Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Май, 2024 - 11:48

несколько дней
    Чуть больше 600 рублей

Всем доброго времени суток!

📌Что же было ДО приема.

Неприятности разного рода и величины настигают порой внезапно. У меня всё началось как-то резко и друг за другом. Сначала боли в горле со всеми вытекающими и ларингит, потом обострение хронического гастрита, а за ним и обострение хронического аднексита.

Аднексит (сальпингоофорит) – воспалительный процесс с одновременный вовлечением яичников и маточных труб (придатков матки). В остром периоде характеризуется болью внизу живота, интенсивнее со стороны воспаления, повышенной температурой, признаками интоксикации. Может наблюдаться нарушение менструальной функции. В хронической стадии клиника менее выражена, возникают периодические рецидивы заболевания. Ведет образованию спаек и сращений в маточных трубах, повышает вероятность внематочной беременности и бесплодия.

Причины для появления аднексита у меня две: чистка из-за послеродового кровотечения после первых родов и ручное отделение плаценты после вторых родов.

Одна из причин возникновения Аднексита (сальпингоофорита):

• Гинекологические инвазивные вмешательства. Аборты, диагностические выскабливания, послеродовая травматизация.

Начало тянуть поясницу и низ живота, не сильно, а как обычно бывает перед месячными, но до них далеко, да и я принимаю Ярину. Обратилась к врачу, осмотр и УЗИ все расставили по местам - обострение хронического аднексита.

И вишенка на торте - у меня непереносимость антибиотиков пенициллинового ряда и цефалоспоринового, принимать макролиды так же не могу из-за сильных побочных эффектов. Чем обычно лечат воспаление придатков?

В лечении воспаления придатков широко используются антибиотики следующих групп:

• пенициллинов (ампициллин, оксациллин);
  • тетрациклинов (доксациклин и тетрациклин);
  • фторхинолонов (офлоксацин и др.);
  • макролидов (азитромицин, эритромицин, рокситромицин);
  • аминогликозидов (канамицин, гентамицин);
  • нитроимидазолов (метронидазол);
  • линкозамидов (клиндамицин).

Поэтому выбор врача для лечения моей проблемы пал на Цифран СТ, который относится к группе фторхинолонов.

Комбинированный препарат, предназначенный для терапии микст-инфекций, вызванных анаэробными и аэробными микроорганизмами, а также инфекций ЖКТ, например диареи или дизентерии, амебной или смешанной (амебной и бактериальной) природы.

Тинидазол эффективен в отношении анаэробных микроорганизмов, ... при смешанной анаэробной инфекции к терапии добавляется антибиотик, активный в отношении аэробных бактерий.

Ципрофлоксацин — антибиотик широкого спектра действия, активный в отношении большинства аэробных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Пить или не пить Цифран СТ, вот в чем вопрос... И этот вопрос оказался для меня мучительным. Не пить нельзя - болит с каждым днем всё сильнее. Пить страшно: вдргу будет аллергическая реакция или сильные побочные действия. Но делать нечего: купила и начала принимать.

Вот такая собственно упаковка таблеток. Ничего примечательного.

На обратной стороне информация скудная. Зато инструкция просто как "простыня":

Что чаще всего я читаю в инструкции к новым для меня препаратам? Да, противопоказания. Они в целом стандартные.

Противопоказания:

- Повышенная чувствительность к ципрофлоксацину или другим препаратам из группы фторхинолонов, тинидазолу или другим производным 5-нитроимидазола, а также к вспомогательным веществам;

- болезни крови, угнетение костномозгового кроветворения;

- органические заболевания центральной нервной системы;

- одновременное применение ципрофлоксацина и тизанидина из-за клинически значимых побочных эффектов (гипотензия, сонливость), связанных с увеличением концентрации тизанидина в плазме крови:

- детский возраст (до 18 лет);

- беременность;

- период грудного вскармливания;

- дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

А вот побочные действия пугающие, переписывать все не буду. В свободном доступе информация о них есть. Так же все есть в инструкции.

И то, с чего нужно было начать:

Показания:

- Смешанные бактериальные инфекции, вызванные чувствительными к тинидазолу и ципрофлоксацину грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, в ассоциации с аэробными и анаэробными микроорганизмами и/или простейшими:

- заболевания нижних дыхательных путей (пневмония);

- инфекции кожи и мягких тканей;

- инфекции костей и суставов:

- инфекции органов малого таза и половых органов;

- инфекции почек и осложненные инфекции мочевыводящих путей;

- осложненные интраабдоминальные инфекции.

Для лечения следующих инфекционно-воспалительных заболеваний препарат Цифран® СТ может применяться только в качестве альтернативы другим противомикробным препаратам:

- неосложненные инфекции мочевыводящих путей.

Необходимо принимать во внимание действующие официальные руководства о правилах применения антибактериальных средств.

Таблетки очень большие. Очень-очень!

Способ применения и дозы:

Внутрь.

Препарат следует принимать после еды, запивая достаточным количеством воды. Рекомендуемая доза для взрослых: 1 таблетка 2 раза в день.

По опыту знаю, что разламывать таблетки не стоит, даже если они очень крупные. Оболочка таблетки защищает от преждевременного всасывания препарата, тогда и побочек меньше будет. Даже запивают таблетку большим количеством воды, проглатывать её всё равно сложно, но можно.

Выпиваю я первую таблетку и жду... Угрожающие жизни реакции появляются в течение 30 минут после применения препарата. Проходит полчаса, в целом всё ОК. Единственное, что я почувствовала - это легкое головокружение и тревожность. Хотя я может просто переволновалась, и Цифран СТ тут не при чем.

Курс моего лечения: 1 таблетка 2 раза в день на протяжении 5 дней. В упаковке как раз 10 таблеток.

Фото препарата сделала в процессе лечения, а вот отзыв пищу уже почти через месяц после его окончания.

📌А это уже ВО ВРЕМЯ приема.

❗И всё же тревожность и головокружение сопровождали меня все 5 дней приема Цифран СТ. Не приятно, но не страшно.

Это видимо действие тинидазола:

Нарушения со стороны нервной системы

головная боль, головокружение, атаксия, периферическая невропатия, судороги.

❗ Появилась горечь во рту. Не сильная, но неприятная. К слову, прошла сразу после окончания курса приема препарата. Так что потерпеть можно.

❗ На готовое конечно же снова заболел желудок. Я это ожидала. Сочетать Цифран СТ с Омепразолом не стоит, поэтому я его и не принимала. И просто ждала, когда курс приема препарата закончится.

Омепразол

При сочетанном применении ципрофлоксацина и препаратов, содержащих омепразол может отмечаться незначительное снижение максимальной концентрации препарата в плазме и уменьшение площади под фармакокинетической кривой «концентрация - время».

❗ И самое неожиданное для меня: начала болеть косточка у большого пальца на правой ноге. Нет, выраженного Халюс Вальгус у меня нет, да и в принципе такой проблемы не было. А тут заболела она очень сильно. Болело постоянно: в обуви, без обуви, в состоянии покоя, перед сном, во время ходьбы. И была не только боль, но и жжение. Мазала это место обезболивающей мазью, помогало мало. И решила я почитать еще раз инструкцию к препарату Цифран СТ. Один из побочных эффектов конкретно ципрофлоксацина:

Со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани

Нечасто - артралгия.

Редко - миалгия, артрит, повышение мышечного тонуса, мышечные судороги.

Очень редко - мышечная слабость, тендинит, разрыв сухожилий (преимущественно ахилловых), обострение симптомов миастении.

Нечасто - скелетно-мышечная боль (в том числе боль в конечностях, боль в спине, боль в грудной клетке).

Да, я "счастливчик" видимо)))

👌 Но не будем забывать и о хорошем.

Уже на второй день приема Цифран СТ боли внизу живота и в пояснице прошли, словно их и не бывало. Значит препарат работает! При хроническом аднексите однозначно помогает, хорошо и быстро!

👍Задача выполнена!!!

📌Подводим итоги - что было ПОСЛЕ приема.

Самое главное - аднексит утихомирился. Уже за это я готова поставить препарату 5 звезд, не взирая на побочные эффекты.

💥 Но еще в течение 2-2,5 недель после окончания курса приема препарата косточка на ноге у меня болела. И ничего не помогло. Ни мази, ни корректор для большого пальца. Сейчас стало лучше, таких болей нет, но некоторая привычная обувь кажется дико неудобной и подобные боли снова у меня возникают.

Возможно я и не права, но боли появились именно во время приема Цифран СТ, ни раньше, ни позже. Поэтому я думаю именно на него.

Сейчас болит уже меньше, но тем не менее болит.

💥 А это просто взрыв мозга моего!!! Снова заболел желудок, а я только пролечила обострение хронического гастрита! И еще "бонус" - проблемы с кишечником.

Это всё ясно и очевидно. Сложный комбинированный препарат просто напрочь убивает всё живое, нужное и не нужное, что находил на своем пути. И да, я не пила никакие "бактерии" совместно с Цифран СТ:

Антибиотики не обладают избирательным действием и подавляют размножение многих бактерий, в том числе полезных.

Это бессмысленная трата времени.

Уже на 3 день приема Цифран СТ у меня появилось вздутие, болезненное и не проходящее. К концу курса таблеток вздутие стало просто кошмарным, и не помогало ничего. А потом и дисбактериоз подоспел.

Закончив прием Цифран СТ начала прием синбиотика "Максилак", когда-то при проблемах с микрофлорой кишечника врач назначил мне именно "Максилак", и на удивление он мне помог. После 10-ти дневного курса приема синбиотика кишечнику стало лучше.

ИТОГ всех этих повествований:

📍 Опасных для жизни побочных эффектов Цифран СТ у меня не возникло (надеюсь, что и в будущем они не появятся, при необходимости приема). Да, легкие побочные эффекты были, но без них прием антибиотиков не обходится никогда.

Врач меня предупреждал, что может быть и нарушение женской микрофлоры после приема Цифран СТ, но меня это благо не коснулось. Пострадала лишь микрофлора кишечника.

Самое главное, что препарат помог справится с обострением хронического аднексита, а это для меня самое главное!

Буду ли я рекомендовать данный препарат? В рамках данного ресурса - да.

Но хочу оговориться, что принимать его стоит столько по назначению врача.

Всем здоровья!!!

Достоинства
  • Подходит при непереносимости пенициллина
  • Помогает
  • Снимает острый процесс.
  • Средняя стоимость
  • Уменьшил симптомы болезни с первой таблетки
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Большой размер таблеток
  • Вызвал неприятную побочку
  • Горечь во рту
  • Может вызвать вялость и головные боли
  • Огромное количество возможных побочек
  • После них надо еще лечиться
  • При приеме получила самую странную побочку
TatianaUN90рекомендует
27.11.2024
Доктора должны были предупредить что вместе с цифраном ст кушать синбиотики обязательно …
Мне еще и зодак прописали заодно.
По поводу омеза - говорят можно только за несколько часов до приема Цифрана . Ясен красен что все таблетки за раз пить не стОит. Промежутки во времени делать просто и всё.
27.11.2024
По поводу приема синбиотиков и при приеме антибиотиков (а в Цифран СТ они есть) - чушь! Антибиотикам всё равно, какие бактерии убивать - хорошие или плохие. Прием синбиотиков целесообразен уже после лечения антибиотиками, а ни как не во время.Глупо верить в то, что антибиотики действуют избирательно.
27.11.2024
Ну я же пью , и никаких вздутий и побочек со стороны ЖКТ нет.
Антибиотики не рубят всё подряд , они рубят многие виды бактерий в том числе и полезных . А пребиотики делают их количество больше да и всё. Чем их больше в организме - тем их больше в итоге остается в организме после антибиотиков . Логично же .
27.11.2024
Вы единственный «живой» пользователь который отвечает по поводу Цифрана, можно узнать а у вас было такое что сначала первые дни в сон жестоко клонит , а в другие дни уснуть невозможно ?
Я первые два дня приема проспала практически а с третьего уснуть не могу - мысли идиотские и нервы спать мешают .
Думаю из за таблеток или нет