Опубликовано 24 Ноябрь, 2015 - 20:07

Решила написать о цифровом фортепиано Casio CDP-130. В 2012 году привела свою дочь в музыкальную школу. Для начала мы прошли прослушивание и нас приняли. Следующим шагом было приобритение форитепиано. Сначало мы искали по обьявлениям обычное большое фортепиано и нашли. Приобрели. И поняли ,что оно просто огромное для комнаты. Его нужно было настраивать время от времени. И весило оно 300кг!!

Я поняла что нужно поискать облегченный вариант.Когда стала смотреть цифровыые модели то немного шокировали цены. Более менее приличное стоило от 45 тысяч на тот момент. Просмотрела много вариантов и расстроилась. Слишком дорого. Даже если заказывать в Москве. Но потом случайно рылась в интернете и наткнулась на модели Casio. К сожалению нигде отзывов именно о CDP-130 не нашла. Единственное , что я вычитала об этом производители , то что хорошего цифрового фортепиано фирма по выпуску синтезаторов сделать не может. Ну вообщем уже начала загораться идеей взять кредит на дорогой инструмент и все таки решила убедиться воочию что инструмент плохой. Приехали с дочерью в магазин и продавец рассказала ,что фортепиано соответствует в клавишах и звучании настоящему.

Дочь сыграла и правда звучание было идеальным. 88 клавишь ,танометр, звук можно регулировать,разное звучание мелодий и демо-режим. А так же можно играть в наушниках. Удобная подставка для нот. Со скидкой в Музторге обошлось оно нам в 27 тысяч + подставка 4 тысячи. Вообщем покупкой остались довольны. Дочь уже в третьем классе музыкальной школы и каждый день играет на этом фортепиано. Все отлично. Единственное к нему нужно подобрать подходящий стул.

Единственный минус короб из пластика и может звучание не такое бархатное. Но это не настолько ощутимо на слух. И именно это и влияет на низкую цену этого инструмента. Для профессионалов конечно может не подойти,но для учебы в школе инструмент 100% подойдет. Приобритайте не сомневайтесь. Хотя сама, до приобритения ,сомневалась сильно.))))))))

Достоинства
  • Инструмент пригоден для муз. школы
Недостатки
  • Хрупкий(корпус из пластика)
Mama Vani-Milaniрекомендует
24.11.2015
а мы мучаемся с "древним пианино" 🎓 Действительно хороший выход из положения, надо поискать
24.11.2015
Да мы тоже не сразу его обнаружили, корпус в принципе не прям уж хрупкий падал телефон. Корпус выдержал. И подставки есть дешевле и дороже.А деревянное пока у бабушки храниться))))