Мне немножко за тридцать (а именно тридцать один), а проблемы с кожей случаются все же довольно регулярно.
После зимы кроме высыпаний и черных точек, я получила еще и тусклый цвет лица. Меня сия ситуация не удовлетворяет совершенно и я решила с ней бороться не только внешним усиленным уходом, но и внутренне – с помощью питания и БАДов.
БАД 21st Century Health Care Цинк
Ранее я уже писала о влиянии кальция на мой организм, а сегодня расскажу о самом «кожном» минерале – цинке.
При выборе любого БАДа я руководствуюсь критериями, о которых уже писала в этом отзыве. Но не буду изобретать велосипед, а использую свои же наработки)
Важно: Форма цинка, Дозировка, Дополнительные компоненты в составе, Количество таблеток в упаковке, Цена
Не столь важно: Производитель, Условия приема, Размер таблетки, Отзывы
✔ Форма цинка
Как и с кальцием, цинк лучше всего усваивается в хелатной форме. Поэтому я долго не думала, а выбрала именно этот вариант.
✔ Дозировка
333% суточной дозы. Ударно, да?)
Меня это не пугает, поскольку все равно все не усвоится, и к тому же, я хотела результат, а значит надо много-много цинка)
К тому же, цинк плохо усваивается, если есть много клетчатки. Я употребляю большое количество овощей, и фрукты кушать люблю, отказываться даже на время от этого не готова. Потому смирилась с тем, что некоторое количество цинка пройдёт мимо меня.
✔ Дополнительные компоненты в составе
Цинк часто включают в комплексы поливитаминов, но мне надо было именно цинк, чтобы четко проследить именно его влияние на мой организм.
✔ Количество таблеток в упаковке
Производитель рекомендует принимать по одной таблеточке в день, а значит, данной упаковки спокойно хватит на три с хвостиком месяца.
✔ Цена
3 $, Карл, 3 $ за хелатную форму цинка!
✔ Производитель
Один из старейших в Америке, что меня вполне устраивает.
✔ Условия приема
Принимать во время еды один раз в день.
✔ Размер таблетки
Средняя, круглая – глотать легко.
БАД 21st Century Health Care Цинк
Сравните - капсула пробиотиков и малюпусенькая таблеточка биотина
✔Отзывы
На IHerb были в основном положительные отзывы, поэтому я повелась на толпу и выбрала:
Цинк 50 мг от 21st Century способствует метаболизму углеводов и усвоению питательных веществ. Цинк, питательное вещество-антиоксидант, способствует поддержанию нормального роста и развития клеток.
Упаковка
Аккуратная пластиковая банка белого цвета с крышкой-винтом, под которой была еще приклеена защитная мембрана с контролем первого вскрытия.
БАД 21st Century Health Care Цинк
На этикетке указана вся информация о препарате.
Свойства
Таблетки довольно стандартного размера, круглые, без вкуса и запаха.
Употребление
Производитель рекомендует пить один раз в день по две таблетки. Я так и делала.
Кроме меня препарат принимал мой дядя. Ему недавно сделали операцию, а цинк, как известно, способствует заживлению ран.
Результат
Опишу, что изменилось у меня после месячного приема препарата.
☆Кожа
Исходные данные:
После зимы усталая, тусклого цвета, с высыпаниями.
После приема цинка:
Улучшился цвет лица, количество высыпаний уменьшилось. Заметила, что прыщики проходили значительно быстрее, а новых появлялось все меньше. Субъективно стала замечать, что кожа менее жирниться, черных точек значительно меньше (хотя я еще делала маски с йогуртом и глиной)
☆Ногти
Исходные данные:
Ногти – бугристые, возле матрикса мягкие, слоятся, растут довольно быстро (после приема кальция еще эффект остался, видимо)
После приема цинка:
Ногти меньше слоятся, но остались довольно мягкими.
☆ Волосы
Исходные данные: нормальные со склонностью к сухости.
После приема цинка:
Существенных изменений не заметила, так как они у меня и так в хорошем состоянии. Заметила, что появились маленькие волосинки по линии роста волос, а значить пробуждаются спящие луковки. Может это весна так действует, а может и заслуга цинка.
☆ Иммунитет
Я получила огромный бонус в виде неболения в разгар весеннего чиха и кашля. Работа у меня связана с постоянным общением, но за половину весны я не заболела ни разу (тьху-тьху-тьху), хотя несколько раз чувствовала, что вот-вот на этой грани.
Вывод: хелатная форма цинка по отличной цене! Однозначно рекомендую!
Кому интересно, другие мои отзывы на БАДы и витаминки с IHerb:
вот это команда бадов у тебя! про пользу цинка знаю не по наслышке - штука восхитительная для кожи и волос пс. никогда бы не подумала, что тебе за 30, и это вообще ни лесть.
Ink, Я покупаю БАДы на IHerb, меньше брать – за доставку платить) лучше взять еще БАДик до бесплатной и иметь запас) к тому же половина банок - маме покупалось) Я в восторге именно от цинка, хотя пила достаточно много всяких) Сначала думала фото кажи до и после вставить, но там такое «до», что реально постеснялась.
Низкую стоимость-то на iHerb имеет, конечно, да вот только переплачивать придётся от 300-700 рублей за доставку, не считая дополнительных сборов на пункте выдачи. Стоит товар, примерно, 140 руб., а заплатишь, примерно же, 600. Речь идёт об одной упаковке. Скажите мне, пожалуйста, что я не прав.
я не платила за доставку. и дело не в заказе на 60 $. добавляя в корзину товары со специальным значком (недорогая доставка), можно вообще покупать с бесплатной доставкой. никаких дополнительных сборов платить не надо. не понимаю ваших цифр, в моем случае они неактуальны. если вам невыгодно покупать в этом магазине - найдите другой. я писала о моей покупке, моих результатах и моих соображениях выгоды
При тканевом железодефиците ногти становятся бугристыми, может сильно страдать иммунитет, могут пояаляться прыщи пр всему телу, кожа может выделять много сала,может стать серой/желтой или зеленой..или серо-желто-зеленой. Проверьте уровень ферритина! Если он ниже 70–110 мкг/л– у Вас дефтцит железа в тканях..и отсюда ряд проблем. А цинк вытесняет медь,железо..так что в любом случае..нужно посмотреть как там запасы железа поживают.