ультраувлажняющий
● Ceramed ●
❀=================✿=================❀
❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀
✔ Годен до октября 2023;
✔ Объем 75 мл.;
✔ Цена 119 ₽ со скидкой;
✔ Покупала в магнит косметик.
~~~❀✿❀~~~
❀ Крем аккуратно упакован в коробочку. Дизайн относительно простой, в сине-белых тонах со множеством информации.
Крем для рук Ceramed Цера-крем ультраувлажняющий
❀ Туба пластиковая с крышкой флип-топ.
Крем для рук Ceramed Цера-крем ультраувлажняющий
❀ Аромат отсутствует, разве что чувствуется запах феноксиэтанола (а он приятно пахнет розой).
❀ Консистенция средняя, точно такая же, как и у цераве. Сливочная, белая и чуть матовая.
❀ Тут можно прочитать об основных свойствах крема:
~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~
Самое интересное. Это, как я понимаю, наш аналог цераве, но состав отличается (как и цена, собственно).
И так, заявленные церамиды, это не тот шикарный комплекс SK-Influx®, но действие схожее.
Первый комплексSphingoceryl VEG или фитоцерамиды-6:
Octyldodecanol, HydrogenatedCoco-Glycerides, HelianthusAnnuusSeedExtract, TocopherylAcetate-липокомплекс керамидов, гликолипидов и фосфолипидов подсолнечника. Укрепляет и восстанавливает кожный барьер.
Второй комплекс Ω3 Ceramide®:
Linseed Oil/Palm Oil Aminopropanediol Esters-α-линоленовая кислота, стабилизированная под церамидоподобную структуру. Снижает реактивность кожи, уменьшает раздражение, оптимизирует нейронную связь и регуляцию кожного стресса, восстанавливает, препятствует сухости кожи.
И третий - Ω9 Ceramide®:
OliveOilAminopropanediolEsters-олеиновая кислота, векторизованная под церамидоподобную структуру. Реструктурируюет и укрепляет кожу. Улучшает эластичность кожи, упругость, а также возвращает коже сияние.
Есть и другие полезности в составе:
Глицерин-тоже играет немаловажную роль в восстановлении кожи, увлажняет, смягчает;
Масло какао-питает, помогает в восстановлении кожи, устраняет шелушение;
Sodium PCA-один из компонентов натурального увлажняющего фактора.
Но в целом и общем, это бюджетный аналог цераве, даже цветовая гамма почти такая же ☺
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
📌 Моя кожа рук в этом еще хуже, чем в прошлом. Основные проблемы:
сухость;
шелушение:
трещинки до ранок.
✔ Крем имеет приятную консистенцию, она совершенно нежирная, впитывается очень быстро и кожа становится матовой. Это удобно, потому что, через несколько минут можно все трогать руками: бумаги, мышку, руль и т.п. Единственное, когда будете мыть руки, то появляется масляная пленочка. Некоторые пишут, что он ужасно жирный, не знаю от чего зависит, но у меня эта жирность проходит быстро.
✔ В начале лечения, буду условно это называть лечением, я наносила под крем глицерин или сыворотку на его основе, надевала хлопковые перчатки. Потом просто крем. Использовать его удобно, тюбик небольшой и его можно брать с собой.
✔ Крем замечательно смягчает и кондиционирует кожу. Шелушение и сухость не сразу, но достаточно быстро убрал, а через неделю уже и забыла о трещинах и шелушении. А вот смягчает и разглаживает моментально.
✔ Крем хорошо увлажняет кожу, еще лучше предотвращает потерю влаги. И именно поэтому мне нравится глицерин или сыворотка под крем.
✔А сейчас наношу крем на ночь и иногда днем – руки в прекрасном состоянии.
✔Конечно церамиды не инфлюкс со своим шикарным составом, но дело свое сделали. К тому же цена весьма бюджетная.
✔ Чего уж говорить об обычном питании и увлажнении здоровой кожи – она становится мягкой, гладкой, не зудит от мороза и сухого воздуха в помещении.
Цера-крем для рук ультраувлажняющий мне здорово помог. Ужасной жирности не заметила, состав хороший, функции свои выполняет и делает это отлично. Руки с шелушениями и трещинами привел в нормальное состояние.